F: Perzl
F: Perzl

Pokal-Erfolg vom Punkt: Leerstetten im Viertelfinale

Verbandspokal-Achtelfinale: SVL setzt sich gegen Weinberg II durch

Einen rassigen Pokalfight bekamen die trotz des reg­nerischen Herbstwetters zahlreichen Zuschauer am Tag der deutschen Ein­heit auf der Leerstetter Waldsportan­lage geboten. In einem hochklassigen Spiel setzten sich die Fußballerinnen des SVL mit 8:7 (3:3, 1:0) nach Elfme­terschießen gegen die Zweitliga-Reser­ve des SV Weinberg durch und qualifi­zierten sich fürs Viertelfinale des Ver­bandspokals.

Die SVL-Mädels zeigten vor allem in der ersten Hälfte eine ihrer bisher besten Saisonleistungen. Die Defensi­ve stand sehr sicher und im Mittelfeld wurde gefällig kombiniert. Da aber auch die Gäste kompakt verteidigten, waren Torchancen Mangelware. Des­halb musste eine Standardsituation für die Führung des SVL herhalten. Katharina Grießemer zirkelte einen Freistoß aus 18 Metern zum 1:0 unter die Querlatte (31.).

Kurz nach dem Seitenwechsel konn­ten die SVL-Frauen ihre Führung erneut mit einem Standard sogar aus­bauen. Nach Ecke von Tamara Böhm von der rechten Seite erreichte das Leder die am langen Eck lauernde Selina Perzl, die im zweiten Versuch aus kurzer Distanz zum 2:0 einnetzte (51.). Die Reserve des Zweitligisten antwortete mit wütenden Angriffen und setzte das Leerstetter Gehäuse mächtig unter Druck, was schnell zum Erfolg führen sollte. Nach einer Ecke von links erzielte die langjährige Torjägerin der Weinberger „Ersten“, Nina Heisel, per wuchtigen Kopfball den 1:2-Anschlusstreffer (56.). Nach schnellem Umschaltspiel der Gäste und tollem Pass von Heisel in den SVL-Strafraum konnte Maren Haberäcker aus abseitsverdächtiger Position und alleine vor Torhüterin Anna Schnee­wind zum 2:2 ausgleichen (68.).

Eine knappe Viertelstunde vor Schluss hatten die Weinbergerinnen das Spiel komplett gedreht. Nach einer Flanke von rechts in den Straf­raum war wiederum Heisel zur Stelle und beförderte die Kugel aus fünf Metern zum 2:3 über die Torlinie (78.). Doch die SVL-Mädels zeigten Moral und schlugen postwendend zurück. Einen Freistoß von Tamara Böhm aus dem Mittelfeld konnten die Gäste nicht abschließend klären, der Abpral­ler fiel Katharina Grießemer vor die Füße, die kaltschnäuzig aus sieben Metern traf (81.).

Da beide Teams in den verbleiben­den Minuten der regulären Spielzeit ihren Kasten sauber hielten, musste die Entscheidung über den Einzug ins Viertelfinale des BFV-Verbandspoka­les im Elfmeterschießen fallen. Katha­rina Thar, Helena Eberhardt, Alisa Pesteritz, Selina Perzl und Vanessa Wolf verwandelten jeweils sicher. Bei Weinberg zielte die zweite Akteurin zu genau und setzte das Leder knapp neben den rechten Torpfosten, so dass die SVL-Frauen das bessere Ende für sich hatten und wie im Vorjahr im Pokal überwintern dürfen.

Aufrufe: 05.10.2016, 12:51 Uhr