Archivfoto
Archivfoto – Foto: Herbert Rudhart

Punkteteilung in Meckenbeuren

TSV Meckenbeuren II - SV Beuren II​ 1:1

Aufgrund der Auf – und Abstiegsrunde in der Bezirksliga, wie auch in der Kreisliga B1 reiste die Zweite Mannschaft des SVB ohne ihre Erste Mannschaft nach Meckenbeuren, diese hatten ihr Auswärtsspiel in Heimenkirch. Das Spiel begann sehr ausgeglichen, beide Mannschaften hatten aber Probleme ihre Ansätze gut auszuspielen. Trotzdem hatte der SVB beste Möglichkeiten ein Tor zu erzielen, aber sei es Jonas Prinz, Martin Prinz, Felix Mader oder Pascal Rasch, allesamt konnten sie die Führung trotz guter Chancen nicht erzielen. Somit ging es mit einem 0:0 in die Pause. Aufgrund einer Verletzung von Torspieler Andreas Pfister, musste Verteidiger Sandro Haslinger kurzerhand das Torwarttrikot überstreifen, Rico Hengge rückte für ihn in die Innenverteidigung. Und auch Frank Albrecht musste nach fünf Minuten verletzungsbedingt vom Feld gehen. In der 54. Minute dann der Supergau, die Heimelf konnte einen Eckball direkt im Tor unterbringen und ging in Führung. Der SVB ließ sich nicht unterkriegen und spielte weiter nach vorne. Der agile Pascal Rasch wurde zwei Mal im Strafraum gefällt – anstatt mindestens einmal Strafstoß für den SVB zu geben fing der Schiedsrichter an wild und unkontrollierbar mit seinen gelben Karten zu hantieren und somit flog Pascal Rasch vom Platz – Erklärung des Schiedsrichters: Schwalbe und Reklamieren. Nichts destotrotz machte der SVB weiter und Jonas Prinz konnte nach einem Eckball (65.) den verdienten Ausgleich erzielen. Der SVB drückte mit einem Mann weniger auf den Sieg, wurde aber nicht mehr zwingend genug. Der Schiedsrichter jedoch war noch in guter Stimmung und schickte nochmal jeweils einen Spieler pro Team vom Feld – vielleicht wäre Murmeln die bessere Sportart für den Unparteiischen gewesen oder er hat einfach einen schlechten Tag gehabt. Somit teilen sich die Mannschaften die Punkte und der SVB verliert aufgrund seiner mangelnden Chancenverwertung zwei Zähler im Kampf um den ersten Platz. Bericht von Felix Mader, SV Beuren

Aufrufe: 02.5.2022, 17:14 Uhr