die A-Junioren des JLZ Emsland stehen im Halbfinale des Conti Pokals F: René Diebel

Reine Nervensache: JLZ Emsland im Halbfinale

A-Junioren drehen Spiel in Hildesheim

toba Hildesheim. Die letzten Kraftreserven abgerufen, Willen und Nerven bewiesen: Zum Jahresabschluss sind die A-Junioren des JLZ Emsland beim klassentieferen VfV Hildesheim ins Halbfinale des Niedersachsenpokals eingezogen. Eine wilde Achterbahnfahrt lag hinter den Fußballtalenten, meinte Trainer Alo Weusthof.

Mit einem schmalen Kader reisten die Emsländer nach Hildesheim. Gegen den Tabellenletzten der Niedersachsenliga galt das JLZ als Favorit und unterstrich die Stellung nach vier Minuten, als Marvin Rohe das 1:0 erzielte. ,,Wir sind super reingekommen und haben eigentlich nur das zweite Tor verpasst", sah Weusthof einen guten Start seiner Elf. Doch nach der Anfangsphase fehlte die Struktur. Mit individuellen Fehlern wurde Hildesheim eingeladen (21./44.). Und traf auch zu Beginn der zweiten Halbzeit zum 1:3, als sich die JLZ-Defensive einen Fehler erlaubte. Rendi Kildau lauerte kurz darauf auf einen Fehler im Hildesheimer Aufbauspiel. Nach dem Ballgewinn erzielte er den wichtigen Anschlusstreffer. In der Folge riskierte das JLZ mehr, löste in der Schlussphase die Abwehrkette auf. Mit Erfolg: Carsten Wienken schüttelte kurz vor Schluss drei Verteidiger ab und traf zum 3:3 - Elfmeterschießen. Dort behielten die Emsländer alle Nerven. Auch Felix Beckmann aus der JSG Meppen/Schwefingen/Teglingen traf. Hildesheim verschoss einen Elfmeter. ,,Das haben sich die Jungs heute wirklich verdient", war Weusthof stolz.

Aufrufe: 021.12.2015, 12:00 Uhr