F: Patten
F: Patten

SG Sarau/Bosau gewinnt mit Glück

Marcus Beckmann erzielt Tor des Tages

Verdient, aber mit viel Mühe und auch Glück besiegte die SG Sarau/Bosau den BC Germania Altenkrempe mit 1:0(1:0) Toren. Das Tor des Tages erzielte Marcus Beckmann kurz vor der Pause nach Vorarbeit von Rich-Lorenz Jacobsen.

Nach der 1:6-Niederlage der Altenkremper gegen die BSG Eutin hatten sich die Sarauer die Aufgabe leichter vorgestellt, sie hatten ihr Wochentagsspiel 3:1 gegen die Probsteier SG gewonnen. Die ersten 20 Minuten waren von Hektik auf beiden Seiten geprägt. Der BCG Altenkrempe stand sehr tief und verteidigte seinen Strafraum mit Mann und Maus. Nach 20 Minuten kamen die Gastgeber zu ersten Chancen. Doch Marcus Beckmann mit einem Drehschuss (21.), Malte Villbrandt mit einem Flachschuss (25.) sowie erneut Villbrandt mit einem Pfostentreffer (32.) vergaben. Nach einem Eckball von Björn Eggers scheiterten Marcus Beckmann, Sascha Meyer und Hans Reimers an der vielbeinigen Abwehr der Altenkremper (42.). In der 44. Minute setzte sich Rick-Lorenz Jacobsen auf der rechten Außenbahn durch und bereitete mit einem Pass auf Marcus Beckmann das Siegtor vor, der nur noch einschieben musste.

Zum zweiten Durchgang kamen beide Mannschaften wesentlich ruhiger aus den Kabinen. In der zweiten Halbzeit hatten die Gastgeber noch mehr Torchancen, doch Beckmann, Villbrandt, Reimers und Sascha Meyer scheiterten. Ab der 75. Minute wurden die Altenkremper mutiger. In den letzten fünf Minuten konnten sich die Sarauer kaum noch befreien. In der 87. konnte Alex Janzen den Ball nicht im Sarauer Tor unterbringen und in der gleichen Spielminute Mehe Uka nach einem Kopfball von Marvin Kolz den Ball von der Torlinie kratzen. Nach dem folgenden Eckball mussten die Sarauer erneut in höchster Not klären. Danach pfiff der umsichtige Unparteiische Marvin Neumann (Eutin 08) die Partie ab.

SG-Torwarttrainer Jörn Schläfke meinte nach dem Abpfiff: „Wir haben drei Punkte geholt und wie wir sie geholt haben, davon spricht spätestens am Mittwoch niemand mehr.“ Unter den Zuschauern in Sarau war auch Ismet Nac, Trainer des SV Fortuna Bösdorf, den die Sarauer am Freitag ab 19.30 Uhr am vierten Spieltag der Kreisliga 8 empfangen.
Aufrufe: 016.8.2017, 09:45 Uhr