Pettensiedel sichert Platz in der Spitzengruppe

ASV hat gegen Türkisch Röthenbach die nötige Geduld +++ Kunreuth unter Wert geschlagen

Neben dem Spit­zenduo FC Röthenbach/TSV Neunkir­chen 2 bestritt auch der ASV Petten­siedel sein Spiel in der A-Klasse Erlangen/Pegnitzgrund 5 erfolgreich und rangiert nur zwei Zähler hinter den beiden Topteams.

TSV Kunreuth - FC Röthenbach 2:7

Obwohl das Endergebnis etwas anderes vermuten ließ, war Kunreuth nicht derart unterlegen. Die Hausher­ren verschliefen jedoch jeweils die Anfangsphase jeder Halbzeit, was ihnen letztlich das Genick brach.

In der 7. Minute erzielte Marin die Führung für Röthenbach, die Peic in der 14. Minute ausbaute. Kurz vor dem Pausenpfiff kam Kunreuth zum Anschlusstreffer durch Andreas Kist. Die vorhandenen Chancen auf den Ausgleich noch vor der Pause wurden kläglich vergeben. In der ersten Vier­telstunde der zweiten Hälfte stand es dann 4:1 für die Gäste.

Hitzköpfe in Röthenbach

Torschützen waren Karakoliulicuo­glu (47.) und erneut Marin (60.). Das 5:1 erzielte wiederum Karakoliulicuo­glu (75.), ehe Peic auf 6:1 stellte (75.), Dem zweiten Kunreuther Tor durch Julian Paulini folgte der 7:2-End­stand durch Karakoliulicuoglu (84.).

Türkisch Röthenbach II - ASV Pet­tensiedel 2:4

Ein körperlich und psy­chisch schweres Spiel gewann Petten­siedel mit einer geschlossenen Mann­schaftsleistung. Häufige Diskussio­nen der Heimelf mit dem Unpar­teiischen nötigte dem ASV viel Geduld ab. In der ersten Halbzeit ging es nach fünf Minuten turbulent zur Sache, ein Röthenbacher holte sich in einer einzigen Aktion die Gelb–Rote Karte wegen Meckerns ab.

Danach begann dann die Show von Marko Michl, dem ein unechter Hat­trick (20., 60., 80.) gelang. Zwischen­durch konnten die Gastgeber jeweils auf 1:2 und 2:3 verkürzen, doch das letzte Wort hatte der ASV. Sven Zieg­ler traf zum 4:2 (85.).

FC Dormitz - FC Eschenau II 1:0

In einem mäßigen Spiel gab es insge­samt zwei Torchancen, beide für die Dormitzer. Die erste Chance hatte Leonard Rehm kurz nach dem Seiten­wechsel, als er alleine auf den Esche­nauer Keeper zulief, aber nicht ver­werten konnte. Die zweite Chance ver­wandelte Rehm dann allerdings (59.). Vorausgegangen war eine schöne Kombination, eingeleitet von Michael Popp aus der Zentrale. Mark Bigott flankte das Zuspiel punktgenau auf den Kopf von Rehm, der aus fünf Metern vollendete.

FC Stöckach - DJK Weingarts II 2:1

Am Anfang hui, am Ende pfui. So lässt sich das Stöckacher Spiel kurz zusammenfassen. In der 35. und 39. Minute gingen die Hausherren ver­dient mit 2:0 in Führung. Torschützen waren Daniel Baumgärtner und Michael Hirsch. In der zweiten Hälfte steigerten sich die bis dahin harmlo­sen Weingartser nun etwas. Den ver­dienten Lohn für die Mühen sicherte Stefan Zehner, dessen abgefälschter Distanzschuss aus 25 Metern den Weg ins Tor fand (66.). Stöckach überstand eine kurze Drangphase der Maigi­scher und brachten so den Sieg über die Zeit.

SpVgg Diepersdorf II – TSV Röthenbach 4:2 (1:2)

Anfangs sah es nicht gut aus für die Heimmann­schaft. Felix Hacker schoss gleich nach Anpfiff den TSV in Führung, das zweite Tor für die Röthenbacher fiel in der 12. Minute. Doch die Spielverei­nigung ließ nicht locker, Frank Fahsl versenkte noch vor der Pause (38.) ins lange Eck. In der zweiten Hälfte leg­te Müller nach (55.). Minuten später wendete sich das Blatt endgültig zu­gunsten der Diepersdorfer dank zwei­er starker Treffer durch Florian Tre­mel (57. und 59.).

Aufrufe: 017.9.2013, 12:04 Uhr