Der ATSV Kelheim - hier gegen Degernbach (rot) – feierte gegen Gangkofen einen Sieg zum Ende der Hinrunder der Fußball-Bezirksliga West.   Foto: Roloff/Archiv
Der ATSV Kelheim - hier gegen Degernbach (rot) – feierte gegen Gangkofen einen Sieg zum Ende der Hinrunder der Fußball-Bezirksliga West. Foto: Roloff/Archiv

Punkte zum Ende der Hinrunde

Kelheim und Abensberg holen Dreier; Langquaid ergattert Remis.

Einen wichtigen Dreier hat sich die ATSV-Elf am Samstag gesichert. Zu Gast beim TSV Gangkofen entführten die Kelheimer mit ihrem 2:1 (1:1)-Sieg die Punkte. „Und die waren richtig schwierig zu spielen“, sagte Trainer Thomas Rappl.

Den Auftakt zum Erfolg machte „eine super Kombination von Dominik Schandri auf Dominik Berkmüller“. Der machte in Minute 23 das 0:1. Aber der Tabellenvorletzte zeigte, dass er auch Fußball spielen kann: Verteidigte, stand tief und nach einigem hin und her nutzten die Hausherren einen Konter, den Anton Stein zum 1:1-Pausenstand verwandelte. Nach der Halbzeit war es Dominik Schandri, der in der 64. Minute für den 2:1 Siegtreffer sorgte. Damit steht der ATSV nach seinen 15 Spielen der Hinrunde punktgleich mit dem VfB Straubing auf Platz zwei an der Tabellenspitze. Straubing hat aber noch ein Spiel weniger absolviert.

Drei Punkte für den sorgengebeutelten TSV Abensberg, die gut tun: Im Kellerduell beim SC Kirchroth erarbeitete sich die Babonen-Truppe einen 2:0(1:0)-Sieg. Aber die Abensberger bekamen nichts geschenkt. In Minute 38 war Daniel Nutz zur Stelle und versenkte den Ball zum 0:1 für die Gäste. Den Abensbergern wollte in der Folge lange kein Tor mehr gelingen. Erst in der 93. Minute traf Shkelzen Syla zum 0:2-Endstand.

Gegen den Aufsteiger ASV Degernbach kam der TSV Langquaid nicht über ein 1:1-Unentschieden hinaus. Mangelnde Chancenverwertung sowie ein in den Augen der Laabertaler nicht immer glücklich wirkendes Schiedsrichter-Gespann gaben den Ausschlag. Bereits nach 15 Minuten war die Marschroute des Spiels klar: Der TSV Langquaid versuchte über Ballbesitz und Kombination zum Erfolg zum kommen, während die Gäste vor allem auf ihre Physis sowie Zweikampf-Führung setzten. Aus dem Nichts fiel dann der Führungstreffer für den ASV: Eine Freistoß-Flanke konnte Keeper Groß nicht festhalten, bedingt durch den nicht Sonnenstand, und der Ball rutschte zur Führung durch (38.). Die zweite Halbzeit zeigte Einbahnstraßen-Fußball par excellence. Während der TSV Langquaid mit wütenden Angriffen versuchte, den Ausgleich zu erzielen, konzentrierte sich der ASV nahezu ausschließlich auf das Verteidigen. In der Schlussphase hagelte es dann noch Verwarnungen für den ASV, während dem TSV nur noch der Ausgleich durch Pollakowski gelang. Fazit: Verschenkte zwei Punkte, aber zumindest keine Verletzungen aufseiten des TSV Langquaid.

Aufrufe: 015.10.2017, 18:37 Uhr