Enttäuschender Fußballnachmittag für Rückersdorfs Kapitän Patrick Zuprin (rechts) und seine Elf, die gegen Pettensie­del zwar einen Zweitorerückstand aufholte, am Ende aber mit 2:3 unterlag und damit auch im dritten Spiel der Saison als Verlierer vom Platz ging. Foto: M. Keilholz

Rückersdorf im Pech

TSV-Kicker trafen zu oft das Aluminium

In der A-Klasse 5 hat der FC Röthenbach mit seinem 4:0-Erfolg über die Reserve der SpVgg Diepers­dorf weiter Platz 1 inne. Punktgleich mit dem FC sind nach wie vor der TSV Brand II und der ASV Pettensiedel, die ebenfalls in drei Spielen dreimal als Sieger vom Platz gingen.

TSV Rückersdorf - ASV Pettensie­del 2:3 (0:1)

In einem hitzigen, aber fairen Spiel unterlag der TSV Rück­ersdorf dem ASV Pettensiedel mit 2:3. Das 1:0 für die Gäste erzielte Pa­trick Mehl in der 34. Spielminute, der mit einer glänzenden Einzelleistung die Rückersdorfer Abwehr knack­te und den Ball sicher verwandelte. Nach dem Seitenwechsel war es wie­der Patrick Mehl, der nach einer Ecke ungestört zum 2:0 einnicken konnte. Im weiteren Spielverlauf kam der TSV zurück, traf jedoch mehrfach das Alu­minium.

Der Anschluss für die Heimmann­schaft fiel in der 77. Minute durch ein Tor von Christian Richard, nur drei Minuten später verwandelte Tim Hu­sar einen Foul-Elfmeter. Das ent­scheidende Tor der Partie lieferte je­doch der Dreifach-Torschütze Patrick Mehl eine Minute später, der nach ei­nemlangen Zuspiel den Ball ohne gro­ße Mühe im Netz des TSV unterbrach­te. Rückersdorf versuchte, sich zurück in die Partie zu kämpfen, jedoch blieb es letzend Endes bei einem unglück­lichen 2:3 aus Sicht des TSV Rückers­dorf.

Tore: 0:1 (34.) Patrick Mehl; 0:2 (52.) Patrick Mehl; 1:2 (77.) Christian Ri­chard, 2:2 (80./FE) Tim Husar; 2:3 (81.) Patrick Mehl. Schiedsrichter: Claus Gründel. Zuschauer: 40.

SG Alfeld/Förrenbach - SK Heuch­ling 1:0 (1:0)

Nach zehn Minuten konnten sich die Gäste eine leichte Überlegenheit erspielen und kamen so zu einigen guten Gelegenheiten. In der 30. Minute hatte der SG-Keeper Raum seinen Auftritt: Er lenkte ei­nen strammen Elfmeterschuss von Al Rubaitie um den Pfosten herum. Kur­ze Zeit danach klatschte der Ball ans senkrechte Gehölz. Das etwas glück­liche Siegtor fiel fünf Minuten vor der Pause durch Geldner, der goldrichtig stand und einen Abpraller aus kur­zer Distanz nur mehr über die Li­nie zu drücken brauchte. In der zwei­ten Hälfte nahm Heuchling das Heft endgültig in die Hand und dräng­te die Heimelf in die Defensive. Aber mit Kampfgeist gelang es den Gastge­bern, die drei Punkte im Kirwaspiel zu behalten.

Tor: Geldner (40.). SR: Janine Kristl (FC Schnaittach).

FC Stöckach - SC Eckenhaid II 1:0 (0:0)

Einen möglichen und auch verdienten Sieg verschenkte Ecken­haids Reserve beim Kärwaspiel in Stöckach, welches die Gäste am Ende mit nur neun Mann beenden mussten. Durch die zwei Auftaktniederlagen wirkte die Heimelf ziemlich verunsi­chert und tat sich schwer gegen selbst­bewusste Eckenhaider, die zu einigen guten Torgelegenheiten kamen, die­se aber sträflich liegen ließen. Der FC Stöckach operierte hauptsächlich mit langen Bällen, die gegen die hoch ste­hende Eckenhaider Verteidigung aber keinen Erfolg brachten.

Bunt wurde es dann in der zweiten Halbzeit, als der Schiedsrichter aus Sicht des SC Eckenhaid ungerecht­fertigte gelbe Karten verteilte. Da­zu ließen sich die Gäste vom Spiel der Stöckacher anstecken und verloren im zweiten Spielabschnitt ein wenig den Fadenund somit ihr bis dahingu­tes Spiel über die Außenbahnen. Die Folge war nun ein etwas ausgegli­cheneres Spiel mit wenig Torraum­szenen. Nach der Flut an gelben Kar­ten erwischte es in der 85. und in der 89. Minute die Eckenhaider Gießl und Georgiadis mit gelb/rot. Bei nur zwei angezeigten Nachspielminuten galt es nun für die Gäste, trotz der doppelten Unterzahl noch das Unentschieden mit nach Hause zu nehmen. Letztlich wurden aber acht Minuten nachge­spielt und der FC Stöckach kam da­bei in der 96. Minute noch zumglück­lichen 1:0-Siegtreffer.

Ein nicht verdienter Sieg für die Heimelf, die damit den totalen Fehl­start vermieden hat. Die Gäste hätten einen Sieg verdient gehabt, müssen sich aber selbst in die Verantwortung nehmen und dringend die Torausbeu­te verbessern. RM

Tor: 1:0 (90.+6). Gelb-rote Karten: 85. D. Georgiadis (SCE) wegen wie­derholtem Foulspiel, 89. Gießl (SCE) wegen wiederholtem Foulspiel. SR : Lothar Reis. Zuschauer: 80.

TSV Brand II - TSV Kunreuth 6:0 (2:0)

Die Kunreuther gingen in einer Regenschlacht in Brand nicht nur förmlich baden und mussten gegen die Kreisliga-Reserve sechs Gegen­tore hinnehmen. Chancenlos mussten sie die spielerische Überlegenheit der Hausherren anerkennen. Die Tore für die Brander erzielten in Halbzeit eins Steffen Kellner (10.) und Jonas Ross­mann (40.).

Nach der Pause wurde es noch schlimmer. Erneut Kellner (45.) sowie Timo Trost (57.), Andreas Wartenfels­ner (65.) und Tobias Martenschläger (85.) machten das halbe Dutzend voll.

TSV Neunkirchen II - FC Dormitz 5:2

Der Beinahe-Aufsteiger der Vor­saison behielt im Nachbarschafts­derby die Punkte am heimischen Brandbach. Damit mussten die Gäste nach dem guten 2:0 zum Auftakt gegen Kunreuth schon die zweite Nie­derlage in Folge hinnehmen.jod
Aufrufe: 027.8.2013, 09:59 Uhr