2024-04-30T13:48:59.170Z

F: Peter Hermann

Serhat Erdogan führt die SGO mit seinem Dreierpack zum Sieg

Die Schlaglichter zu einem unglaublich spannenden zwölften Spieltag der Kreisliga A in Oberhausen & Bottrop

Zwölfter Spieltag der Kreisliga A in Oberhausen & Bottrop: Serhat Erdogan glänzte beim 4:3-Auswärtserfolg der SG Osterfeld bei Schwarz-Weiß Alstaden mit drei Toren, durch den die SGO auf den zweiten Platz springt. Der SuS Oberhausen schafft eine wahnsinnige Aufholjagd gegen die DJK Arminia Klosterhardt II und gleicht binnen acht Minuten spät zum 2:2-Unentschieden aus.

VfB Bottrop II - Spvgg. Sterkrade-Nord II 1:1

Ein 1:1-Remis konnte den Gäste-Trainer Dennis Horn nicht komplett zufrieden stellen: "Leider haben wir es heute versäumt, gegen einen sehr schwachen Gegner den berühmten Deckel drauf zu machen. Der Punkt fühlt sich zwar an wie eine Niederlage, doch auf der Leistung von heute kann man aufbauen", hofft Horn, dass die Spvgg in den nächsten Wochen an diesen Auftritt anknüpfen wird. Mit dem Punktgewinn vergrößerte Sterkrade-Nord II den Abstand auf die Abstiegsplätze auf drei Zähler, der VfB Bottrop II setzt sich mit 18 Punkten im Mittelfeld der Tabelle fest.

Schiedsrichter: Markus Mertens (Adler Oberh.) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Yanik van de Sand (8.), 1:1 Michael Kutz (34.)

SV Concordia Oberhausen - Dostlukspor Bottrop 0:1

Hüseyin Saado entschied in der 58. Minute die Partie mit seinem dritten Saisontreffer bei dem SV Concordia Oberhausen und beförderte sein Team auf einen sicheren achten Rang: "Ein verdienter Sieg, der durchaus hätte höher ausfallen müssen. Am Ende haben wir zwar etwas gezittert, trotzdem ist der Sieg verdient. Glückwunsch an die Truppe, die immer mehr zusammen wächst", hatte Spieler-Trainer Can Uçar nur lobende Worte für sein Team übrig. Auf der anderen Seite will der Concordia-Coach Niko Andreadakis den Kopf nicht hängen lassen: "Nach der Halbzeit war es ein besseres Spiel, wir hatten zwei Möglichkeiten zum Ausgleich. Leider hat es am Ende nicht gereicht, doch die Leistung hat gestimmt und darauf können wir aufbauen", sieht Andreadakis sein Team trotz der Pleite im Aufschwung.

Schiedsrichter: Zeynel Cetinkaya (GA Sterkrade) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Hüseyin Saado (58.)

FC Sterkrade 72 - Barisspor Bottrop 1:3

Für den FC Sterkrade sieht es immer düsterer im Abstiegskampf aus: Auch die Begegnung gegen Barisspor Bottrop verließ der Gastgeber als Verlierer den Platz. Mit dem Auswärtssieg katapultiert sich Barisspor auf den fünften Tabellenrang und hält somit weiterhin Anschluss an die Aufstiegsplätze. Für die Contrino-Elf hingegen war es das vierte Spiel in Folge ohne Sieg, wodurch der Abstand zum rettenden Ufer nach der Niederlage von GA Sterkrade weiterhin fünf Punkte beträgt.

Schiedsrichter: Markus Jung (SF Sterkrade) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Hamza Yüzlü (29.), 0:2 Oktay Cin (31.), 0:3 Merdan Senyüz (90.)

SuS 21 Oberhausen - DJK Arminia Klosterhardt II 2:2

Durch einen Doppelpack von Nico Große-Beck sah die Arminia lange Zeit als sicherer Sieger aus, bevor der SuS aber in den letzten zehn Minuten nochmal alles nach vorne warf und sich mit einem Punkt belohnte. "Ein gefühlter Sieg für uns. Die DJK Arminia hat sich nach dem 0:2 etwas zurückgezogen und wir sind mit der Umstellung auf eine Dreierkette volles Risiko gegangen. Meine Mannschaft hat eine super Moral gezeigt und belohnte sich mit den zwei späten Treffern für eine tolle Leistung", freute sich der SuS-Trainer Hartwig Jondral über das erkämpfte Unentschieden seiner Mannschaft. Mit dem Remis bleiben beide Vereine im oberen Tabellendrittel.

Schiedsrichter: Pascal Przygoda (Schalke 04) - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Nico Große-Beck (66.), 0:2 Nico Große-Beck (80.), 1:2 Dennis Buil (82.), 2:2 Mirko Brands (90. Foulelfmeter)

Post SV Oberhausen - Rhenania Bottrop 0:2

Tatsächlich geschafft: Rhenania Bottrop landet im sechsten Versuch in der Spielzeit 2018/19 den ersten Auswärts-Dreier mit dem 2:0-Erfolg bei Post SV Oberhausen. Durch diesen Triumph klettern die Rhenanen wieder auf den achten Rang und können ohne Sorgen in die nächsten Begegnungen gehen. Anders sieht es bei der Heim-Mannschaft aus, die mit nun fünf sieglosen Spielen hintereinander den vorletzten Platz mit neun gesammelten Zählern bekleidet und um den Liga-Verbleib kämpfen muss.

Schiedsrichter: Hassan Chaaban - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Kevin Polz (22.), 0:2 Fabian Rovers (49.)

VfR 08 Oberhausen - Sportfreunde Königshardt II 1:2

Es war die 90. Minute, als Marvin Basha mit seinem Last-Minute-Treffer die Gäste aus Königshardt jubeln ließ: "Das Spiel war eigentlich ausgeglichen. Es freut mich aber sehr, dass wir heute das Glück erzwingen konnten. Großes Kompliment an die Mannschaft", war der Übungsleiter von Sportfreunde Königshardt II, Dusan Trebaljevac, begeistert über den späten Triumph. Der VfR-Trainer Pierre Szterlicht war hingegen mit dem Offensivdrang seiner Mannschaft nach dem 1:1 nicht einverstanden: "Die Niederlage müssen wir uns selbst auf die Kappe schreiben. Was mich wütend macht, ist, dass alle Spieler nach dem Ausgleich vogelwild nach vorne rennen und die Defensive vernachlässigen", verstand Szterlicht die Sturmphase seiner Elf nach dem Ausgleich nicht. Mit dem Auswärtssieg bleiben die Sportfreunde den zwei Spitzenmannschaften dicht auf den Versen.

Schiedsrichter: Alexander Jaskolla - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Uygar Coskun (48.), 1:1 Mike Thurau (83.), 1:2 Marvin Basha (90.)

Schwarz-Weiß Alstaden - SG Osterfeld 3:4

Ein unglaubliches Spiel, welches sich bei Schwarz-Weiß Alstaden abspielte: Die Gastgeber wähnten sich schon als Sieger, als in den letzten drei Minuten Ahmet Büyüköztürk (89.) und Serhat Erdogan (92.) mit seinem dritten Treffer in dieser Partie die Begegnung noch drehten. Die Osterfelder nehmen durch diesen Wahnsinns-Erfolg wieder den zweiten Platz ein, für die Alstadener beträgt der Abstand zu den Nicht-Abstiegsplätzen trotz dieser bitteren Niederlage weiterhin nur ein Punkt.

Schiedsrichter: Christoph Persch (Oberhausen) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Marvin Dipold (38.), 1:1 Serhat Erdogan (45.), 2:1 Marcel Knizik (51.), 2:2 Serhat Erdogan (61. Foulelfmeter), 3:2 Dennis Schroer (85.), 3:3 Ahmet Büyüköztürk (89.), 3:4 Serhat Erdogan (90.+2)

SC Buschhausen 1912 - Glück-Auf Sterkrade 3:1

Wenn Timo Hendel trifft, dann gewinnt der SC Buschhausen auch meistens: Beim 3:1-Sieg steuerte der Torjäger einen Doppelpack bei, mit dem die Buschhausener den Platz an der Sonne erfolgreich verteidigen. Zufrieden mit der Leistung war der sportliche Leiter Tim Coers aber nicht: "Heute hat man nicht gesehen, wer Spitzenreiter ist und wer unten drin steht. Wir haben nicht ins Spiel gefunden, da GAS uns das Leben sehr schwer gemacht hat. Mehr Positives als das 3:1 und die drei gesammelten Zähler kann ich nicht loswerden", war Coers über den Auftritt seines Vereins enttäuscht. Sterkrade-Trainer Marco Allekotte war zwar mit der Vorstellung seiner Elf einverstanden, doch ihm fehlte die Belohnung: "Dieses Spiel dürfen wir niemals verlieren. Wir haben eine Vielzahl unserer Möglichkeiten nicht genutzt, dazu wurde uns beim Stand von 1:1 ein klarer Handelfmeter vom Schiedsrichter verwehrt. Am Ende steht nun leider eine Niederlage, die wir aber mit einer besseren Chancenverwertung hätten vermeiden können!"

Schiedsrichter: Marcel Gruteser (SG Kaprys) - Zuschauer: 17
Tore: 0:1 (4. Eigentor), 1:1 Julian Mali (34.), 2:1 Timo Hendel (65.), 3:1 Timo Hendel (90.)
Aufrufe: 04.11.2018, 21:45 Uhr