2024-04-30T13:48:59.170Z

Dominik Riemer (r.) setzt sich in dieser Szene gegen Bad Lippspringes Emanuel Yanik (l.) durch. In der Nachspielzeit erzielte er den Ausgleich für Westenholz. Foto: Kutsche

Riemer schockt Bad Lippspringe

Westenholz erzielt im Landesligaderby in der Nachspielzeit den Ausgleich

Im Hinspiel war es Manuel Trost, der in der 90. Minute für den 1:0-Siegtreffer des BV Bad Lippspringe im Landesligaderby gegen den SuS Westenholz sorgte. Im Rückspiel rächte sich der SuS durch ein noch späteres Tor, das dem BVL umso schmerzhafter empfunden haben dürfte. Dominik Riemer traf in der vierten Minute der Nachspielzeit zum 2:2-Ausgleich. Dadurch verpassten die Kurstädter den lang ersehnten Dreier.

„Es war ein Spiegelbild der Saison. Für uns ist es wieder bitter. Der Zeitpunkt ist auch wieder typisch“, sagte BVL-Trainer Rene Deffke nach den verlorenen Punkten. Er monierte: „Wir hatten drei Mal die Chance zum 3:1 und machen es nicht.“ Nachdem die Gäste auf dem Kunstrasenplatz des BVL in den ersten Minuten eine Großchance durch Patrick Kosfeld junior haben liegen lassen, schlug der BVL zu. Über Umwege landete der Ball auf der rechten Seite bei Patrick Grziwotz, der ins lange Eck einschoss (13.). Exakt zehn Minuten später erhöhte Philippe Soethe auf 2:0, nachdem SuS-Akteur Michael Schormann den Ball im zentralen Mittelfeld verlor und der BVL blitzschnell umschaltete. Doch diese komfortable Führung brachten die Kurstädter nicht über die Zeit. Kosfeld traf zum Anschluss (59.). Zuvor ließ Bad Lippspringes Torwart Alexander Wulf einen Schuss von Kevin Gulba prallen – Kosfeld sagte danke. Kurz darauf sah Alexander Schlei nach einem taktischen Foul die Ampelkarte (63.). Die Überzahl konnten die Gäste lange Zeit nicht in den Ausgleichstreffer ummünzen – bis zur 94. Spielminute. Dann schlug Dominik Riemer nach Zuckerpass von Kosfeld zum viel umjubelten Ausgleich zu. „Wir haben in der ersten Halbzeit zwei Fehler gemacht, die zu Toren geführt haben. Leider haben wir vorher das 1:0 verpasst. Das wäre der Schlüssel zum Erfolg gewesen. Wir sind insgesamt fahrlässig mit unseren Chancen umgegangen“, gab SuS-Trainer Wilfried Neuschäfer zu Protokoll. Er ergänzte: „Nachher haben wir Glück gehabt, als Bad Lippspringe den Sack nicht zugemacht hat. Dass wir das 2:2 dann noch gemacht haben, ist an den Chancen gemessen trotzdem verdient und auch sehr wichtig für uns gewesen. Wir haben den Abstand auf den BVL gehalten.“

BVL: Wulf, Müller, Kawakbi (69. Bakteari), Yanik (46. Szura), Grziwotz, Soethe (88. Peters), Poyraz, Klaus, Trost, Karaus, Schlei.

SUS: Spiekermann, Berkemeier, T. Höber, Schledde, Tölle (69. Rolf), Relard, Vogt, Gulba (77. Franz), Kosfeld junior, Riemer, Schormann.

Aufrufe: 025.3.2018, 19:45 Uhr