2024-06-13T13:28:56.339Z

SG Bröckel/Langlingen – Eintracht Elbmarsch 6-1

Nach der Niederlage des TUS Fleestedt, stand für die Eintracht bereits vor dem Anpfiff fest, dass auch in der kommenden Saison Landesligafussball am Deich gespielt wird. Trotzdem sollte mit einem guten Spiel in Bröckel das Gefühl nach einer durchwachsenen Saison etwas zufriedenstellender gestaltet werden.

In Abschnitt Eins konnte das Match bei der SG dann auch noch offen gestaltet werden. Zwar hatten die Gastgeberinnen die besseren Möglichkeiten, die Partie an sich verlief aber ausgeglichen. So sorgte dann nur der Führungstreffer durch Tosha Hausmann für Aufsehen. Hausmann setzte sich gut am rechten Flügel durch und wollte nach Innen Flanken. Dieser Versuch rutsche aber so unglücklich ab, das er zum Torschuss wurde und zum 1-0 für die SG einschlug. Nur fünf Minuten später musste dann Nathalie Bödder, erneut mit einer Knieverletzung, das Feld räumen und mit Chantal Braun, kam der nächste Youngster bei der Eintracht. Bis zur Pause passierte dann allerdings nichts mehr, so dass es mit dem knappen 1-0 in die Kabine ging.

Mit der Einwechslung von Femke Günther sollte in Abschnitt Zwei dann noch mehr Stabilität in die Eintracht-Hintermannschaft gebracht werden, um aus einer sicheren Defensive heraus kontrolliert nach vorne zu spielen und so das Match noch zu drehen. Dieser Plan wurde dann aber bereits nach zwei Minuten durchkreuzt. Erneut Hausmann traf in der 47. Minute zum 2-0 für ihr Team. Als Leonie Bock dann in der 57.Min. das 3-0 erzielte, brachen alle Dämme und es wurde letztlich eine deutliche Klatsche für die Grünen. Hausmann, Bock und Kampel schraubten das Ergebnis bis zur 80. Minute auf 6-0 für die Gastgeberinnen, ehe Charleen Dettmann noch den 1-6 Ehrentreffer für die Eintracht erzielen konnte.

Fazit: Eine erneut bittere und deutliche Niederlage für die Eintracht, die sinnbildlich für die Leistungsschwankungen in dieser Saison steht. Jetzt gilt es am letzten Spieltag noch einmal alle Kräfte zu bündeln und mit einer ansprechenden Leistung für einen positiven Abschluss der Saison zu sorgen.

Aufrufe: 027.5.2019, 09:09 Uhr