Totopokal
Erstmalig gewann der TuS Schwachhausen den Titel beim Lotto-Masters in der ÖVB-Arena. Dementsprechend groß war der Jubel nach dem 3:2-Finalsieg gegen Rekordsieger Werder Bremen U21. Foto: Volker Schmidt

Premieren-Sieg in der ÖVB-Arena

TuS Schwachhausen gewinnt mit 3:2 im Lotto-Masters-Finale gegen Rekordsieger Werder Bremen U21 - Titelverteidiger FC Oberneuland und BSV scheiden im Halbfinale aus

BREMEN. Der TuS Schwachhausen gewann gestern in der ÖVB-Arena vor 4208 Zuschauern erstmalig das Lotto-Masters um den Sparkasse-Cup Bremen. Der Bremenligist besiegte im Finale den Rekordsieger Werder Bremen U21 mit 3:2 und feierte danach ausgelassen gemeinsam mit den Fans den Premieren-Sieg, während der Bundesliga-Nachwuchs den zehnten Turniersieg verpasste.

Beide Protagonisten lieferten sich ein kurzweiliges Finale, die zuvor in ihren Halbfinalspielen die beiden Topfavoriten Bremer SV und Titelverteidiger FC Oberneuland aus dem Turnier geschossen hatten. Schwachhausen gewann mit 6:5 (2:2) nach 9-Meterschießen; der SV Werder Bremen III mit 2:1 gegen den Bremer SV. Der noch ungeschlagene Bremenliga-Tabellenführer belegte nach dem 3:2-Sieg nach 9-Meterschießen gegen den FC Oberneuland Platz drei.

Vorzeitig die Koffer packen mussten der Blumenthaler SV, BSC Hastedt, SG Aumund/Vegesack und der Brinkumer SV, der wie der spätere Turniersieger Schwachhausen vier Punkte auf dem Konto hatte, aber an der schlechteren Tordifferenz gescheitert war.

Muhamed Hodzic von der SG Aumund/Vegesack wurde zum Amateurfußballer des Jahres gewählt.

Erstmalig konnte sich seit Jahren keine Seestadt-Mannschaft für den Budenzauber qualifizieren. Das könnte sich im kommenden Sportjahr wieder ändern, da SFL Bremerhaven und der ESC Geestemünde gute Chancen haben, ihren vierten und fünften Platz in der höchsten Bremer Amateurklasse in der Rückrunde zu verteidigen. Die ersten acht Teams qualifizieren sich für die Ausgabe im kommenden Jahr, der derzeit von der SG Aumund/Vegesack, BSC Hastedt und der Leher TS hart umkämpft ist. Das Trio liegt nach dem 18. Spieltag mit je 24 Zählern punktgleich auf den Rängen sieben, acht und neun.

Aufrufe: 030.12.2018, 20:05 Uhr