Der SC Borchen II um Marvin Wirtz (l.) behielt auch heute die Punkte am Platz. F: Dickgreber

SC Borchen II entscheidet Spitzenspiel für sich

TSV Wewer II rettet einen Punkt im Kellerduell - Atteln II gleicht in 94. Minute aus - Schlusslicht überrascht mit drittem Saisonsieg - mit Bildergalerien

Am 25. Spieltag der Kreisliga B2 konnte Spitzenreiter SC Borchen II sich durch einen 2:0-Heimsieg des Verfolgers aus Büren entledigen. Seine Hausaufgaben machte jedoch der zweite Verfolger SV Etteln mit einem 4:0-Sieg gegen den SC Holtheim. Im Tabellenkeller änderte sich nichts, denn in gleich drei direkten Duellen gab es keinen Sieger. Über einen Erfolg freuen durfte sich hingegen Schlusslicht DJK SSG Paderborn gegen den Tabellenfünften BSV Fürstenberg.

SV Blau Weiß Atteln II - SV Blau-Weiß Brenken II 2:2
"Alles in allem ein vollkommen gerechtes Unentschieden", urteilt Brenkens Coach Holger Herrmann nach Abpfiff. Christian Schulte hatte sein Team in Führung gebracht (8.) und nach der Pause auch noch das 0:2 per Elfmeter nachgelegt (50.). Die Hausherren wachten erst recht spät auf und konnten durch Bezirksliga-Leihgabe Patrick Wöhning auf 1:2 verkürzen (70.). Sein Treffer läutete zugleich eine hektische Schlussphase ein. Kurz vor Ende konnte Wöhning dann mit seinem zweiten Treffer per berechtigten Handelfmeter noch zum 2:2 für die Attelner Reserve ausgleichen (94.). "Die erste Hälfte gehörte uns, die zweite Atteln. Natürlich ist es unglücklich in der 94. Minute noch einen Elfmeter gegen uns zu bekommen, aber damit müssen wir uns abfinden. So ist es für beide Teams ein weiterer Punkt gegen den Abstieg", resümmiert Herrmann.

Tore: 0:1 Christian Schulte (8.), 0:2 Christian Schulte (50. Foulelfmeter), 1:2 Patrick Wöhning (70.), 2:2 Patrick Wöhning (94.)

FSV Bad Wünnenberg/Leiberg II - VfL Lichtenau 1:0
Der VfL Lichtenau kommt weiter nicht in die Spur und kommt in der Rückrunde nur auf zwei Punkte. "Wir machen uns das Leben selber schwer. Nach wenigen Minuten spielen wir heute einen zu kurzen Rückpasse auf den Torwart, der direkt zum 1:0 führt", ärgert sich Vfl-Spielertrainer Hasib Nassery. Andreas Grabarkiewicz nahm die Einladung dankend an und erzielte die Führung für die Hausherren (4.). Danach übernahm der VfL die Initiative, das nötige Glück vor dem gegnerischen Tor blieb aber aus. "Von Latte über Pfosten bis Gegner auf der Linie war alles dabei. Aber leider verliert man am Ende völlig verdient, wenn man das ganze Spiel auf ein Tor spielt, dabei aber keines erzielt", so Nassery. Die nach dem Winter noch punktlosen Gastgeber konnten mit dem Heimsieg weitere Punkte für den Klassenerhalt sammeln und stehen unverändert auf einem guten 7. Platz.

Tore: 1:0 Andreas Grabarkiewicz (4.)

SV Heide-Paderborn II - TSV Wewer II 3:3
Offener Schlagabtausch auf dem Rothesportplatz: Beide Teams investierten viel, in der ersten Halbzeit zeigten sich die wiederum aus der Bezirksliga verstärkten Gastgeber aber eiskalt vor dem Tor. Stefan Schwemler traf zum 1:0 (13.), auf das Wewers Torjäger Dennis Koterba noch die passende Antwort parat hatte (20.). Semir Sijejic erhöhte nach Wiederanpfiff auf 2:1 (56.) und Linus Fuchs gar auf 3:1 (61.). "Danach war die Freude auf Heider Seite sehr groß, aber wir haben eiskalt zurückgeschlagen", berichtet Wewers Coach Simon Keal. Wiederum Koterba traf zum Anschluss (77.), bevor wenige Minuten später Philip Balke den Ausgleich erzielen konnte (83.). "Heide hatte mehr vom Spiel, wir aber noch in der Nachspielzeit die Gelegenheit zum 3:4", so Keal, der besonders seine junge Abwerreihe lobte: "Nach der Verletzung von Kai Ripping bestand unsere Viererkette aus drei 19- und einem 20-Jährigen. Die Burschen haben wirklich alles gegeben."

Tore: 1:0 Stefan Schwemler (13.), 1:1 Dennis-Sebastian Koterba (20.), 2:1 Semir Sijecic (56.), 3:2 Dennis-Sebastian Koterba (77.), 3:3 Philip Balke (83.)

SC Borchen II - SV Büren 2:0
Im Topspiel behielten die Gastgeber am Ende verdient die Oberhand und wahrten damit auch ihre blütenweiße Weste auf dem heimischen Hessenberg. Damir Sudar brachte den SV Büren mit einem Eigentor per Kopf auf die Verliererstraße (11.), bevor Finn Waltemate in der zweiten Hälfte den Endstand herstellte (77.). "Es war ein sehr zerfahrenes Spiel, bei dem sich beide Mannschaften eigentlich ihrer Stärken beraubt haben", berichtet Borchens Trainer Martin Schreckenberg, der das Eigentor als Dosenöffner für seine Elf ansah. "Danach musste Büren mehr investieren, aber wir haben dann mit dem 2:0 den Deckel drauf gemacht", so Schreckenberg. Einen Wermutstropfen gab es für die Gastgeber aber dennoch, denn Wadim Dick verletzte sich schwer. "Dagegen würde ich jeden Punkt dieser Saison eintauschen. Es tut mir einfach nur wahnsinnig leid für Wadim", zeigt sich Schreckenberg sichtlich betroffen.

Tore: 1:0 (11. Eigentor), 2:0 Finn Waltemate (77.)

SV Rot-Weiss Alfen - DJK Blau-Weiß Kleinenberg 0:0
Beide Mannschaften bestätigten über weite Strecken der Partie ihren Ruf als torungefährlichste Teams der Liga. "Es war eigentlich ein sehr ausgeglichenes Spiel, in dem es auf beiden Seiten eine Handvoll Gelegenheiten für den Siegtreffer gab", berichtet Gäste-Trainer Michael Grziwotz. Der SV Alfen traf in der ersten Halbzeit den Pfosten (27.) und eine weitere Gelegenheit wurde geblockt (38.), Kleinenberg hatte aussichtsreiche Chancen durch Sascha Lauhoff und Philipp Kummerow (32./40.). Nach dem Pausentee änderte sich das Bild nur wenig. Glück hatte die DJK in der Schlussphase, als sich Faruq Afghanyar aus rund 30 Metern ein Herz nahm, jedoch mit seinem strammen Schuss nur die Latte traf. "Ich denke am Ende kann man sich über das Unentschieden nicht beklagen", resümmiert Grziwotz für die DJK. Sein Team hat nach wie vor sechs Punkte Vorsprung auf einen direkten Abstiegsplatz, auf dem unverändert die Gastgeber stehen.

Tore: Fehlanzeige

SV Blau-Weiß Etteln - SC Grün-Weiß Holtheim 4:0
"Als erstes muss ich dem Gegner Respekt zollen, denn es war die erste Mannschaft, die uns über neunzig Minuten volles Risiko angelaufen ist", berichtet SVE-Coach Dennis Thieschnieder, der sich mit der Leistung seiner Elf sehr zufrieden zeigte."Alle haben ihre Aufgaben gut erfüllt und wir haben auch zu null gespielt. Von daher gibt es nichts zu bemängeln", ergänzt Thieschnieder. Mark Petrow traf zum 1:0 für die Hausherren (22.). In der zweiten Hälfte bauten Alexander Sallen (55.), Alessandro Busacca (71.) und Jan-Hendrik Rathert (85.) das Ergebnis aus. Mit dem Heimsieg festigten die Ettelner den zweiten Tabellenplatz, während die Gäste noch fünf Punkte Vorsprung auf einen Abstiegsrang haben.

Tore: 1:0 Mark Petrow (22.), 2:0 Alexander Sallen (55.), 3:0 Alessandro Busacca (71.), 4:0 Jan-Henrik Rathert (85.)

SG Harth/Weiberg - SV Grün-Weiß Steinhausen II 2:0
Mit dem neunten Saisonsieg konnte die SG Harth/Weiberg heute erneut Boden im Abstiegskampf gut machen. Daniel Jung (58.) und Tim Monhoff (68.) stellten nach der Pause binnen zehn Minuten den Heimsieg sicher. "Es war ein sehr körperbetontes Spiel. Am Ende hat die leicht bessere Mannschaft gewonnen ohne sich dafür ein Sonderlob zu verdienen", kommentiert SG-Fussballobmann Matthias Berg den Erfolg seiner Mannschaft. Diese stand zur Winterpause noch auf dem Relegationsrang und hat nun bereits einen Vorsprung von acht Punkten auf einen Abstiegsplatz. Dieser beträgt für die Gäste aktuell nur noch zwei Zähler.

Tore: 1:0 Daniel Jung (58.), 2:0 Tim Monhoff (68.)

DJK SSG Paderborn - BSV Fürstenberg 3:2
Überrschung im Goldgrund! Dort feierte das abgeschlagene Schlusslicht DJK SSG Paderborn einen unerwarteten Heimsieg gegen den Tabellenfünften aus Fürstenberg. Agassi Ratnasingam stellte per Foulelfmeter den Sieg für aufopferungsvoll kämpfende Gastgeber sicher (61.). Zuvor hatte Malte Klahold die DJK in Führung gebracht (12.), doch Janek Atkinson egalisierte (18.). Michael Breit traf erneut zur Führung für die Hausherren (35.), doch BSV-Kapitän Christian Haiduck hatte nach Wiederanpfiff auch darauf eine Antwort parat (48.). "Zu dieser Niederlage gebe ich keinen Kommentar ab", erklärte BSV-Coach Markus Norbel nach Abpfiff vielsagend.

Tore: 1:0 Malte Klahold (10.), 1:1 Janek Atkinson (18.), 2:1 Michael Breit (35.), 2:2 Christian Haiduck (48.), 3:2 Agassi Ratnasingam (61. Foulelfmeter)
Aufrufe: 014.4.2019, 19:30 Uhr