2024-05-17T14:19:24.476Z

Im Spitzenspiel der Liga trennen sich der SV Altenstadt/WN (Ugur Köse mit Ball) und der der SV Grafenwöhr II (weiß-schwarz) 1:1. – Foto: Dagmar Nachtigall

Remis im Duell der Giganten

Tabellenführer holt sich ein 1:1 in Altenstadt/WN +++ SV Riglasreuth siegt in Kirchenthumbach mit 4:1 +++ Baier-Elf setzt sich mit einem 7:1 in Krummennaab souverän durch +++ Linkel-Elf unterliegt dem SV Parkstein mit 1:3

Der SV Grafenwöhr II bleibt trotz dem 1:1 Remis beim Spitzenspiel in Altenstadt/WN Tabellenführer in der A-Klasse West. Durch die Siege vom SV Immenreuth, zuhause gegen die SG Eschenbach/Neustadt am Kulm II (5:1) und dem 7:1 Erfolg der Trabitzer in Krummennaab, rücken die Kaufmann-Elf und die Mannschaft von Stefan Baier näher heran. Der TSV Erbendorf II verliert daheim gegen den SV Parkstein (1:3) etwas unglücklich und muß die "Rote Laterne" weiterhin behalten.

SV Altenstadt/Waldnaab - SV TuS/DJK Grafenwöhr II 1:1

Im Spitzenspiel der Liga, hier empfnag der Zweite den Tabellenführer. gab es ein gerechtes 1:1 Remis. Auch wenn die Altenstädter durch JulianBäumler führte, waren die Gäste die spielbestimmende Elf auch wenn es mit diesem Ergebnis in die Kabine ging. Auch im zweiten Durchgang gab der Gast aus Grafenwöhr das Kommando an, doch der erste Treffer und somit das 1:1 sollte erst in der 71. Spielminute fallen. Hier konnte sich Maximilian Dippl durchsetzen und lochte zum auch letztendlichen 1:1 ein.

Schiedsrichter: Fritz Betzl (TSV Pressath) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Julian Bäumler (25.), 1:1 Maximilian Dippl (71.)

_____________________________________________________________________________________

TSV Erbendorf II - SV Parkstein 1:3

"Eigentlich waren wir auf Augenhöhe mit dem Gegner, doch noch vor der Pause bekamen zwei sehr unnötige Tore. Auch gerade nach vorne waren meine Jungs an diesem Tag zu harmlos und die Parksteiner nutzten dieses rigoros aus",
so der TSV-Coach Matthias Linkel nach dem Match gegen die "Basaltkicker". Gerade nach dem frühen Führungstreffer der Gäste setzte Christian Kraus gleich den 1:1 Ausgleich, den man gleich wieder durch den Parksteiner Philipp Mayer zwei Minuten später an den SV abgeben mußte. Auch wenn sich die Erbendorfer in der zweiten Hälfte bemühten, den erneuten Ausgleich zu erkämpfen, machte Mayer mit seinem zweiten Treffer, fast mit dem Schlußpfiff, den Dreier für die Gäste endgültig fest.

Schiedsrichter: Stephan Ehlich (Mehlmeisel) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Josua Stotz (8.), 1:1 Christian Kraus (11.), 1:2 Philipp Mayer (13.), 1:3 Philipp Mayer (90.)

ASV Haidenaab-Göppmannsb. II - SV SW Kemnath-Stadt II 0:0

In einem torlosen Derby nahmen die Gäste aus Kemnath wenigstens einen Punkt mit nach Hause und bleiben auf dem 12. Tabellenplatz hängen. Die Hausherren haben nun 10 Zähler auf ihrem Tabellenkonto und haben sich ins gesicherte Mittelfeld abgesetzt.

Schiedsrichter: Ulrich Bertelshofer - Zuschauer: 10
Tore: -keine-

SC Kirchenthumbach II - SV Riglasreuth 1:4

Gerade in der ersten Hälfte setzte sich der Gast aus Riglasreuth entscheidend gegen die Hausherren durch und führte zur Halbzeitpause bereits mit 3:0. Besonders hier war es Maximilian Wolf, der mit einem lupenreinen Hattrick seine Elf zu diesem Zeitpunkt schon in Richtung Auswärtssieg schießen konnte. Nach der Pause nahmen die Gäste etwas das Tempo aus dem Spiel und mußten den Ehrentreffer zum 1:3 zu lassen. Den Endstand markierte dann in der Nachspielzeit Marcel Bagdahn zum 4:1 für die Wegmann-Elf.

Schiedsrichter: Stephan Meier - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Maximilian Wolf (13.), 0:2 Maximilian Wolf (21.), 0:3 Maximilian Wolf (40.), 1:3 Daniel Kohl (75.), 1:4 Marcel Bagdahn (90.+2)

TSV Krummennaab - SpVgg Trabitz 1:7

Nach dem 3:0 in Kemnath und der Motivation schnell einen neuen Coach an der Aussenlinie zu haben, da Uwe Selch nur in Kemnath als Interimstrainer zur Verfügung stand, gingen die Hausherren in dieses Match. Doch gerade nach 20 Spielminuten merkte man den Jungs von der Fichtelnaab an, dass die Stammspieler Sandro Wessolowski, Michael Kaiser und Alexander Konz gegen diesen Gegner nicht zu kompensieren sind. Auch nach 25 Minuten mußte Neucoach Roland Ehmann den verletzten Mario Forster durch Sven Selch ersetzen und nach dem 0:1 durch Dejen Gerbekistos schlugen Mehrhawi Teklemariam und Soner Öksüz erbarmungslos zu. Besonders beim 3:0 für die Gäste gelang Öksüz ein "Zaubertor" nach einer Ecke, den TSV-Keeper Höcht nicht parieren konnte. Gerade war es auch Torhüter Höcht der sogar noch mindestens zwei herausragende Paraden ansetzen konnte. Nach der Halbzeitpause war es vorerst eine Partie auf Augenhöhe und kurz vor dem 0:4 aus Sicht der Krummennaaber hatte Sven Selch mit seinem Kopfball etwas Pech, der auf der Torlinie vom Trabitzer Keeper gerade noch entschärft werden konnte. Den Krummennaabern gelang durch ein sehr schönes Freistosstor von Sammet Yetisgin noch das 1:4, aber dann krachte es wieder im TSV-Gebälk und Sorin Busuioc setzte das 5:1 nach. Nach der Kopfverletzung von Selch und der wieder auftretenden Verletzung von Daniel Weigl waren die TSV-Jungs kurzzeitig nur noch mit 9 Mann auf dem Spielfeld. Dieses nutzten die Trabitzer ebenfalls geschickterweise und kamen durch Claudiu Tanasa und nochmals Teklemariam zum verdienten 7:1 Auswärtssieg.

Schiedsrichter: Reinhard Marschick (SV Kohlberg) - Zuschauer: 63
Tore: 0:1 Dejen Gerbekistos (20.), 0:2 Merhawi Teklemariam (30.), 0:3 Soner Öksüz (42.), 0:4 Claudiu Tanasa (66.), 1:4 Sammet Yetisgin (74.), 1:5 Sorin Busuioc (75.), 1:6 Claudiu Tanasa (88.), 1:7 Merhawi Teklemariam (89.)

SV Immenreuth - SG Eschenbach / Neustadt/K II 5:1

Auch wenn die Immenreuther mit einer Rumpfelf zuhause gegen den Aufsteiger antreten mußten und SV-Coach Michael Kaufmann zum Vergleich des letzten Sonntags 6 Mann austauschen mußte, setzten sich die Hausherren trotzdem durch und holten einen verdienten 5:1 Heimsieg. Gerade in der ersten Hälfte wackelte die Gästeabwehr sehr stark und bereits nach 20 Minuten stand es durch Tore von Matthias Pocker und Malick Kohlschmidt 2:0 für die Hausherren. Gleich vom Anstosspunkt setzte dann der Aufsteiger nach und kam durch Sascha Hausner zum zwischenzeitlichen 1:2 aus Sicht der Gäste. Noch vor der Halbzeit legte dann die Kaufmann-Elf nochmal nach und erzielte durch Michael Weber und Alex Merkl den 4:1 Pausenstand. Nach dem Wiederanpfiff war der "Chef" persönlich dran und Michael Kaufmann setzte mit dem 5:1 das Endergebnis sehr früh schon fest, denn ausser einer gelb-roten Karte und einer roten Karte für Matthias Stelzl, war nicht mehr zu erwarten.

Schiedsrichter: Thomas Schübel - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Matthias Pocker (9.), 2:0 Malick Kohlschmidt (20.), 2:1 Sascha Hausner (21.), 3:1 Michael Weber (29.), 4:1 Alexander Merkl (39.), 5:1 Michael Kaufmann (48.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Sascha Hausner (77./SG Eschenbach / Neustadt/K II), Rot gegen Matthias Stelzl (77./SV Immenreuth)

SG Mehlmeisel / SG Mehlmeise - DJK Neustadt/Waldnaab II 1:1

Die Gastgeber gingen durch einen Freistoß sehr früh in Führung und konnten diesen Vorsprung bis in die Pause hinein verteidigen, auch wenn die Gäste aus Neustadt/WN noch zwei Hochkaräter zur möglichen Führung gehabt hätten. Gleich nach dem Wiederanpfiff nutzte Florian Stangl einen Abpraller und setzte das Leder in die Maschen der Fichtelgebirgler. Nun konnte die DJK Neustadt/WN II sich die eine oder andere Torchance erspielen, doch die Kaltblütigkeit vor dem SG-Tor oder auch SG-Keeper Patrick Schreglmann verhinderten eine Gästeführung.

Schiedsrichter: Josef Scheck (Michelfeld) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Peter Veigl (20.), 1:1 Florian Stangl (46.)
Aufrufe: 010.9.2019, 14:00 Uhr