– Foto: Marcel Eichholz

SC Radevormwald nach Derby-Sieg im Finale

Kreispokal Remscheid: Favorit FC Remscheid scheidet im Halbfinale aus.

Mit dem Abpfiff herrscht kollektive Ekstase am Kollenberg. Der SC Radevormwald hat den großen Nachbarn und Rivalen FC Remscheid aus dem Kreispokal geworfen. Mit 2:1 siegt die Mannschaft von Trainer Zdenko Kosanovic und trifft nun im Finale auf den SV Wermelskirchen - im Remscheider Röntgenstadion.

Beide Mannschaften bekommen für dieses Kreispokal-Halbfinale je 50 Eintrittskarten zugesprochen. Nach 23 Minuten vermeldet der FC Remscheid in den sozialen Medien ausverkauft. Die Begegnung findet vor nur 100 Zuschauern statt, verdient hätte sie deutlich mehr gehabt, aber die Corona-Regelungen lassen mehr Zuschauer leider nicht zu.

Radevormwald mit der frühen Führung

Es ist den Hausherren anzumerken, dass sie sich nicht kampflos gegen den großen Rivalen geschlagen geben wollen. Von der ersten Minute an sind sie präsent auf dem Platz. Bereits nach fünf Minuten sieht die Remscheider Abwehr keinen Ausweg und foult im eigenen Strafraum. Den berechtigten Elfmeter verwandet Hüseyin Kilic sicher. Von nun an drückt der FCR, spielt zahlreiche gute Chancen heraus. Nach einer Viertelstunde gleicht Adis Babic aus, unter freundlicher Hilfe der gegnerischen Abwehr. „Das Gegentor darf es überhaupt nicht geben. Wir haben da sehr schlecht verteidigt“, erklärt SCR-Trainer Kosanovic nach Abpfiff.

Die Remscheider bleiben dran und wollen zum Torerfolg kommen. In der Folge verteidigt die SCR-Defensive allerdings sehr gut. Auch nach dem Seitenwechsel geht es fast nur in eine Richtung. Der FCR stürmt, der SCR verteidigt. Gelegentliche schnelle Konter bringen hinten etwas Entlastung. „Die Jungs haben sehr gut umgesetzt, was wir besprochen haben. Wir wollten über schnelle Konter gefährlich sein, da wir wussten, dass Remscheid irgendwann mehr Risiko gehen muss“, erläutert Kosanovic weiter. Ein solcher Konter ist es dann auch, der die Führung bringt. Levin Deist sorgt für Jubelstürme auf Seiten der SCR-Unterstützer (89.).

„Im Pokal ist alles möglich“

Der FC Remscheid versucht noch einmal alles, kann bis zum Abpfiff aber nicht mehr gefährlich werden. Somit zieht der SC Radevormwald in das Finale des Kreispokals ein. Im Stadion des Gegners erwartet die Elf vom Kollenberg dann der SV Wermelskirchen. Für Kosanovic ist bereits in der Halbzeitpause klar, dass etwas möglich ist: „Da habe ich zur Mannschaft gesagt ‚Ich geh hier heute nicht raus, bevor wir gewonnen haben.‘ Das haben sie dann super umgesetzt und es hat sich gezeigt, dass im Pokal alles möglich ist“, lobt er seine Elf.

Aufrufe: 023.8.2020, 21:05 Uhr