2024-04-30T13:48:59.170Z

Andy Dworzak kann Daniel Humml nicht entscheidend stören. Sein Schuss schlug in der 2. Spielminute zur Riedener Führung im Tor ein.  Foto: awr
Andy Dworzak kann Daniel Humml nicht entscheidend stören. Sein Schuss schlug in der 2. Spielminute zur Riedener Führung im Tor ein. Foto: awr

Rieden übernimmt die Tabellenführung

Im Spitzenspiel gewinnt der FC mit 2:1 gegen Luhe-Wildenau.

SV Schimdmühlen kommt gegen TuS Rosenberg unter die Räder.

SV 08 Auerbach - FV 1921 Vilseck 2:3

SV 08 Auerbach – FV Vilseck 2:3 (2:1)

Die Partie begann abwechslungsreich mit Strafraumaktionen auf beiden Seiten. Bei Standardsituationen waren die Gäste stets gefährlich und nach einer Ecke stand Daniel Dietrich am zweiten Pfosten frei und köpfte zum 0:1 ein. Diese Gästeführung hielt keine zwei Minuten, dann egalisierte Manuel Trenz mit einem Schuss aus 20 Meter zum 1:1. Bei einem Angriff über links spielten sich die Auerbacher fast bis zur Grundlinie und den Flankenball Richtung zweiter Pfosten drückte Manuel Trenz zum 2:1 ins Netz (21.). Nach der Pause übernahmen die Gäste das Kommando und Torhüter Hutzler musste zwei Mal klären. In der 53. Minute brachten die 08er den Ball nicht aus der Gefahrenzone und Herbrich zog aus 22 Meter ab, und sein Aufsetzer landete zum 2:2 im langen Eck. In dieser Phase taten sich die Hausherren schwer, sich zu befreien. Nach einem Zuspiel in den Strafraum konnte die Auerbacher Hintermannschaft die Flanke nicht unterbinden und im Zentrum stand Liermann völlig frei und köpfte aus kurzer Distanz zur 3:2-Gästeführung (57.) ein. Diese Führung verteidigten die Gäste aufopferungsvoll.

Schiedsrichter: Markus Bäuml (SV Kohlberg) - Zuschauer: 180
Tore: 0:1 Daniel Dietrich (11.), 2:2 Benedikt Herbrich (52.), 2:3 Stefan Liermann (58.)

SSV Paulsdorf - ASV Haselmühl 4:0

SSV Pausldorf – ASV Haselmühl 4:0 (2:0)

In einer einseitigen Partie sicherte sich der SSV Paulsdorf einen zu keiner Zeit gefährdeten 4:0 Erfolg über einen in weiten Teilen überforderten ASV Haselmühl. In der zwölften Minute bejubelten alle das vermeintliche 1:0 für den SSV durch Ilir Mujku. Dieser stand nach einer Flanke von Carsten Roth alleine im 16 Meter Raum und schob den Ball in die Maschen – doch er stand im Abseits. In der Folge erarbeitete sich der SSV eine Chance nach der anderen. In der 36. Spielminute war es dann soweit: Nach einem Freistoß von halbrechts konnte Patrick Stiegler den Nachschuss von Tobias Scherm nicht mehr parieren und das 1:0 war gefallen. In der 38. Minute kam dann auch der ASV Haselmühl zu seinem ersten Torschuss. Der Freistoß flog allerdings knapp am langen Pfosten vorbei. Der folgende Abstoß führte direkt zum verdienten 2:0. Christian Schreier überlief auf der rechten Außenbahn seinen Gegner und flankte in die Mitte, wo Contrill Smith den Ball unhaltbar für den eigenen Torhüter abfälschte (39.). Nach dem Seitenwechsel suchte der SSV Paulsdorf die Entscheidung und knüpfte dort an wo man vor der Pause aufgehört hatte. Mit schnellem Passspiel kombinierte man sich das eine ums andere Mal in den Strafraum der Gäste, scheiterte aber immer wieder am Torhüter. In der 54. Spielminute dann ein schöner Pass von Patrick Schedlbauer auf Christoph Hierl der flach am herauseilenden Torwart vorbei zum 3:0 einschob. In der Folge ließen es die Paulsdorfer dann ruhiger angehen und überließen den Gästen mehr Spielanteile. Doch auch mit diesen gewonnen Freiheiten wussten die Haselmühler heute nichts anzufangen. Sobald aber die Hausherren das Tempo wieder anzogen wurde es gefährlich. So auch in der 76. Spielminute, als erneut Christoph Hierl, nachdem er schon den Torhüter umspielt hatte, aus spitzem Winkel nur den Pfosten traf. Den Schlusspunkt der Partie gab es in der 79. Minute, als Peter Schmidl einen nicht ganz unumstrittenen Elfmeter zum 4:0 Endstand verwandelte

Schiedsrichter: Andreas Betzl (TSV Pressath) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Tobias Scherm (37.), 2:0 Contrill Smith (40. Eigentor), 3:0 Christoph Hierl (54.), 4:0 Peter Schmidl (78. Foulelfmeter)

SV Schmidmühlen - TuS Rosenberg 2:6

SV Schmidmühlen – TUS Rosenberg 2:6 (0:5)

Schmidmühlens zwangsweise umformierte Abwehr kam zu Beginn der Begegnung weder mit dem tiefen Platz, noch mit dem Gegner zurecht. Den schönen Spielzug zum 0:1 (8.), abgeschlossen durch Kevin Bauer, konnte Christoph Roidl noch kontern, scheiterte aber am Gästekeeper. Doch dem Schuss aus rund 25 Metern, der über den Innenpfosten in das Tor gelangte (14. Patrick Wölfel), folgte unmittelbar danach ein Freistoßtor zum 0:3 (Stefan Götz). Noch vor der Pause erhöhten Andreas Schwendner (20.) und Marco Utz (22.) zum Halbzeitstand von 0:5. Nach der Pause, wie schon in den letzten Spielen gegen Rosenberg, dann Schmidmühlen deutlich besser. In der 52. Minute erzielte Mathias Segerer das 1:5, in der 74. Minute auch das 2:5. Doch nach einer Ecke machte Benjamin Stoeckl per Kopf das 2:6 und stellte damit den Endstand her. (asv)

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Marco Utz (7.), 0:2 Patrick Wölfel (13.), 0:3 Stefan Götz (18.), 0:4 Andreas Schwendner (22.), 0:5 Marco Utz (26.), 2:6 Benjamin Stöckl (80.)

SC Germania Amberg - TSV Königstein 0:3

SC Germania Amberg-TSV Königsstein 0:3 (0:3)

Eine auch in der höhe verdiente Heimniederlage musste der SC Germania Amberg gegen den TSV Königstein hinnehmen. Nach knapp einer Viertelstunde konnte Philipp Feldmann im Strafraum nur durch ein Foul gestoppt werden. Ringler trat an und verwandelte souverän. Die Germanen waren sichtlich geschockt und mussten nur drei Minuten später den nächsten Gegentreffer hinnehmen. Nach einem schnellen Doppelpass im Mittelfeld tauchte Benedikt Ertl frei vor SCG-Schlussmann Andreas Appel auf und vollstreckte (20.) . Wiederum nur fünf Minuten später entschied der TSV die Partie endgültig. Nach einem Foulspiel an der Strafraumkante verwandelte Christian Ringler den Freistoß mit einem Schuss in die Torwartecke (26.). In der Folge bewahrte Appel seine Mannschaft mit einigen starken Paraden vor einem höheren Rückstand. Im zweiten Durchgang verwalteten die Gäste ihre Führung. (tne)

Tore: -

1. FC Edelsfeld - SV Freudenberg 1:0

FC Edelsfeld – SV Freudenberg 1:0 (0:0) 17.09.2017

Zu einem wichtigen Heimsieg kam der FC Edelsfeld, als er in der Schlussphase im Kellerduell gegen den SV Freudenberg das bessere Ende für sich hatte. Dabei startete die Heimelf recht verhalten in die Partie. Gegen hoch verteidigende Freudenberger zeigte der FCE anfangs zu wenig Initiative um den SV zu fordern. Nach der Pause waren die Platzherren präsenter und gewannen auch mehr Zweikämpfe, aber das Spiel hatte weiterhin wenig Torraumszenen zu bieten. Die Gäste waren in der 68. Minute im Pech, als FC-Keeper Fischer den Ball an die Latte lenkte. Aufgrund eines Gewitters musste die Partie anschließend unterbrochen werden. Danach kamen die Einheimischen auf dem nun sehr nassen Boden besser in Schwung und zeigten mehr Mut im Spiel nach vorne. Prompt verzeichnete man Tormöglichkeiten. Erst traf Dehling den Außenpfosten, dann hatte Ströhl nach einem Abpraller die Führung auf dem Fuß. In der 86. Minute der entscheidende Angriff. Nach einem in der eigenen Hälfte schnell ausgeführten Freistoß ging Dehling auf die Reise, legte quer auf Ströhl und dieser ließ sich die Chance nicht entgehen und schob den Ball ins Tor. (mam)

Schiedsrichter: Markus Eymold (Schnaittach) - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Simon Ströhl (86.)

1. FC Rieden - SC Luhe-Wildenau 2:1

1. FC Rieden – SC Luhe-Wildenau 2:1 (1:1)

Aus dem erwartet schweren Kampfspiel auf regennassem Boden ging der 1. FC Rieden als Sieger hervor und übernahm damit die alleinige Tabellenführung. Daniel Humml war wieder einmal der Held des Tages. Bereits in der 2. Spielminute sorgte er mit einem Schuss von der Strafraumlinie ins untere linke Toreck für die Führung und in der 64. mit einem verwandelten Foulelfmeter für die endgültige Entscheidung. Rieden legte engagiert los und lies die Gäste nicht recht zur Entfaltung kommen. So passte der frühe Führungstreffer ins Konzept der Heimmannschaft. Nach einem Rückpass in der 9. Minute auf SC-Torwart Dominik Kummer im Strafraum nahm dieser den Ball mit der Hand auf. Den sich daraus resultierenden indirketen Freistoß hämmerte Daniel Humml an den Pfosten, der Nachschuss strich knapp am Pfosten vorbei. Luhe befreite sich zunehmend, die erste dicke Gelegenheit ergab sich in der 26. Minute für Benjamin Urban. Der gleiche Spieler besorgte nur eine Minute darauf den Ausgleich, als sich Sebastian Urban über links gegen seinen Verteidiger durchsetzen konnten und den Ball zentral an die Strafraumgrenze brachte. Benjamin Urban spielte zwei Gegenspieler aus und schloss ab. Der SC hatte nun leichte Feldvorteile, FC-Innenverteidiger Patrick Hosch musste per Kopf auf der Linie klären (41.). Nachdem der sehr agile Michael Fleischmann alleine auf SC-Torwart Kummer zusteuerte, brachte dieser Fleischmann zu Fall. Den Strafstoß verwandelte Daniel Humml unhaltbar zum Endstand (64.). In einem Spiel mit Haken und Ösen behielt die Heimmannschaft glücklich aber nicht unverdient die Oberhand. (awr)

Schiedsrichter: Joachim Froschauer (Moosbach) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Daniel Humml (3.), 1:1 Benjamin Urban (28.), 2:1 Daniel Humml (64. Foulelfmeter)

DJK Utzenhofen - TSV Eslarn 3:1

DJK Utzenhofen – TSV Eslarn 3:1 (2:0)

Utzenhofen zeigte den unbedingten Willen, endlich wieder einen Dreier zur erkämpfen. In der vierten Minute gab es die erste Chance, doch der Ball von Lukas Papadopoulos verfehlte nur knapp. In der 25. Minute wurde Jiri Abel freigespielt und selbiger erzielte die 1:0 Führung. Anders als zuletzt spielte Utzenhofen weiter auf ein zweites Tor und der Torjäger Jiri Abel bediente Tobias Eichermüller mustergültig und es stand 2:0 (38.). Nach der Pause hatten beide Mannschaften mehrere Gelegenheiten, das Spiel für sich zu entscheiden, die guten Torhüter Andreas Staudigl (DJK) und Pascal Liebl (TSV) zeigten mehrmals ihre Klasse. Doch in der 52. Minute brachte die DJK-Hintermannschaft den Ball nicht aus der Gefahrenzone und Tobias Lindner erzielte den Anschlusstreffer zum 2:1. Die Lauterachtaler ließen sich nicht irritieren und spielten weiter auf ein drittes Tor. In der 66. Minute spielte Lukas Papadopoulos den Ball zu Jiri Abel und es stand 3:1. (abc)