2024-04-30T13:48:59.170Z

Frickenhausen konnte am Samstag aus Thenried wenigstens einen Zähler mit nach Hause nehmen. F: Tschannerl

Saaldorf und Hof teilen sich die Punkte

7. Spieltag: Hof kommt in Saaldorf über ein 3:3-Unentschieden nicht hinaus +++ Forstern gewinnt in Dießen mit 2:1 +++ Würzburg unterliegt Bad Aibling mit 0:3

Am 7. Spieltag konnte der FC Forstern mit einem 2:1-Auswärtserfolg in Dießen die Tabellenführung verteidigen, während der ärgste Verfolger aus Hof in Saaldorf nur einen Zähler holen konnte. Thenried und Frickenhausen trennten sich ebenfalls 3:3-Unentschieden. Die Partie zwischen der SpVg Eicha und dem FC Stern München wurde abgesagt.

SV Saaldorf - 1. FFC Hof 3:3
Der FFC Hof musste gewinnen, um Tabellenführer Forstern auf den Fersen bleiben zu können. Jedoch zeigte Schiedsrichter Johannes Pöllmann bereits nach drei Minuten auf den Elfmeterpunkt und Marina Aglassinger vollstreckte zur Führung für Saaldorf. Hof spielte konzentriert weiter und drehte durch einen Doppelschlag von Isabell Kastner und Laura Moehwald binnen zwei Minuten. Zerina Omeradzic gelang noch vor dem Pausenpfiff der Ausgleichstreffer in einer umkämpften und spannenden Partie. Nach dem Seitenwechsel ging Hof erneut durch Isabell Kastner in Führung, doch Katrin Zellner konnte abermals für Saaldorf ausgleichen. Mit diesem Remis blieb Hof das zweite Mal in Folge ohne Sieg.

Schiedsrichter: Johannes Pöllmann (Winhöring) - Zuschauer: 50;
Tore: 1:0 Marina Aglassinger (3./Elfm.), 1:1 Isabell Kastner (19.), 1:2 Laura Moehwald (21.), 2:2 Zerina Omeradzic (45.), 2:3 Isabell Kastner (57.), 3:3 Katrin Zellner (75.)

MTV Dießen am Ammersee - FC Forstern 1:2
Schon nach zwei Minuten schockte Andrea Bichler den Tabellenführer mit ihrem Führungstor, doch Forstern wachte bald auf und konnte noch im ersten Durchgang durch Evi Kopp ausgleichen. Nach dem Seitenwechsel gelang Johanna Stadler ihr erster Saisontreffer, der für den FC äußerst wichtig war, um den fünften Sieg in Folge einzutüten und den Platz an der Sonne zu verteidigen.

Schiedsrichter: Karin Weber (Hofstetten) - Zuschauer: 78
Tore: 1:0 Andrea Bichler (2.), 1:1 Eva-Maria Kopp (30.), 1:2 Johanna Stadler (66.)

SV Thenried - TSV Frickenhausen 3:3
Die Mädels vom Nordhang verschliefen die Anfangsphase komplett und lagen durch Treffer von Angelina Schreck und Sandra Abersfelder zur Pause mit 0:2 in Rückstand. Nach dem Seitenwechsel entfaltete der Pausentee langsam seine Wirkung, als Alexandra Rank den Anschlusstreffer erzielte. Zwar legte die starke Sandra Abersfelder wieder einen Treffer für die Gäste nach, doch Thenried wurde stärker und erkämpfte sich durch weitere Treffer von Franziska Hutter und Olivia Köppl zumindest einen Zähler. Nichtsdestotrotz ist die Form der Mannschaft steigerbar, denn seit drei Spielen wartet Thenried schon auf einen Sieg.

Schiedsrichter: Stefan Ebensberger - Zuschauer: 150;
Tore: 0:1 Angelina Schreck (9.), 0:2 Sandra Abersfelder (20.), 1:2 Alexandra Rank (63.), 1:3 Sandra Abersfelder (67.), 2:3 Franziska Hutter (70.), 3:3 Olivia Köppl (86.)

ETSV Würzburg II - TuS Bad Aibling 0:3
Es war gerade einmal eine Minute gespielt, da traf Theresa Eder schon zur Gästeführung. Die Würzburgerinnen waren sichtlich geschockt und mussten im kompletten ersten Durchgang dem Rückstand hinterherlaufen. Das zehrte natürlich an den Kräften und nach dem Seitenwechsel legte erneut Theresa Eder einen zweiten Treffer nach und brachte Bad Aibling damit auf die Siegerstraße. Den Schlusspunkt setzte Alexandra Ströbl kurze Zeit später und die Partie war entschieden. Den ETSV-Damen fehlte auch offensiv die Durchschlagskraft, weshalb die Mannschaft weiter auf dem letzten Tabellenplatz ausharren muss.

Schiedsrichter: Frank Tallner - Zuschauer: 25;
Tore: 0:1 Theresa Eder (1.), 0:2 Theresa Eder (53.), 0:3 Alexandra Ströbl (66.)

FC Pegnitz - SV 67 Weinberg II 1:2
Die Damen aus Pegnitz erwischten vor rund 50 heimischen Fans den besseren Start und gingen durch Michaela Sebald in Führung. Weinberg wollte jedoch unbedingt den Anschluss an Forstern halten und ging entsprechend motiviert zu Werke. Noch vor der Pause gelang Elisa Schumann der Ausgleichstreffer. Nach dem Seitenwechsel versuchten die Gäste mit einem Dreifachwechsel für mehr Schwung zu sorgen, was schließlich auch gelang. Die eingewechselte Christine Mendt schoss Weinberg zehn MInuten vor dem Ende zum Sieg.

Schiedsrichter: Harald Hartmann; Zuschauer: 50;
Tore: 1:0 Michaela Sebald (30.), 1:1 Elisa Schumann (40.), 1:2 Christine Mendt (80.)

Aufrufe: 015.10.2017, 17:00 Uhr