Im Weg: Weinsheims Maximilian Walg (links) blockt im letzten Moment den Schuss vom Langenlonsheimer Nico Dorfey.	Foto: Dirk Waidner
Im Weg: Weinsheims Maximilian Walg (links) blockt im letzten Moment den Schuss vom Langenlonsheimer Nico Dorfey. Foto: Dirk Waidner

SG Alsenztal schießt bei 2:2 alle Tore

Remis gegen SC Idar II +++ Langenlonsheim und Türkgücü siegen 5:0 +++ Mörschied übernimmt die Spitze

REGION. Wie gewonnen, so zerronnen: Die SG Hoppstädten-Weiersbach ist nach nur einer Woche die Tabellenführung in der Fußball-Bezirksliga Nahe schon wieder los! Die Mannschaft von Trainer Jörg Marcinkowski unterlag im Topspiel dem TuS Mörschied mit 1:2 und gab dadurch die Spitzenposition an den direkten Kontrahenten weiter. Dort, wo die Mörschieder jetzt stehen, hätte auch der TuS Hackenheim zu finden sein können, doch das Team von Markus Rehbein musste sich beim SC Birkenfeld mit einem 3:3-Unentschieden begnügen. Glatte 5:0-Siege feierten dagegen der SV Türkgücü Ippesheim (gegen den FCV Merxheim) und der TSV Langenlonsheim/Laubenheim, der mit jenem Ergebnis bei der SG Weinsheim die Oberhand behielt.

SC Birkenfeld – TuS Hackenheim 3:3. „Aus meiner Sicht war der Punktgewinn absolut verdient“, befand Birkenfelds Coach Helge Dietze, der seine Mannschaft sogar als die bessere gesehen hatte. Dennoch bedurfte es eines Geniestreiches von Christian Jahn, der eine Minute vor Ultimo mit einem herrlichen Freistoß den einen Zähler unter Dach und Fach brachte. Zuvor waren die Hausherren zwei Mal durch Nathan Smock (8.) und Daniel Sommer (34.) in Führung gegangen, kassierten aber jeweils den Ausgleich in Person von Marc Schmitt (27.) und Philipp Hahn (48.), der die Gäste in Minute 70 sogar erstmals nach vorne schoss, ehe Jahns Traumtor den Schlusspunkt setzte.

TuS Mörschied – SG Hoppstädten-Weiersbach 2:1. 81 Minuten mussten sich die Zuschauer beim Topspiel gedulden, ehe sie Zählbares zu sehen bekamen. Nachdem Dominic Best in Minute 66 noch einen Elfmeter über das Gästetor gejagt hatte, machte es der Mörschieder Angreifer neun Minuten vor dem Ende besser und brachte seine Farben in Front. Die Freude darüber währte allerdings nur ganze 120 Sekunden, dann war der bis dahin weitestgehend abgemeldete Eloy Campos zur Stelle und sorgte wieder für ausgeglichene Verhältnisse. Dass es dabei aber nicht bleiben sollte, hatten die Gäste Best zu „verdanken“, der zwei Minuten vor dem Abpfiff den aus Sicht von TuS-Abteilungsleiter Rainer Becker „nicht unverdienten“ Siegtreffer markierte.

SG Weinsheim – TSV Langenlonsheim/Laubenheim 0:5. „Langenlonsheim hat verdient, aber um ein, zwei Tore zu hoch gewonnen“, konstatierte Weinsheims Coach Hans-Peter Zimmermann, der den TSV-Doppelschlag kurz nach der Pause als letztlich spielentscheidend ansah. Malte Quitsch (55.) und Daniel Secker (61.) hatten in dieser Phase die 1:0-Führung, die Nico Dorfey sieben Minuten vor der Pause erzielt hatte, auf 3:0 ausgebaut und damit die Weinsheimer Hoffnungen auf einen möglichen Punktgewinn jäh zunichte gemacht. In der Schlussphase waren es dann erneut Quitsch und Dorfey, die mit ihren Toren in der 81. respektive 86. Minute den 5:0-Endstand sicher stellten.

SV Türkgücü Ippesheim – FCV Merxheim 5:0. „Wir haben als Team super gestanden und nichts zugelassen“, freute sich Ippesheims Coach Cihan Ceylan, der selbst aber nur 75 Minuten seinen Teil dazu beitragen durfte, weil er nach einem taktischen Foul die Gelb-rote Karte sah und vorzeitig zum Duschen durfte. Zu diesem Zeitpunkt führten die Gastgeber allerdings schon mit 4:0 und hatten die drei Punkte quasi schon eingetütet. Als Fabio Caricato, der schon für das 1:0 und 4:0 verantwortlich gezeichnet hatte, kurz darauf das 5:0 nachlegte, war die Messe endgültig gelesen. Die beiden anderen Ippesheimer Treffer gingen übrigens auf das Konto von Ekrem Emirosmanoglu und Erhan Kurpejovic und bedeuteten das 2:0 beziehungsweise 3:0.

SC Idar II – SG Alsenztal 2:2. In einem ausgeglichenen Spiel teilten beide Teams gerecht die Punkte. Einseitig ging es jedoch bei den Torschützen zu, denn die spielten allesamt für die Gäste aus Alsenztal. Zwei Eigentore der SGA verhinderten, dass der Landesliga-Absteiger alle drei Zähler mit nach Hause nehmen dufte, obwohl er durch Serdar Yildiz und Waldemar Hass zwei Mal in Führung gegangen war.

Aufrufe: 01.10.2017, 20:30 Uhr