2024-05-31T10:52:53.652Z

Schönwalde verschießt zwei Elfmeter und zahlt erstes Lehrgeld

Potsdamer Kickers 94 - Wacker 21 Schönwalde 4:3 (2:2)

Aufsteiger Wacker 21 Schönwalde hat das erste Mal Lehrgeld in der Landesklasse bezahlt und nach guter Leistung in Potsdam mit 3:4 verloren. Zwei verschossene Elfmeter und ein unglücklich agierender Torwart hatten großen Anteil an dieser unnötigen Niederlage.

Die Potsdamer versuchten bereits im Vorfeld die Wacker-Mannschaft durcheinander zu bringen. Kurzfristig wurde die Partie vom eigentlich bespielbaren Rasenplatz auf einen Kunstrasenplatz verlegt. Den Gästen war anzumerken, dass sie auf diesem Unterboden noch keine Erfahrung hatten. Die erste Chance für Potsdam führte gleich zum 1:0 durch David Gudschinski (7.). Im Gegenzug strich ein Freistoß von Max de Aurajo Freitas knapp über die Querlatte.

Wacker übernahm dann das Spielgeschehen und zeigte einige schöne und schnelle Spielzüge. In der 19. Minute konnte Max de Aurajo Freitas nur mit einem Foul im Strafraum gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte Ken Märting sicher. Eine Unaufmerksamkeit der Wacker-Hintermannschaft bestrafte Potsdam prompt mit der erneuten Führung (32.). Aber Schönwalde gelang durch Endre Hille gleich der Ausgleich (37.). Einen weiteren Strafstoß brachte Ken Märting nicht im Tor unter (44.).

Wacker machte in Hälfte zwei weiter das Spiel, Potsdam die Tore. Jakob Krause wollte eigentlich flanken. Der Ball rutschte ihm aber über den Spann und senkte sich als Bogenlampe ins Tor von Keeper Felix Knappe (54.). Fast im Gegenzug gelang glich Schönwalde wieder aus. Über die Stationen René Heppelter, Walder Alves Ferreira und René Sauerbrei wurde mit jeweils einer kurzen Ballberührung Stürmer Max de Araujo Freitas in Szene gesetzt, der zum sicher vollendete (57.). Mit dem dritten Strafstoß des Tages bot sich die erneute Chance zur Führung. Wiederum wurde Bruno Zelder im Strafraum gefoult. Diesmal scheiterte Stefan Przewoszny an Christian Streckenbach (64.).

Nach einem Potsdamer Konter in der 75. Minute rutsche Torwart Felix Knappe der Schuss von Josione da Costa Prata durch die Hände und trudelte ins Tor. Ein Schock für Schönwalde. In der Folgezeit verteidigte Potsdam mit Mann und Maus.

Schönwalde: Felix Knappe, André Possling, Max De Araujo Freitas, Walder Alves Ferreira, Endre Hille, Bruno Zelder, Manuel Pfeiler (46. René Sauerbrei), Arno Zelder, St. Przewozny, René Heppelter, Ken Märting.

SR: Ronny Straach (Nauen). Tore: 1:0 David Gudschinski (7.); 1:1 Ken Märting (19./FE); 2:1 Torben Affeldt (32.); 2:2 Endre Hille (37.); 3:2 Jakob Krause (54.); 3:3 Max De Araujo Freitas (57.); 4:3 Josione da Costa Prata (75.). Z: 45.

Aufrufe: 02.9.2013, 11:32 Uhr