2024-06-14T14:12:32.331Z

F: Schlitz
F: Schlitz

Rückschlag auf Hartplatz

SG EINTRACHT Bittere 0:1-Niederlage in Zweibrücken vor dem Verfolgerduell nächste Woche

ZWEIBRÜCKEN. Mit einem herben Rückschlag endete für die Fußballer der SG Eintracht Bad Kreuznach das Landesliga-Auswärtsspiel beim TSC Zweibrücken. Die SGE verlor beim abstiegsgefährdeten Tabellen-13. mit 0:1 (0:1), wodurch sie einen Teil ihres Vorsprungs im Kampf um den Relegationsplatz einbüßte. Der Tabellendritte SV Steinwenden liegt nach seinem 3:1-Sieg gegen Merxheim nur noch vier Punkte zurück und kann am nächsten Sonntag mit einem Sieg im direkten Vergleich der Eintracht ganz dicht auf die Pelle rücken.

Die Partie in Zweibrücken wurde überraschend auf dem engen Hartplatz ausgetragen, der die technischen Vorteile der Gäste kaum zur Entfaltung kommen ließ. So entwickelte sich ein echtes Kampfspiel, in dem laut SGE-Trainer Thomas Wunderlich am Ende ,,nicht die bessere, sondern die glücklichere Mannschaft" gewann. ,,Wir haben den Kampf angenommen und alles versucht. Ich kann meiner Mannschaft keinen Vorwurf machen. Kritisieren kann man einzig, dass wir den letzten Pass etwas genauer hätten spielen müssen."

Früher Rückstand

Den Gastgebern spielte natürlich in die Karten, dass sie bereits in der 18. Minute durch Sergey Littau in Führung gingen und sich anschließend auf die Verteidigung derselben konzentrieren konnten. Das Tor fiel nach einer etwas unübersichtlichen Szene im Mittelfeld, bei der die Gäste nicht zu hundert Prozent im Bilde waren. Mit Christian Tix war der eine Innenverteidiger etwas aufgerückt, sodass Littau sich im Eins-gegen-Eins gegen Jörg Cevirmeci durchsetzen konnte und anschließend freie Bahn zum Tor hatte.

,,Danach haben wir die ganze Zeit gedrückt. Wir waren spielerisch und optisch überlegen. Aber es war viel Aggressivität im Spiel, und auf dem sehr engen Platz war es schwer zu spielen", berichtete Wunderlich, der vergeblich auf den Ausgleich wartete. Die beste Gelegenheit vor der Pause hatte Brian Huth, der nach 40 Minuten am Fünfer freistand, doch statt zu köpfen mit dem Fuß zum Ball ging.

Umgestellt

Mit dem Seitenwechsel stellten die Gäste dann um: Für Huth kam Marcel Veek, der in die Spitze ging und Christopher Lind wich auf den Flügel aus. Die Eintracht machte auch weiter das Spiel, kam aber zu keinen zwingenden Chancen, denn die Gastgeber verteidigten leidenschaftlich und standen sehr kompakt. Dominik Schindel traf mit einem Freistoß aus 17 Metern den Pfosten (57.) und kurz vor Schluss verpasste Veek noch eine gute Möglichkeit, als direkt vor noch ein Gegenspieler leicht den Ball berührte. ,,Wir haben alles versucht, aber es hat heute nicht gereicht", resümierte Wunderlich, der trotz allen Kampfes von einem fairen Spiel sprach.

ZWEIBRÜCKEN 1 EINTRACHT 0

- SG Eintracht: Czycewski - Unckrich, Tix, Cevirmeci, Spreitzer (80. Azzaoui) - Umbs, M. Gilles - Huth (46. Veek), Yakut, Schindel - Lind (85. Missal).

. Tor: 1:0 Littau (18.).

. Schiedsrichter: Andreas Keilhauer.