2024-05-17T14:19:24.476Z

F: Horbach
F: Horbach

SG Stolberg trotz langer Unterzahl mit Remis im Topspiel

Kreisliga A: VfR Forst mit erstem Saisonsieg. St. Jöris verlässt Abstiegsränge. BTV geht gegen VfR Würselen mit 0:7 unter.

KREISLIGA A

VfR Forst - TV Konzen 5:3

Ausgerechnet beim Tabellenletzten VfR Forst riss mit einem 3:5 die Serie des TV Konzen von fünf Partien in Folge ohne Niederlage. Dabei stand Konzen nach Gegentreffern von Raphael Guzman (8.) und Dennis Höland (25./FE) früh mit dem Rücken zur Wand, kam aber „aus dem Nichts“ zurück. Max Brück (33.) gelang der Anschlusstreffer, ehe Sascha Huppertz (40.,45.) mit einem Doppelpack sogar die 3:2-Halbzeitführung erzielte. „Das hat uns trotzdem nicht in die Karten gespielt“, sagte Carl, der im zweiten Durchgang sah, wie die Forster ihre Möglichkeiten nutzten. Riccardo Noppeney (62.) glich zunächst aus und in der Schlussphase stellten Gerhard Akomeah (79.) und Lucas Ihuarulam (82.) den ersten Saisonsieg der Forster sicher. „Insgesamt war es eine verdiente Niederlage. Leider hatte keiner meiner Spieler Normalform, der Gegner war bissiger und wollte einfach mehr.“

Schiedsrichter: Joachim Hill (Orsbach) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Raphael Christian Pastor Guzman (8.), 2:0 Dennis Höland (25. Foulelfmeter), 2:1 Maximilian Brück (33.), 2:2 Sascha Huppertz (40.), 2:3 Sascha Huppertz (45.), 3:3 Riccardo Noppeney (62.), 4:3 Gerhard Akomeah (79.), 5:3 Lucas Ihuarulam (82.)

SV Breinig II - SV St. Jöris 0:1

„Wir haben heute als Team ganz hervorragend gegen den Ball gearbeitet“, sprach St. Jöris-Trainer Wilfried Lisowski seiner Mannschaft für die disziplinierte Defensivarbeit gegen die Reserve des SV Breinig ein großes Kompliment aus. Ein Tor vom eingewechselten Thomas Kugel in der 54. Minute sollte an diesem Tag den Unterschied machen. Die Breiniger mussten die letzten dreißig Minuten nach einer Gelb-Roten Karte in Unterzahl spielen, sodass sich den Gästen Platz zum Kontern bot. „Wir hätten den Sack durchaus früher zumachen können, aber am Ende geht der Sieg völlig in Ordnung, da wir hinten sehr wenig zugelassen haben“, so Lisowski, der sich über den zweiten Saisonsieg freut.

Schiedsrichter: Joachim Sanders (Schwarz-Rot) - Zuschauer: 12
Tore: 0:1 Thomas Kugel (54.)

Burtscheider TV - VfR Würselen 0:7

Der VfR Würselen feiert beim Burtscheider TV seinen höchsten Saisonsieg. Mit einem 7:0 ließ der starke Aufsteiger gegen stellenweise überforderte Burtscheider keine Zweifel aufkommen. In der 11. Minute eröffnete Dennis Tümmers den Torreigen, bevor Steven Wezel (41.) per Elfmeter zur 2:0-Halbzeitführung nachlegte. Im zweiten Durchgang traf der VfR nach Belieben. Tümmers (67.,78.) bejubelte seinen Dreierpack, Temel Tugay (68.,72.) traf doppelt und Jannis Geulen hatte in der 87. Minute mit dem Treffer zum 7:0-Endstand das letzte Wort.

Schiedsrichter: Geert Desmedt (DJK Dorff) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Dennis Tümmers (11.), 0:2 Steven Wezel (41. Foulelfmeter), 0:3 Dennis Tümmers (67.), 0:4 Tugay Temel (68.), 0:5 Tugay Temel (72.), 0:6 Dennis Tümmers (78.), 0:7 Jannis Geulen (87.)

SC Kellersberg - SV Fortuna Weisweiler 1:3

Fortuna Weisweiler fährt den nächsten Sieg ein. In Kellersberg gewann die Elf von Trainer Besnik Sabani mit 3:1. Alex Weber (10.) und Sascha Jesse (45.) stellten in der ersten Halbzeit die Weichen auf Auswärtssieg. Obwohl der SC Kellersberg durch Ismail Canbay (56.) zwischenzeitlich verkürzte, stellte sechs Minuten später Alex Weber nach Vorarbeit von Dennis Bündgens den Zwei-Tore-Abstand wieder her. Das 3:1 sollte bis zum Schlusspfiff Bestand haben.

Schiedsrichter: Maik Wende (Ger. Teveren) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Alex Weber (10.), 0:2 Sascha Jesse (45.), 1:2 Ismail Canbay (56.), 1:3 Alex Weber (62.)

SV Rhenania Richterich - VfL Vichttal II 0:1

Bereits in der vierten Minute beschwor Vichttals Philipp Cerfontaine die Entscheidung herbei. Der Treffer reichte bei Rhenania Richterich aus, um den zweiten Saisonsieg einzufahren und in der Tabelle auf Rang neun zu springen. Richterichs Trainer Marcel Herzog sah eine enttäuschende Leistung seiner Mannschaft: „Wir haben über 90 Minuten nicht in unser Spiel gefunden und verdient verloren.“

Schiedsrichter: Nikolaus André (Laurensberg) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Philipp Cerfontaine (5.)

FC Teutonia Weiden - Sportgemeinschaft Stolberg 1:1

Im Topspiel der Kreisliga A trennen sich Teutonia Weiden und SG Stolberg 1:1-Unentschieden. Die Teutonia kam in der 41. Minute mit einem langen Ball über die rechte Seite in den Strafraum und Feldspieler David Schneider parierte den folgenden Schuss auf der Linie mit der Hand. Schiedsrichter Mangels hatte keine Wahl und schickte den SG-Kapitän mit Rot vom Platz. Den fälligen Strafstoß platzierte Firat Berg (42.) unhaltbar für Torhüter Denis Kunschke knapp neben den linken Pfosten zur durchaus verdienten Halbzeitführung. Nach Wiederanpfiff kämpfte die Mannschaft von Oliver Heinrichs gegen die Unterzahl an und konnte ebenfalls dank eines Strafstoßes treffen. Max Hüskens (50.) verwandelte einen Foulelfmeter. Tore sollten in der Folgezeit nicht mehr fallen, sodass beide Mannschaften als einzige A-Ligisten weiter ungeschlagen bleiben.

Schiedsrichter: Dietmar Mangels (FC Bourheim) - Zuschauer: 350
Tore: 1:0 Firat Berg (42. Handelfmeter), 1:1 Max Hüskens (50. Foulelfmeter)
Platzverweise: Rot gegen David Schneider (41./Sportgemeinschaft Stolberg/Handspiel im Strafraum)

SV Kohlscheid - TuS Lammersdorf 4:3

Trotz dreimaliger Führung stand TuS Lammersdorf am Ende gegen SV Kohlscheid mit leeren Händen da. Sebastian Thönnessen (6.), Til Krank (42.) und Dennis Theissen (63.) sorgten jeweils für die Führungstreffer, der SV Kohlscheid glich zwischenzeitlich durch Youssouf Bangoura (25.), Tim Kräghan (55.) und Dominik Baczewski (72.) aus. Als alles auf eine Punkteteilung hinauslief, war Daniel Deutz in der 89. Minute zur Stelle und bescherte dem TuS die zweite Saisonniederlage. Für den SV Kohlscheid ist es der erste Heimsieg.

Schiedsrichter: Joachim Hill (Orsbach) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Sebastian Thönnessen (6.), 1:1 Youssouf Bangoura (25.), 1:2 Til Krank (42.), 2:2 Tim Kräghan (55.), 2:3 Dennis Theissen (63.), 3:3 Dominik Baczewski (72.), 4:3 Daniel Deutz (89.)

SC Grün-Weiß Lichtenbusch - Rhenania Würselen/Euchen 1:2

Bei Grün-Weiß Lichtenbusch läuft es derzeit nicht ganz rund. Nach dem heutigen 1:2 gegen Rhenania Würselen/Euchen hält das Team von Marcel Beckers und René Koep die Rote Laterne inne. Das Trainerteam haderte mit der Chancenverwertung: „Da wir im Moment die Tore nicht machen, verlieren wir ein Spiel, das man nicht verlieren muss.“ Die Gäste aus Würselen hatten es im zweiten Durchgang besser gemacht. Mehmet Ali Gülez (71.) und Gökhan Batmaz (90. +2) trafen ins Schwarze. Der Anschlusstreffer von Niels Kuhlmann (90. +3) kam eindeutig zu spät.

Schiedsrichter: Thomas Bongard (VfR Linden) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Mehmet Ali Gülez (71.), 0:2 Gökhan Batmaz (90.+2), 1:2 Niels Calle Steven Kuhlmann (90.+3)
Aufrufe: 07.10.2018, 19:06 Uhr