Pflichtsieg mit durchwachsener Leistung

Zum letzten Spiel der Hinrunde empfing unsere U19 die Ortsnachbarn von Lok Engelsdorf. Es war klar: Nur ein Sieg zählte. Auf dem guten Hauptplatz starteten wir konzentriert und mit einem klaren Konzept. Der Lohn war die schnelle Führung in der 4. Minute. Nach einem sehenswerten Angriff stellten wir kurz danach sogar noch auf 2:0. Wer jedoch glaubte, dass uns diese Führung Sicherheit schenkte, irrte. Nach guten ersten Minuten zeigte die Hausherren Abwehrschwächen und fehlenden Biss in der Defensive. So konnten sich die Engelsdorfer in der Folge Räume verschaffen und einige hochkarätige Chancen erspielen, welche jedoch vergeben wurden. Nach einer halben Stunde ließ uns Engelsdorf im Strafraum erneut viel Platz. Das 3:0 war die Folge und so ging es in die Pause.

In der zweiten Hälfte nahm sich der Gastgeber vor, kein Gegentor zuzulassen und weiter mutig vorwärts zu spielen. Positiv: Die Null stand bis zum Ende. Jedoch fehlte uns im Offensivgang die Konsequenz, die Spielzüge mutig und kreativ bis zum Ende zu spielen. Zwar wurde nun aus der Hintermannschaft heraus Fußball gespielt und es waren längere Ballbesitzphasen zu verzeichnen, aber im letzten Drittel fehlte es an Effektivität. Einige wenige Torchancen wurden vertan und so plätscherte das Spiel dahin bis zum Abpfiff. Anschließend herrschte mehr Erleichterung als große Freude vor, denn mit der Leistung an diesem Tag konnte man trotz des Endergebnisses nicht ganz zufrieden sein. Doch wie es im Fußball so ist: Mit sehr guten Leistungen wurde in der Vergangenheit bereits unglücklich verloren und heuer reichte eine mäßige Vorstellung eben für einen Sieg. So gesehen sind die drei Punkte im Abstiegskampf alles was zählt. Abhaken, einsacken und auf das letzte Spiel des Jahres mit dem vorgezogenen Rückrundenstart kommende Woche gegen den LSC fokussieren. (KGD)

Aufrufe: 07.12.2018, 08:31 Uhr