Chef auf dem Rasen: Scherpenseels Markus Stumvoll (r.).
Chef auf dem Rasen: Scherpenseels Markus Stumvoll (r.). – Foto: Hamacher
Sparkasse

Scherpenseel-Grotenrath gibt am Ende mehr Gas

Kreisliga A: 3:1 gegen Waldfeucht-Bocket +++ Das Spitzenspiel zwischen Golkrath und Erkelenz ist hart umkämpft

KREISLIGA A

Das Spitzenspiel war kein Spiel auf hohem Niveau, doch es war ein hart umkämpftes Spiel auf Augenhöhe. Golkrath hatte taktisch umgestellt und mit Jan Gottschalk einen zusätzlichen Ausputzer in die Abwehr beordert. So schaffte man es das Erkelenzer Offensivspiel einzudämmen. Auch das Golkrather Offensivspiel litt darunter, da auch Erkelenz den Fokus auf die Defensive legte. So kam es kaum zu nennenswerten Chancen aus dem Spiel heraus und das Spiel lebte hauptsächlich von der hohen Intensität die beide Mannschaften an den Tag legten. So fiel das erste Tor nach einem Standard. Nach einer Freistoßflanke von Jannik Huff war es Sinan Kapar (63.), der Erkelenz in Führung brachte. Auf der anderen Seite war es eine Freistoßflanke von Daniel Demming, die Benedict Krüger (72.) zum Ausgleich verwandelte. Am Ende blieb es beim verdienten Remis mit dem auch die beiden Trainer am Ende gut leben konnten.

Kückhoven spielte eine starke erste Hälfte und ging verdient durch Yannick-Noel Pistor (11.) in Führung. Breberen kam in der ersten Hälfte nicht wirklich ins Spiel, schaffte es aber mit viel defensivem Einsatz das Spiel knapp zu halten. Nach 58 Minuten gab es eine Ecke für Kückhoven, die Breberen zu einem Konter nutzte, den Marc Röhlen zum 1:1 verwandelte. In der Folge wogte das Spiel hin und her und beide Mannschaften hatten gute Möglichkeiten, um in Führung zu gehen. Germania-Trainer Dirk Valley hatte kurz nach dem Ausgleich mit Noah Frings einen Offensivmann gebracht, der dann in der 87. Minute für den etwas glücklichen Siegtreffer für die Kückhovener sorgte, die aufgrund der ersten Hälfte insgesamt verdient gewannen.

Die Gäste traten bereits zum dritten Mal in dieser Saison nicht an, womit das Spiel mit 2:0 für Hückelhoven gewertet wird.

Nach umkämpfter und torloser erster Hälfte brachte Yannick Wersich (49.) Millich in Führung. Randerath/Porselen wurde offensiver und drängte auf den Ausgleich, doch Benjamin Erckner (81.) und ein Eigentor von Dario Pola (88.) sorgten in der Schlussphase für die Entscheidung.

Nach einer Ecke traf Roy Mühlenberg (38.) zur Führung für die Gastgeber. Die junge Ratheimer Mannschaft wehrte sich nach Kräften, konnte das Spiel aber nicht mehr drehen. Mit dem dritten Erfolg in Folge klettert Süsterseel in der Tabelle weiter nach oben.

Jan Ockum (20.) brachte Kuckum vor der Pause verdient in Führung. Schafhausen wurde aber nach dem Wechsel stärker und glich durch einen direkten Freistoß von Thomas Liebens (54.) aus. Luca Faenger (56.) traf ebenfalls mit einem Freistoß zur erneuten Kuckumer Führung, die man aber nicht über die Zeit retten konnte. Lukas Hartmann (85.) schaffte noch das 2:2.

Die Germania setzte ihre Erfolgsserie fort. Dominik Heinen (15.) traf zur Führung und kurz nach der Pause erhöhte Khaled Ali Khan (50.) auf 2:0. Selfkant kam nicht richtig ins Spiel und konnte nicht mehr verkürzen. Hilfarth brachte den Sieg auch in Unterzahl nach einer gelb-roten Karte kurz vor dem Ende ins Ziel.

Der Tabellensechzehnte Birgden-Langbroich-Schierwaldenrath lieferte eine kämpferisch starke Vorstellung ab und sicherte sich aufgrund einer guten Defensivleistung den sechsten Punkt der Saison. Sowohl die Gastgeber als auch Gerderath kamen offensiv kaum zur Geltung und so blieb es am Ende beim torlosen Remis.

Die Gastgeber gingen durch das Tor von Norman Krause (34.) mit einer Führung in die Pause. Waldfeucht-Bocket kämpfte sich ins Spiel zurück und glich durch Nils Tholen (52.) aus. In der Folge gab Scherpenseel-Grotenrath mehr Gas und kam durch Dennis Sommer (67.) und Jassin Tahir (84.) zum Sieg.

Aufrufe: 03.11.2021, 18:00 Uhr