Preußen Espelkamp gewinnt 4:1 bei Kutenhausen-Todtenhausen

Bartsch, Akbas, Harutjunjan und Keser treffen

Der FC Preußen Espelkamp bleibt der erste Verfolger von Tabellenführer TuS Bruchmühlen in der Fußball-Bezirksliga. Gestern Nachmittag landeten die Schützlinge von Trainer Alexander Lang einen 4:1 (1:1)-Auswärtserfolg beim Aufsteiger SV Kutenhausen-Todtenhausen, der die Adlerträger zu Beginn mächtig ärgerte.

SV Kutenhausen-Todtenhausen - FC Preußen Espelkamp 1:4
Die Hausherren waren ungemein griffig und gingen nach 13 Minuten nicht einmal unverdient durch einen Treffer von Jannis Springer mit 1:0 in Führung. Es dauerte erst einmal ein wenig, bis sich die Espelkamper besser auf die toll kämpfenden Gastgeber eingestellt hatten.

Nachdem Maxim Dyck (der Kapitän traf nicht aus einem Meter) und Watschagan Harutjunjan (er zielte aus acht Metern zu hoch) den möglichen Ausgleich noch vergeben hatten, machte es Henrik Bartsch in der 34. Minute besser, als er die gekonnte Vorarbeit Daniel Penners zum 1:1 auszunutzen verstand.

In der Kabine muss Alexander Lang anschließend die richtigen Worte gefunden haben, denn seine Mannschaft übernahm mit Wiederanpfiff das Kommando und zeigte, warum man so weit oben in der Tabelle steht. Man bekam schnell zugriff in den Zweikämpfen, auch die Kombinationen wurden sicherer. Ganz wichtig war, dass Can Akbas in der 54. Minute ein Kopfballtor zum 2;1 gelang. „Wir sind immer sicherer geworden und haben uns gut durch die SVKT-Reihen kombiniert“, freute sich Alexander Lang. Der in den Meisterschaftsspielen erstmals in der Startformation stehende Watschagan Harutjunjan ließ mit einem Freistoßtreffer das 1:3 folgen, und der eingewechselte Ersan Keser sorgte nach einer sehenswerten Kombination kurz vor dem Ende für den 1:4-Endstand.

„Ich muss der Mannschaft wieder einmal ein Kompliment machen. Denn sie hat einen Rückstand gegen eine anfangs super dagegen haltende Mannschaft umgebogen und nach der Pause ein richtig gutes Spiel abgeliefert“, freute sich Trainer Alexander Lang nach der Partie, mit der die Adlerträger den zweiten Platz sicherten.

Am kommenden Sonntag steht für die Espelkamper ein Heimspiel gegen den Aufsteiger TuS Jöllenbeck auf dem Terminkalender. „Da erwarte ich eine Fortsetzung der zweiten Halbzeit aus Kutenhausen“, blickte Lang schon ein wenig in die Zukunft.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Jannis Springer (13.), 1:1 Henrik Bartsch (34.), 1:2 Can Akbas (55.), 1:3 Watschagan Harutjunjan (68.), 1:4 Ersan Keser (79.)

Aufrufe: 08.10.2017, 21:30 Uhr