2024-05-16T10:25:37.604Z

Jule Gerbus feierte ein perfektes Comeback.

Schlichthorst erledigt Hausaufgaben

Frauen-Landesliga: DJK gewinnt bei Aufsteiger Ohmstede / Jule Gerbus trifft bei Comeback

Frauen-Landesligist DJK Schlichthorst reitet weiterhin auf der Erfolgswelle. Im Spiel beim 1. FC Ohmstede gewann die Mannschaft von Trainer Wolfgang Grosspietsch zwar nicht ganz souverän, dafür aber verdient mit 3:2 (1:1).

Nach 16 Minuten brachte Pia Gerbus die ersatzgeschwächten Gäste mit 1:0 in Führung, als sie mit einem Freistoß Ohmstedes Torhüterin auf dem falschen Fuß erwischte. Noch vor der Pause glichen die Oldenburgerinnen aus, obwohl sich die DJK ein Chancenplus erspielte.

Unmittelbar nach der Pause brachte Comebackerin Jule Gerbus Schlichthorst wieder in Führung – für sie war es das erste Spiel für ihre Mannschaft nach anderthalbjähriger Verletzungspause. Nach einer Stunde erhöhte Lousia Pösse auf 3:1, was wichtig war, denn nur drei Minuten später kam der FC noch einmal auf 2:3 heran. Die restliche Zeit verteidigte Schlichthorst clever, sodass Grosspietsch von einem „verdienten Sieg“ sprach. Die drei Punkte waren zudem wichtig, da die Konkurrenz aus Brake und Uelsen ebenfalls gewann.

Aufrufe: 014.10.2018, 19:38 Uhr