SC Enger verliert Heimspiel gegen Lohe

In der zweiten Halbzeit kommt der Einbruch

Nach vier Pflichtspielen ohne Niederlage hat der SC Enger wieder einmal verloren. Im Heimspiel der Fußball-Bezirksliga kassierte der SCE gegen den TuS Lohe ein 0:2 (0:0). „Wir haben die Tore nicht gemacht, also geht der Loher Sieg in Ordnung. Uns hat das Quäntchen Glück gefehlt“, sagte Engers Co- und Torwarttrainer Tobias Dold, der den aus familiären Gründen kurzfristig verhinderten Trainer Carsten Johanning an der Linie vertrat.

SC Enger - TuS Lohe 0:2
Die Zuschauer sahen auf dem Kunstrasenplatz an der Kaiserstraße in der ersten Halbzeit ein ausgeglichenes Spiel mit einem Engeraner Chancenplus. Zwar waren Tor-raumszenen auf beiden Seiten Mangelware, doch allein SCE-Stürmer Cengiz Ünerken hatte drei gute Möglichkeiten auf dem Fuß. Die größte war ziemlich kurios, als der Ball genau zwischen Ünerken und Loher Torwart lag, keiner der beiden aber energisch auf das Spielgerät draufging (37.). Auch Schüsse von Florian Hartschwager (36.) und Fabian Ebeling (42.) flogen vorbei. Auf der anderen Seite hatte Enger Glück, als der Ball nach einem Loher Schuss die Oberseite der Latte streichelte (25.). „Die Leistung in der ersten Hälfte war absolut o.k.“, sagte Dold, „nach der Pause haben wir den Faden verloren.“

Wohl wahr. Die Gäste waren nun klar die bessere Mannschaft. In der SCE-Abwehr taten sich Lücken auf, die Lohe in der 54. Minute zum 1:0 nutzte, als ein Freistoß aus dem Halbfeld an Freund und Feind vorbei am langen Pfosten landete, wo ein Loher goldrichtig stand – 0:1. Enger versuchte nun mehr Druck aufzubauen – vergeblich. Statt dessen fiel das 0:2, als Marius Tönsmann den entscheidenden Zweikampf verlor und die Gäste völlig frei im zweiten Versuch trafen (74.). Enger stellte nun auf drei Stürmer um und versuchte es teils auch mit der Brechstange, doch mehr als ein Kopfball von Marc Oswald nach einem Freistoß, den Lohes Keeper mit einer Glanzparade an die Latte lenkte (79.), kam dabei nicht heraus.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.