Am Feiertag holte Döckingen in Marienstein noch einen Punkt (unser Bild), am Sonntag unterlag der SV mit 2:3 gegen Treuchlingen.  F: Johannes Traub
Am Feiertag holte Döckingen in Marienstein noch einen Punkt (unser Bild), am Sonntag unterlag der SV mit 2:3 gegen Treuchlingen. F: Johannes Traub

Primus Treuchtlingen gewann das Spitzenspiel

VfL 3:2 in Döckingen +++ Polsinger Heimsieg

In der A-Klasse Neumarkt/Jura Süd gewann Tabellenführer VfL Treuchtlingen am Sonntag das vom siebten Spieltag verlegte Spitzenspiel gegen Verfolger Döckingen mit 3:2. “Regulär“ ging am Wochenende der 11.Spieltag über die Bühne.

SV Döckingen – VfL Treuchtlingen 2:3 (2:3)

Die erste Chance im Spitzenspiel hatten die Gäste, doch SV-Keeper Michael Standhartinger konnte den Schuss des frei vor ihm auftauchenden VfL-Stürmer gerade noch an den Pfosten lenken. In der Folgezeit wirkte der SVD sehr konzentriert und ging nach zehn Minuten mit einem sehenswerten Schlenzer von Patrick Denk in Führung. Weitere zehn Minuten später erhöhte der durchgebrochene Timo Rößler routiniert sogar auf 2:0. Der Spitzenreiter wurde nun deutlich agiler, kam besser ins Spiel und ehe die Döckinger sich versahen, war noch vor der Halbzeit das Spiel mit 2:3 komplett gedreht.

In der zweiten Halbzeit stand die Döckinger Hintermannschaft um Libero Jonas Klungler, die Manndecker Patrick Rößler und Christian Tröster wieder deutlich solider. Es entwickelte sich ein recht offenes Spiel mit Möglichkeiten auf beiden Seiten. In der Schlussphase setzte der SVD alles auf eine Karte, der durchaus verdiente Ausgleich für die tapfer kämpfende Heimelf wollte allerdings nicht gelingen. Nun gilt es, die Weichen in den kommenden Spielen wieder auf Sieg zu stellen und den Kontakt nach ganz oben nicht abreißen zu lassen.

SC Polsingen – SpVgg Wellheim/Konstein 2:1 (1:0)

In dem zerfahrenem Spiel ging Polsingen bereits nach zehn Minuten durch Aaron Schmutterer in Führung und hatte in der Folge mehr Spielanteile, war jedoch im Abschluss nicht zwingend genug. Erst traf Michael Dotlein den Pfosten, dann schoss Matthias Meyer über das leere Tor. Die beste Gästechance ergab sich nach einem Freistoß, den SCP-Keeper Husel mit dem Gesicht entschärfte.

Das Spiel wurde von vielen kleinen Fouls und Spielunterbrechungen geprägt. In der 70. Minute fiel nach einem Freistoß aus dem Halbfeld der Ausgleich. Die Antwort der Polsinger ließ aber nicht lange auf sich warten, den fünf Minuten vor Schluss bescherte Aaron Schmutterer den Polsingern mit seinem zweiten Treffer einen weiteren Heimsieg.

SV Möhren – Marienstein II 2:2

Die Hausherren begannen stark und ließen die Gäste aus Marienstein nicht ins Spiel kommen. Folgerichtig war auch die 1:0-Führung, als sich Leutrim Bajraktari durchsetzte und per Flachschuss traf. Ali Erdogan baute die Führung auf 2:0 aus. Danach agierte Möhren völlig planlos und Stefan Schramm verkürzte auf 2:1. Möhren zeigte sich in der Folge völlig von der Rolle und lud Marienstein durch viele teils unnötige Fouls, immer wieder zu guten Freistoßmöglichkeiten ein. So fiel auch der Ausgleich, als Markus Risch vor SVM-Torhüter Florian Seel am Ball war und per Kopf den Ausgleich herstellte.

Nach dem Seitenwechsel änderte sich dann das Bild: Die Halbzeitansprache von Trainer Martin Hilpert war deftig und nun ließ Möhren Ball und Gegner laufen. Einziges Manko: Die mangelnde Chancenverwertung. So vergaben Reichenauer und Regnath, aber auch Marienstein traf auf der Gegenseite nur den Pfosten.

TSG Pappenheim – Obereichstätt 1:1

Von Beginn an dominierte die TSG das Spiel, war spielerisch und kämpferisch die bessere Elf, hatte im ersten Durchgang aber nur eine zwingende Torchance: Ertugrul Topcu schoss knapp vorbei. Nach der Pause flankte Michael Koch zu Tim Meister, doch er schoss über das Tor (50.). Die Führung erzeilte dann Christopher Seibold nach Vorlage von Daniel Manger.

Weitere Möglichkeiten von Topcu und duch Freistöße brachten nichts ein. Zudem zeilte Michael Koch aus fünf Metern über das Tor (65.). Mit der ersten ernsthaften Torchance für die Obereichstätter fiel in der 70. Minute der Ausgleich.

Reserven: 1:2; Tor für Pappenheim durch Fatih Demir.

TV Langenaltheim – Schernfeld 2:1

In einer schwachen Partie gegen den Tabellennachbarn aus Schernfeld behielt Langenaltheim knapp die oberhand. die erste Halbzeit bot wenig Tormöglichkeiten. Die Platzherren hatten nach einer Ecke durch einen Kopfball von Manuel Loy die beste Chance.

Nach einer Stunde ging Schernfeld nach einer Freistoßflanke mit 1:0 in Führung. Der TVL wurde etwas stärker und Michael Kittsteiner markiert eim nachsetzen das 1:1. Den 2:1-Siegtreffer markierte dann Erhard Bretz, der eine Hereingabe von Michael Wild vor dem Verteidiger über die Linie drückte.

Aufrufe: 08.10.2013, 12:00 Uhr