– Foto: Pressefoto Eibner

Rostock kehrt zurück in die Erfolgsspur

Das Spiel der ersten 45 Minuten ist schnell erzählt. Rostock hatte genau eine Tormöglichkeit und diese nutzte Omladic nach 16 Minuten zur 1:0 Führung. Sein Schlenzer ins lange Eck war sehenswert. Davor und danach war es eine weitestgehend zähe Partie. Zwickau hatte ebenfalls eine gute Torchance. Starke scheiterte aber an Kolke. So blieb es nach 45 Minuten bei der knappen Gästeführung.

Auch im zweiten Durchgang wurde es nicht unbedingt ein besseres Fußballspiel. Rostock legte früh nach und verstand es anschließend eine sehr selbstsichere Defensive zu stellen. Das 2:0 fiel nach Vorarbeit des eingewechselten Farrona Polido. Unglücklich für Zwickau, dass Schikora ins eigene Netz traf (49.). Danach wurde es höhepunktarm. Rostock wollte nicht mehr und Zwickau konnte nicht mehr. Ein Zuspiel zu Wolfram ahnte Gästekeeper Kolke und kurz vor dem Ende war es Schikora der knapp das Tor verfehlte. Viel mehr brachte der FSV in seinem Heimspiel nicht auf den Rasen. Rostock spielte defensiv stark uns ließ so gut wie gar nicht etwas zu. Alle hohen Bälle gingen an den FCH und so wurde es am Ende ein verdienter, wenngleich torchancenarmer Auswärtssieg der Gäste.

Tore: 0:1 Omladic (16.) und 0:2 Eigentor Schikora (49.)
Chancenverhältnis: 3:2 für Zwickau
Eckenverhältnis: 8:5 für Zwickau
Abseits: 2:1 für Zwickau
Gelbe Karten: 3:2 für Zwickau

Aufrufe: 020.12.2020, 15:00 Uhr