2024-04-30T13:48:59.170Z

Scherpenberg gewinnt Kreispokal

Auch Sonsbeck qualifiziert sich für den Niederrheinpokal

Der SV Scherpenberg machte den Vatertag zum Triumphtag. Der Bezirksligist setzte sich im Finale des Kreispokals überraschend mit 2:1 gegen den Landesligisten VfL Repelen durch.

Zunächst sah es nicht danach als, als der Favorit durch Astrit Krasniqi (16.) mit 1:0 in Führung ging. Doch nach der Pause steigerte sich der Underdog und gelangte durch Sebastian Schulz nach gut einer Stunde zum Ausgleich. Den Siegtreffer markierte Maximilian Stellmach in der 79. Minute per Elfmeter.

Großer Jubel auch im Spiel um Platz drei! Der Landesligist SV Sonsbeck sicherte sich das verbleibende Ticket für den Niederrheinpokal. Die frühere Oberligist setzte sich deutlich mit 6:2 gegen den B-Ligisten TV Asberg durch. Der starke Jonas Gerritzen traf gleich dreimal, Jonas Grüntjens (2) und Ajdin Mehinovic besorgten den Rest. Emre Okumus und Christian Kanzok erzielten die Ehrentore. Der TVA verkaufte sich nichtsdestoweniger ordentlich, zumindest solange, bis die Kräfte ausgingen.

Aufrufe: 06.5.2016, 20:11 Uhr