2024-05-17T14:19:24.476Z

Rastede gelingt Sieg beim Tabellenzweiten

Der FC Rastede hat in der Fußball-Bezirksliga eine ersten Schritt in Richtung Tabellenmittelfeld vollzogen. Beim TSV Abbehausen siegte die Löwen durch einen Treffer von Fokko Kramer in der 80. Minute mit 1:0.

Mario Lück, Trainer der Rasteder, musste vor dem Spiel erneut sein Team umstellen. Für den Grippekranken Henke rückte Klingmeier zwischen die Pfosten, Stefan Bruns kehrte nach seiner Rotsperre ins Team zurück. "Man hat gesehen, wie wichtig Stefan für unser Spiel ist," sagte Lück hinterher. Immer wieder stopfte Bruns im Mittelfeld die Löcher und eroberte den Ball. In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit waren die Ammerländer zu jeder Zeit dem Tabellenzweiten ebenbürtig.

Nach dem Seitenwechsel übernahm der Gast aus dem Ammerland mehr und mehr die Kontrolle über das Spiel und hatte durch Mahnkopf sogar zweimal die Chance zur Führung. Die Löwen nahmen das Tempo und den Kampf an und erzielten nach Vorarbeit von Stefan Bruns durch Kramer das Tor des Tages. Nach dem Spiel war Trainer Lück mit der Leistung seines Teams sehr zufrieden.

FC Rastede: Klingmeier - Hofmann, Lehners, Moritz Bruns, Scholz, Ammermann, Kramer (Dulitz), Stefan Bruns, Reinken, Mahnkopf (90. Thalmann), Willers (78. Schwerdtfeger).

Tor: 0:1 Kramer (80.)

Aufrufe: 016.9.2013, 05:19 Uhr