2024-05-17T14:19:24.476Z

F: Fotografie Sportiv / Chris Ham Der Weißenseer FC musste sich an diesem Wochenende mit einem Punkt zufrieden geben.

Punkteteilung im Tabellennachbar-Duell

Der Weißenseer FC und der Nordberliner SC teilen sich die Punkte.

Wenn der 9. Platz den Achten empfängt, erwartet man eine spannende Partie. Diese gab es am vergangenen Sonntag im Stadion Buschallee für die etwa 75 Zuschauer auch zu sehen. Am Ende mussten sich die beiden Teams die Punkte teilen.

Der Weißenseer FC empfing den Tabellennachbarn vom Nordberliner SC. Bei mäßigem Wetter wurde die Partie mit leichter Verspätung angepfiffen. Gleich zu Beginn übte der gastgebende WFC großen Druck aus, Sören Hödtke verzog in der 2. Spielminute nur ganz knapp. Gleich in der nächsten Aktion verfehlte Felix Horn den Kasten ebenfalls. Der Nordberliner SC zog sich weit in der eigenen Hälfte zurück und ließ Weißensee spielen. So musste der WFC es aus der Distanz versuchen, der Versuch von Mathias Wenger landete auf dem Tornetz. In der 14. Minute hatte Weißensee den nächsten Riesen, Horn vergibt freistehend vor dem Tor um Zentimeter. Nach einer halben Stunde nutzte der Nordberliner SC einen Fehler im Weißenseer Aufbauspiel, Thaim Kamara fand Mike Kaziukonis, der mit der ersten Gäste-Chance zum 0:1 einnetzte. Den dadurch entstandenen Auftrieb nahmen die Nordberliner mit in ihr Spiel: Der schnelle Danny Teichfischer wird in die Spitze geschickt, scheitert aber im Eins gegen Eins am WFC-Keeper Fabian Pelz. So ging es mit einem 0:1 in die Pause.

Auch in Halbzeit zwei war der Weißenseer FC wieder spielerisch überlegen. Bereits in der 49. Minute schlug Wenger einen langen Ball in die Spitze. Durch einen Abwehrfehler landet der Ball bei Michel Seckler, der ganz frei vorm Keeper Henrik Sommer stand und an ihm zum verdienten 1:1 Ausgleich vorbeischob. Dann entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, beide Teams wollten sich nicht mit einem Punkt zufrieden geben. Wechselseitig entstanden kleinere Torchancen, doch von Erfolg gekrönt war keine. In der 66. Minute setzte sich Wenger gegen die gesamte Nordberliner Abwehr durch, doch sein Abschluss landete im Außennetz. Gleich darauf war Teichfischer auf der anderen Seite frei durch, umlief Pelz und brachte den Ball Richtung Tor, doch ein Weißenseer Abwehrspieler kratzte den Ball von der Linie. In der Schlussphase ging dem Nordberliner SC dann die Puste aus und man wollte wenigstens einen Punkt mitnehmen. So wurde das Offensivspiel weitestgehend eingestellt und es wurde probiert, Zeit von der Uhr zu nehmen. In der 87. Spielminute überlupfte der Weißenseer Norman Aeppler den Nordberliner Keeper, doch auch hier kratzte ein Abwehrspieler den Ball von der Linie. In Minute 89 dann der erste Wechsel bei den Gästen. In der Nachspielzeit setzte sich noch einmal Seckler durch, doch sein Abschluss kam zu zentral, sodass Sommer problemlos parieren konnte. Der Nordberliner SC wollte noch einmal wechseln, doch der Schiedsrichter kam mit dem Schlusspfiff zuvor.

Der Weißenseer FC war sichtlich unzufrieden mit dem Punkt, denn man fand durch das Bollwerk der Gäste am Ende keine Lücke mehr. Die Nordberliner hingehen wirkten erleichtert über den Punktgewinn.