2024-04-29T13:44:06.427Z

Die Mannschaftskapitäne mit Turnierleiter Erwin Kiesl (li.)

Pösing siegt beim Ladies-Cup

Silbersee knapp im Finale geschlagen +++ Cham erreichte Platz drei vor Thenried II

Im Zuge der Schierer-Hallentage fand in der Joseph-von-Fraunhofer-Halle das erste Damen-Turnier statt. Beim Ladies-Cup setzte sich Pösing im Finale gegen Silbersee mit 1:0 durch.

Die Vorrunde wurde in zwei Dreiergruppen mit Hin- und Rückspiel ausgetragen. In der Gruppe A setzte sich der FSV Pösing ohne Punktverlust an die Tabellenspitze. Der ASV Cham rangierte mit sechs Punkten auf Rang zwei vor dem SV Mitterkreith II. In der Gruppe B standen die SG Silbersee und der SV Thenried II mit je neun Zählern punktgleich an der Tabellenspitze. Der bessere direkte Vergleich entschied jedoch zu Gunsten der Damen aus Silbersee. Dritter der Gruppe B wurde der SV Mitterkreith I. Im ersten Halbfinale setzte sich der FSV Pösing gegen den SV Thenried II mit 2:0 durch und buchte somit das Finalticket. Im zweiten Halbfinale hatte der ASV Cham gegen die SG Silbersee knapp mit 0:1 das Nachsehen. In den Platzierungsspielen kam es um Platz fünf zum Aufeinandertreffen der beiden Mitterkreither Teams. Nach Achtmeterschießen setzte sich die „Erste“ mit 3:2 durch. Platz drei erreichte der ASV Cham nach einem klaren 5:2 Sieg gegen den SV Thenried II. Sieger des Ladies-Cups war der FSV Pösing mit einem 1:0 Erfolg über die SG Silbersee.

• ASV Cham - FSV Pösing 0:1
  • SV Thenried II : SV Mitterkreith I 2:0
  • SV Mitterkreith II : ASV Cham 0:4
  • SG Silbersee : SV Thenried II 3:0
  • FSV Pösing : SV Mitterkreith II 5:0
  • SV Mitterkreith I : SG Silbersee 2:3
  • SV Mitterkreith II : FSV Pösing 0:6
  • SG Silbersee : SV Mitterkreith I 3:0