F: Patten
F: Patten

Philipp Landshöft überzeugt durch Fair-Play

Verhindert Platzverweis seines Gegenspielers

Nicht nur fußballerisch war der Vergleich zwischen FC Azadi Bochum und Rasensport Weitmar ein sehenswerter: Beim Stande von 3:3 zeigte Schiedsrichter Carsten Stork Azadis Biryar Afrasiab die rote Karte nach einer Tätlichkeit, doch das vermeintliche Opfer Philipp Landshöft griff ein und verhinderte den Platzverweis.

FC Azadi Bochum - Rasensport Weitmar 3:7
"Ohne groß nachzudenken ging Pippo zum Schiedsrichter und erklärte ihm, dass er das nicht als Tätlichkeit empfunden habe. Daraufhin nahm der Schiedsrichter die rote Karte zurück", schreibt Rasensport Weitmar auf der eigenen Facebookseite. Afrasiab konnte für die restliche Zeit mitwirken.

Auch sportlich hinterließ Fair-Play-Meister Landshöft bleibenden Eindruck. Tobias Sassenroth brachte Weitmar im Auswärtsspiel früh auf Kurs (8.), aber Azadi zog durch Munir Lansa (11.), Burhan Akinci (20.) und Fabian Brand (22.) gleich dreifach davon. Rasensport brauchte zunächst Augenblicke, um sich zu fangen, aber ein Doppelschlag vor dem Seitenwechsel von Kai Brück (36.) und Sassenroth (37.) stellte den Gleichstand wieder her.

"Nach den Tumulten zeigte Pippo, was für ein geiler Zocker er auch noch ist, denn alle Tore der zweiten Halbzeit (...) bereitete er mustergültig vor", meldet der Klub weiter. Im weiteren Verlauf wurde es deutlich und die Auswärtsfahrer zogen auf 7:3. Mit drei Toren war Tobias Sassenroth der erfolgreichste Kicker, aber beim Matchwinner gibt es keine zwei Meinungen: Philipp Landshöft, ein fairer Pöhler wie er im Buche steht.

Schiedsrichter: Carsten Stork - Zuschauer: 40

Tore: 0:1 Tobias Sassenroth (8.), 1:1 Munir Lansa (11.), 2:1 Burhan Akinci (20.), 3:1 Fabio Brand (22.), 3:2 Kai Brück (36.), 3:3 Tobias Sassenroth (37.), 3:4 Marc Joyt (55.), 3:5 Tobias Sassenroth (69.), 3:6 Daniel Garcia (81.), 3:7 Kai Brück (88.)

Aufrufe: 012.12.2016, 10:19 Uhr