2024-04-30T13:48:59.170Z

F: Nane Fabisch
Sparkasse

SC Stetternichs Zweite stürmt an die Tabellenspitze

Fußball-Kreisliga A der Frauen: Gevenich kommt mit 0:13 unter die Räder. Trauer um BC Oberziers Trainer Mike Drömmer.

In der Frauenfußball-Kreisliga A fanden am vergangenen Wochenende die Spiele des zweiten Spieltags statt. Der BC Oberzier pausiert vorerst, da Trainer Mike Drömmer bei einem Arbeitsunfall starb. Bei den anderen Partien wurde eine Trauerminute vor dem Anpfiff abgehalten.

FC Viktoria Gevenich - SC Stetternich II 0:13
Die Gevenicher Freude über die Tabellenführung aus der Vorwoche wurde jäh zerstört. Überragende Akteurin auf dem Feld war SC-Kapitänin Sandra Bodden. Sieben Treffer (5., 8., 26., 28., 43./Foulelfmeter, 51., 70.) sprechen für sich. Weitere Tore für Stetternichs Zweitvertretung erzielten Leonie Schankweiler (35.), Isabell Rensinghof (38.), Anika Nebelung (76.) und Sabrina Heyartz (78., 79.). Neuer Ligaprimus ist damit der SCS.

Schiedsrichter: Markus Zimmermann (Jackerath) - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Sandra Bodden (5.), 0:2 Sandra Bodden (8.), 0:3 Sandra Bodden (26.), 0:4 Sandra Bodden (28.), 0:5 Leonie Schankweiler (35.), 0:6 Isabell Rensinghof (38.), 0:7 Sandra Bodden (43. Foulelfmeter), 0:8 Sandra Bodden (51.), 0:9 Sandra Bodden (70.), 0:10 Anika Nebelung (76.), 0:11 Sabrina Heyartz (78.), 0:12 Sandra Bodden (79.), 0:13 Isabell Rensinghof (89.)

SC Amicitia Schleiden - SV Alemannia Rommelsheim 5:2
Zum Pausentee freute sich Alemannia-Coach Paul Schotten noch über den Doppelschlag Mitte des ersten Durchgangs – Torschützinnen: Angelina Felicia Minervino (22.) sowie Denise Francesca (25.). Nach dem Wiederanpfiff zeigte die Amicitia allerdings Moral, kam über Treffer von Alina Okunek (59.) und Esther Suiver (67.) zum Ausgleich. Heike Jordans brachte den SC auf die Siegerstraße (78.). Und Kathrin Hirsch brauchte später nicht einmal eine Zeigerumdrehung, um zweifach zu treffen (beide 90.).

Schiedsrichter: Michael Horneck (Handlab) - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Angelina Felicia Minervino (22.), 0:2 Denise Francesca (25.), 1:2 Alina Okunek (59.), 2:2 Esther Suiver (67.), 3:2 Heike Jordans (78. Foulelfmeter), 4:2 Kathrin Hirsch (90.), 5:2 Kathrin Hirsch (90.)

SV Grün-Weiß Welldorf-Güsten - SV Siersdorf 6:0
Welldorf-Güsten brach den Bann in der 35. Minute und legte nach dem Tor von Esther Zeitzen innerhalb von sechs Minuten nach: Janine Clemens (38.) und Lisa Kreifelts (41.) stellten den Pausenstand her. Kreifelts‘ zweiter Treffer bedeutete das 4:0 (58.). Und auch Zeitzen (62.) sowie Clemens (69.) netzten nochmals ein.

Schiedsrichter: Andre Berndtgen (FC Gevenich) - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Esther Vivien Franziska Zeitzen (35.), 2:0 Janine Clemens (38.), 3:0 Lisa Kreifelts (41.), 4:0 Lisa Kreifelts (58.), 5:0 Esther Vivien Franziska Zeitzen (62.), 6:0 Janine Clemens (69.)

SC Mausauel-Nideggen - SV Schwarz-Weiß Huchem-Stammeln 5:3
Nun stieg auch Meister Mausauel in den Ligaspielbetrieb ein. Der Auftakt glückte. Schon früh fiel das 1:0 für Nideggen – Huchem-Stammelns Abwehrspielerin Jasmin Benden traf ins eigene Gehäuse (3.). Von diesem Schock erholte sich der Absteiger allmählich. Svenja Schroeder markierte den Ausgleich (28.). Nur fünf Minuten später erzielte SC-Torjägerin Annemarie Krumey die erneute Führung. Schroeder gelang der erneute Ausgleich (48.) – wieder dauerte es nur fünf Minuten, bis Nideggen erneut führte. Torschützin diesmal war Janine Christine Marienfeld. In der Folge baute Rachel Knorr die Führung weiter aus (56., 67.). Der dritte Schroeder-Treffer (77.) war für Schwarz-Weiß zu wenig, um den Rückstand noch aufzuholen.

Schiedsrichter: Ismail Tekbiyik (TSV Düren) - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 (3. Eigentor), 1:1 Svenja Schroeder (28.), 2:1 Annemarie Krumey (33.), 2:2 Svenja Schroeder (48.), 3:2 Janine Christine Marienfeld (53.), 3:3 Svenja Schroeder (77.), 4:2 Rachel Knorr (60.), 5:2 Rachel Knorr (71.)

Kohlscheider BC III - SoccerLife Düren 0:8
Erneut zeigte sich Absteiger SoccerLife Düren in Torelaune – und diesmal bekam der Klub von der Kuhbrücke die drei Punkte auch (in der Vorwoche hatte man versehentlich vier Mal gewechselt). Janina Serfling schoss den Ball schon früh in die gegnerischen Maschen (3.). Erst kurz vor der Pause konnten Anjeza Cane (42.) und Michelle Müller (45./Foulelfmeter) die Führung ausbauen. Im zweiten Durchgang gelangen Cane sogleich zwei weitere Treffer (49., 50.). Marline Stock (57.) und Catarina Coulon (65., 85.) schraubten das Ergebnis in die Höhe.

Schiedsrichter: Michael Zschiedrich (VfL Vichttal) - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Janina Serfling (3.), 0:2 Anjeza Cane (42.), 0:3 Michelle Müller (45. Foulelfmeter), 0:4 Anjeza Cane (49.), 0:5 Anjeza Cane (50.), 0:6 Marline Stock (57.), 0:7 Catarina Arcenia Assis Coulon (65.), 0:8 Catarina Arcenia Assis Coulon (85.)

Aufrufe: 023.9.2017, 16:00 Uhr