Der Aufsteiger aus Obertürkheim bleibt zuhause ohne Sieg.
Der Aufsteiger aus Obertürkheim bleibt zuhause ohne Sieg. – Foto: Collage FuPa Stuttgart

Regionalliga: Nürnberg gegen VfB Obertürkheim konsequent

Der Aufsteiger aus Obertürkheim bleibt zuhause ohne Sieg

Gegen den 1. FC Nürnberg verloren die Frauen des VfB Obertürkheim ihr Regionalliga-Heimspiel mit 0:2.

Beide Mannschaften ließen es langsam angehen. Mit zunehmender Spielzeit gewannen die Gäste die Oberhand und versuchten, durch flache Pässe ins Zen­trum nach vorne zu kommen. Doch die Gastgeberinnen ließen zunächst nichts zu. Gerade, als die VfB-Frauen besser ins Spiel kamen, fiel das Führungstor für die Gäste aus Franken. Nach einem Befreiungsschlag waren die VfB-Frauen weit aufgerückt und wurden mit einem langen Ball überspielt. Dieser fand Sophie Fournier, die zum 1:0 für die Gäste einköpfte (45.). Im zweiten Durchgang entwickelte sich eine Partie auf Augenhöhe, da nun auch die Gastgeberinnen mutiger nach vorne spielten. Bis zum gegnerischen Strafraum sah das Kurzpassspiel teilweise vielversprechend aus, doch danach fehlte es an der letzten Präzision, um wirklich gefährlich zu werden. Die Gäste machten es besser und drei Minuten vor dem Ende besorgte den 2:0-Endstand .

Am Samstag, 21. September, treten die Frauen des VfB Obertürkheim beim Tabellenachten FSV Hessen Wetzlar an.

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar oder per Mail an stuttgart@fupa.net