Pokalhalbfinale erst nach 125 Minuten entschieden

JSG Oleftal/Nierfeld/SG92 - JSG Herhahn-M./Dreiborn/Schöneseiffen 3:3 (1:1) 4:5 n.V.

Das A-Junioren Kreispokalhalbfinale gegen unsere Nachbarn aus Dreiborn und Schöneseiffen entwickelte sich zu einem typischen Lokalfight. Dem neutralen Zuschauer wurde wirklich alles geboten, was ein brisantes Derby verspricht. Schiedsrichter Drinhausen verteilte insgesamt 10 gelbe und 1 rote Karte sowie 2 Zeitstrafen. Einige Entscheidungen des Referees waren sicherlich etwas kleinlich und in manchen Situationen hätte durchaus auch ein Dreiborner Spieler früher zum Duschen geschickt werden müssen. Die Gästeführung glich Luca Adaldo auf eine Flanke von Lukas Soppa per Kopfball nach 27 Minuten aus. Unsere Elf hatte wesentlich mehr Spielanteile im ersten Durchgang, konnte diese Überlegenheit aber nicht in Tore umsetzen.

Dreiborn erwischte nach der Pause den besseren Start. Innerhalb von 7 Minuten zog die Mannschaft auf 1:3 davon. Die Begegnung wurde nun immer kampfbetonter. In der Schlußphase der regulären Spielzeit zeigten die Gastgeber eine tolle Moral und fanden wieder ins Spiel zurück. Nach einem Foulspiel in der 77. Minute entschied der Unparteiische auf Elfmeter für Nierfeld. Thomas Nonnen übernahm die Verantwortung und donnerte das Leder rechts in den Winkel zum 2:3 Anschlußtreffer. Nierfeld machte weiter Druck und nur 120 Sekunden später schob Raphael Sures den Ball flach ins linke Eck zum vielumjubelten Ausgleich.

Das Spiel ging in die Verlängerung und nahm weiter an Dramatik zu. Die Ereignisse überschlugen sich regelrecht. In der 115. Minute stand unser Schlußmann etwas zu weit vor seinem Tor und wurde mit einem Distanzschuß überwunden. Maurice Gölden zog sich kurz danach eine Handverletzung zu. Er wurde mit einem RTW ins Krankenhaus gebracht und mußte im Tor von Max Jenniches ersetzt werden. Der gelernte Innenverteidiger war in der 116. Minute beim 3:5 der Gäste chancenlos. Kurz vor dem Ende der Verlängerung zeigte der Schiri nach einem Foul an Christian Thönnes erneut auf den Punkt. Tim Jäckel verwandelte den Strafstoß zum 4:5. Letztlich blieb es bei diesem Resultat. Es war heute viel mehr drin, wenn wir die klaren Torgelegenheiten ausgenutzt hätten. Einen negativer Höhepunkt gab es noch nach Spielschluß. Luca Adaldo erhielt wegen Schiedsrichterbeleidigung die rote Karte.

Aufrufe: 027.9.2019, 23:07 Uhr