Elsdorf schlägt Gymnich mit 5:3.
Elsdorf schlägt Gymnich mit 5:3. – Foto: Timo Babic

SC Elsdorf nach 5:3-Sieg im Halbfinale

Kreispokal Rhein-Erft: SV Erfa Gymnich fängt zu spät mit dem Tore schießen an.

Im Viertelfinale des Kreispokal Rhein-Erft entschied der SC Elsdorf das Duell gegen den SV Erfa Gymnich zu seinen Gunsten. Der SC siegte nach 90 Minuten mit 5:3, auch weil Erfa erst spät anfing, eigene Treffer zu erzielen.

Der SC Elsdorf zog am Abend mit einem 5:3-Erfolg im Viertelfinale des Kreispokal Rhein-Erft in das Halbfinale ein. Gegen den SV Erfa Gymnich ließ das Team nichts anbrennen und führte bereits zur Halbzeit mit 3:0. Mohamed Bousfia (6.), Niklas Kühnapfel (17.) und Abdenour Amachaibou (45.) erzielten die Tore für die Gastgeber. Nach dem Seitenwechsel gelang den Gästen in Person von Benno von der Dovenmühle zunächst der Anschlusstreffer (65.), doch Kühnapfel stellte postwendend den Drei-Tore-Vorsprung wieder her (66.).

Remo Statello erhöhte gar auf 5:1 nach 84 Minuten und machte damit den Sack endgültig zu. Zwar gelangen den Gästen noch zwei weitere Tore, doch die Treffer von Kai Brech (90.) und Kevin Wulf (90.+2) kamen schlicht zu spät, um am Ausgang der Partie zwischen den beiden A-Ligisten noch etwas zu ändern. Der SC Elsdorf zieht verdient in die nächste Runde ein und steht nun unter den besten vier Mannschaften im Kreis.

Die Daten der Partie

SC 08 Elsdorf – SV Erfa 09 Gymnich 5:3
SC 08 Elsdorf: Georg Kintzig, Mehmet Bayrakli, Onur Gültekin, Abdurrahman Öngün, Mohamed Allaoui, Danijel Galic, Oualid Kasmi (60. Remo Statello), Mohamed Bousfia (78. Rachid Bouallal), Arif Bozdemir (53. Raphael Labonte), Niklas Kühnapfel, Abduraham Amachaibou (71. Dustin Tesch) - Trainer: Thomas Graf
SV Erfa 09 Gymnich: Simon Plate, Cem Geray, Pascal Pütz, Tobias Gorsch (52. Yannik Bruchhausen), Benno von der Dovenmühle, Alex Groza (65. Jonas Fehrmann), Kai Brech, Tobias Berg, Lucca Felten (81. Markus Hemmersbach), Kevin Wulf, Marc Obermann - Trainer: Andreas Erdmann
Schiedsrichter: Nico-Alexander Lipok () - Zuschauer:
Tore: 1:0 Mohamed Bousfia (6.), 2:0 Niklas Kühnapfel (17. Foulelfmeter), 3:0 Abduraham Amachaibou (45.), 3:1 Benno von der Dovenmühle (65.), 4:1 Niklas Kühnapfel (66.), 5:1 Remo Statello (84.), 5:2 Kai Brech (90.), 5:3 Kevin Wulf (92.)

Aufrufe: 021.9.2021, 22:20 Uhr