2024-05-17T14:19:24.476Z

F: Senzel
F: Senzel

Pfaffenhausen und Ayyildizspor im Gleichschritt

KOL GN: +++Pfaffenhausen und Ayyildizspor mit 3:2 Sieg+++Neuses gelingt wichtiger Dreier+++Bernbach siegt weiter+++Gelnhausen stoppt Breitenborn+++

Ein hektischer Spieltag am Tag der deutschen Einheit geht zu Ende. An der Tabellenspitze liefern sich der SV Pfaffenhausen und Ayyildizspor Wächtersbach ein Kopf an Kopf rennen. Dahinter konnte Flörsbachtal heute noch nicht nachlegen, denn ihr Spiel gegen den VfR Meerholz wurde abgesagt. Gelnhausen und Bernbach sammelten ebenfalls wichtige Dreier und bleiben somit dran. Auch Neuses hat seinen Negativtrend gestoppt.

SV Altenmittlau vs. SV Pfaffenhausen 2:3

In einem sehr umkämpften und ausgeglichenen Spiel ging der Gast aus Pfaffenhausen nach einem individuellen Fehler in der Altenmittlauer Hintermannschaft durch Toptoorjäger Marco Gaul mit 1:0 in Führung. Pfaffenhausen nutzte die Altenmittlauer Schläfrigkeiten in der Anfangsphase eiskalt aus und legte wieder durch Gaul per trockenem Schuss vom Sechzehner nach einer Ecke zum 2:0 nach. "Eigentlich war das Spiel ausgeglichen, aber Pfaffenhausen hat unsere Fehler genutzt," resümiert Altenmittlaus Maximilian Storch die erste Hälfte. In der zweiten Halbzeit drückte Altenmittlau auf den Anschluss, welcher dann auch durch Nico Röder fiel. Er lief vom Sechzehner an und drückte den Ball mit der Picke ins Eck. Altenmittlau blieb dran, doch Pfaffenhausen schockte sie nach einem weiteren individuellen Fehler mit dem 3:1. "Moralische blieben wir weiter dran und haben jeder für jeden gekämpft," erläutert Storch das Auftreten seiner Mannschaft nach dem 3:1. Und Altenmittlau kam auch noch durch Youngster Joshua Anton zum 3:2 Anschlusstreffer, welcher allerdings nicht für mehr reichte. "Wir hatten danach keine Großchancen mehr zum 3:3 und es hat leider nicht mehr gereicht," schlussfolgert Storch die Partie. Pfaffenhausen bleibt mit dem Sieg im Gleichschritt mit Spitzenreiter Wächtersbach. Torjäger Gaul baut zudem seine Führung in der Torschützenliste aus.

Alemannia Niedermittlau vs. Ayyildizspor Wächtersbach 2:3

Es war eine harte Partie, wie sie Wächtersbachs Mittelfeldmann Niklas Heiliger bislang selten erlebt hat: "Mir tun beide Beine weh, das war heute sehr intensiv, mit vielen Fouls, trotzdem haben wir das Spiel von Anfang an dominiert." Niedermittlau konzentrierte sich auf die Defensive und spielte auf Konter, was sich zunächst nicht bezahlt machen sollte, denn nach einer Ecke von Fatih Ay schloss Deniz Citakoglu ins lange Eck trocken zum 1:0 für den Gast ab. Niedermittlau kam im Anschluss allerdings durch einen Foulelfmeter zum 1:1 und kurz, was gleichzeitig den Pausenstand bedeutete. Nach der Halbzeit ging der Gastgeber sogar durch einen Freistoß zum 2:1 Führungstreffer und es schien, als würde die Taktik des Aufsteiger aufgehen und sich eine Sensation anbahnen. Ab dann war es allerdings ein sehr hecktisches Spiel geprägt von Fouls und Unterbrechungen. Niedermittlau stand weiter sehr tief und kam spielerisch kaum noch nach vorne. In der 80. köpfte Fatih Ay dann einen Eckball von Niklas Heiliger zum 2:2 Ausgleich, der den Gästen nochmal enormen Auftrieb verlieh. Durch die Vielzahl an Unterbrechungen gab es sieben Minuten Nachspielzeit, welche der stark aufspielenden Sharokh Azmani nutzte, um in der 93. Minuten zum späten, aber auf Gästeseite enorm umjubelten Siegtreffer einzuschießen. Wächtersbach bleibt durch den späten Siegtreffer Tabellenführer und wehrt den ersten Angriff des SV Pfaffenhausen erfolgreich ab.

SV Neuses vs. TSV Höchst 3:2

Der Spielverlauf ähnelte dem Freigerichtderby am vergangenen Freitag. Neuses ging nach einem Eckball von Thomas Keleschovsky durch Alexander Grüb mit 1:0 in Führung. Dieser drückte den Ball, der durch den Sechzehner flutschte mit der Brust über die Linie. Höchst schüttelte sich und erzielte durch einen abgefälschten Schuss kurze Zeit später das 1:1. Das war auch gleich der Pausenstand. In der zweiten Hälfte erzielte Neuses nach einem nächsten Standard die 2:1 Führung. Schaffrath flankte auf Jäger, dieser netzte ein. Im direkten Gegenzug blieb Höchst allerdings dran und erzielte das 2:2. Vorausgegangen war ein katastrophaler Einwurf von Neuses. Neuses kam allerdings nochmal nach vorne und Christopher Rudolf flankte den Ball von rechts außen in den Sechzehner, wo Benedikt Gollas lauerte und zum Siegtreffer einschoss. "Spielerisch waren wir stärker und haben auf jeden Fall verdient gewonnen," schlussfolgert der Torschütze zum 1:0, Alexander Grüb." Der Sieg wird Balsam für die Neuseser Seele sein, bei denen es in den vergangenen Wochen nicht immer glatt lief.

SV Bernbach vs. FSV Hailer 3:1

Bernbachs Höhenflug geht weiter und auch der FSV Hailer kann die Freigerichter Mannen nicht stoppen. Bernbach kam sehr gut in die Partie, hatte drei sehr gute Möglichkeiten und ging durch einen abgefläschten Schuss von Mark Peter mit 1:0 in Führung. Danach stellte Hailer um und kam besser ins Spiel. Doch bis zum Ende der ersten Hälfte sollte kein weiterer Treffer fallen. Als beide Teams dann zur zweiten Halbzeit aus der Kabine kamen, schien Bernbach noch zu schlafen. Das nutzte Hailers Steffen Franz eiskalt aus, denn er schoss einen bereits freigegeben Freistoß, noch während Bernbachs Torhüter die Mauer stellte, ins leere Tor. Bernbach spielte die 20 Minuten danach nicht gut mit, Hailer war besser, doch konnte das nicht ausnutzen. Bernbach schüttelte sich in der 70. MInute wieder und konnte dann durch Manuel Kraft wieder in Führung gehen. Coach Nils Fukatsch beschreibt die Phase wie folgt: "Das 2:1 war wohl etwas glücklich für uns, denn wir haben die 20 Minuten davor ganz schlecht mitgespielt." Beflügelt vom Führungstreffer hatte Bernbach nach einer gelbroten Karte für Hailer einige gute Chancen, doch erzielte erst in der Nachspielzeit das 3:1 durch Mark Peter. Fukatschs Fazit: "Die erste viertel Stunde hätten wir es klarmachen können, alles was danach kam war ausgeglichen, obwohl wir auch echt glücklich waren. Unverdient war der Sieg nicht, aber es hätte auch anders ausgehen können."

FC Gelnhausen vs. SV Breitenborn 4:0

Die ersten 15 Minuten war ein Abtasten ohne große Torszenen zwischen beiden Teams. Durch geschicktes Pressing kam der Gastgeber dann besser ins Spiel. Kymlicka brachte dann einen Freistoß stramm in Richtung Tor, dieser wurde abgefälscht und fiel zum 1:0 in die Maschen. Das 2:0 durch Manega fiel nur kurze Zeit später. Er fing einen Ball ab und schoss ihn eiskalt mit seinem schwachen rechten Fuß ein. Vor der Halbzeit bereitete Kymlicka dann den nächsten Treffer vor. Seine Flankte erreichte in der Mitte Fabian Pauli und dieser netzte zum 3:0 ein. Gelnhausen blieb dran und hatte Chancen, aber auch Breitenborn kam in die Partie, doch belohnte sich nicht. Nach der Halbzeit kam wenig von Gelnhausen und Breitenborn kam zu Chancen, bleib allerdings weiter erfolglos. Das einzige Tor in der zweiten Halbzeit fiel dann kurz vor Schluss als Manega mit seinem zweiten Treffer des Tages nach Vorarbeit von Börner den Endstand erzielte. "Wir haben verdient gewonnen heute und haben gut gepresst. Breitenborn hielt zwar gut mit, aber hatte wenige Chancen. Wir haben heute das erste Mal zu Null gespielt. Das ist sehr positiv für uns."

Aufrufe: 03.10.2017, 17:37 Uhr