2024-05-17T14:19:24.476Z

Die umstrittenste Szene des Spiels: Nicolai Geiß (links) erzielt das vermeintliche 2:1 für Nördlingen, aber der Schiedsrichter hatte zuvor ein Foul von Alexander Schröter (rechts) gesehen. – Foto: Dieter Mack

Schröter-Team tritt auf der Stelle

Der TSV Nördlingen hat den Tabellenführer Wasserburg über weite Strecken im Griff, muss sich aber erneut mit einem Remis begnügen

Das dritte Unentschieden in Serie lässt den TSV Nördlingen weiter auf der Stelle treten. Dabei waren die Rieser wie schon gegen Pullach (4:4 nach 4:2-Führung) und in Kirchanschöring auch gegen den TSV 1880 Wasserburg dem Sieg näher.

Ein Ausrutscher von Nico Schmidt ermöglichte den Gästen freie Schussbahn, die Michael Barthuber bei seinem fünften Saisontor zum 0:1 nutzte. „Der frühe Rückstand war ärgerlich, dies brachte uns in die Bredouille, dass wir dem immer ewig nachlaufen müssen“, meinte ein nach dem Spiel niedergeschlagener TSV-Trainer Schröter. „Wir hatten zehn bis 15 Aktionen, der Gegner aus dem Spiel heraus gerade mal zwei, drei, das war ein Missverhältnis“, meinte Schröter, der sich dann nach 39 Minuten über den Ausgleichstreffer freuen durfte. Daniel Holzmann, der zehn Minuten zuvor vom Schiedsrichter noch eines klaren Vorteils beraubt worden war, konnte sich diesmal nicht beklagen, als er im Laufduell mit Matthias Haas zu Fall kam. Der verhängte Elfmeter wurde von Marco Haller zum 1:1 verwandelt, wobei Gästekeeper Zmugg noch mit den Fingerspitzen am Ball war.

Für die größte Diskussion in der zweiten Halbzeit sorgte eine Szene in der 82. Minute, als Torwart Zmugg auf einen eigenen Spieler auflief, das Leder fallen ließ und Geiß das vermeintliche 2:1 erzielte. Doch der Schiedsrichter hatte ein Foul von Schröter gesehen. „Der Treffer von Nicolai Geiß war ein reguläres Tor, denn der Torwart ließ den Ball fallen, ohne dass ein Kontakt mit Alexander Schröter stattgefunden hat“, meinte TSV-Coach Schröter, der resümierend zusammenfasste: „Ich kann meiner Mannschaft überhaupt keinen Vorwurf machen, wir haben teilweise den Tabellenführer an die Wand gespielt. Die Gäste waren nur durch Standards gefährlich. Spielerisch sind wir auf einem hohen Niveau. Was uns momentan fehlt, ist das Spielglück, das müssen wir uns einfach erkämpfen.“

Aufrufe: 011.8.2019, 22:49 Uhr