Perlesreut (links im Archivbild)  setzte sich mit 1:0 durch. F: Werner Grübl
Perlesreut (links im Archivbild) setzte sich mit 1:0 durch. F: Werner Grübl

Perlesreut knackt Heimserie des SV Haus

Der Aufsteiger war im intensiven Nachbarderby zwar die bessere Mannschaft, konnte aber die Perlesreuter Defensive nicht überwinden +++ Gandilyan trifft zum Tor des Tages

SV Hohenau - Spvgg Teisnach 1:2 (1:1).
In der Anfangsphase vergaben die Hausherren mehrere Chancen. Nach einem Konter gelang den Teisnachern durch Tadeas Priban das völlig überraschende 0:1 (16.). Danach drückte der SV Hohenau auf den Ausgleich, den Jakob Moosbauer in der 35. Minute markierte. Auch im zweiten Abschnitt bestimmte Hohenau das Geschehen, verlor aber in Überzahl, der Teisnacher Raphael Kufner sah Gelb-Rot (50.), den Faden. Eine der wenigen Chancen nutzte T. Priban zum Teisnacher 1:2 (72.)-Siegtreffer. Den Ausgleich verhinderte die Latte nach Schuss von Michael Niedermeier (80.). SR. Prost (Oberdietfurt); Z: 80.
SV Haus - SV Perlesreut 0:1 (0:1).
Ein intensiv geführtes Nachbarderby, in dem der SV Haus die spielerisch bessere Mannschaft war. Da aber der Gastgeber die defensiv starken Perlesreuter nicht überwinden konnte, musste man ihnen die Punkte überlassen. Dem Spielverlauf nach, wäre ein Unentschieden gerechter gewesen. Mit dem 0:1 entschied W. Gandilyan (40.) dieses Nachbarschaftsduell und knackte auch die stolze Heimserie des Aufsteigers. SR. Schmalzbauer (Innernzell), Z: 280.

SV Prackenbach - SV Hintereben 1:2 (1:0).
Eine bittere Niederlage der Prackenbacher, die bis zur 83. Minute in Front lagen. Die Hausherren begannen stark und diktierten die erste halbe Stunde. Nach einem Lattenkracher von Feldmeier (6.) und weiteren guten Möglichkeiten verwandelte Jiri Pavlik einen Foulelfmeter zum verdienten 1:0 (21.). Danach kam der SV Hinterben besser ins Spiel. Nach der Pause stellte der SV Prackenbach das Fußballspielen ein und beschränkte sich nur mehr aufs Verteidigen des knappen Vorsprungs. Die Strafe folgte in der Endphase des Spiels, als Hintereben seinen Rückstand innerhalb von vier Minuten in einen 1:2-Sieg umwandelte. Johannes Süß glich zum 1:1 aus (83.), und Maximilian Süß netzte zum 1:2 (87.) ein. SR. M. Weiderer (Rinchnach), Z:120.

SV Neudorf - 1. FC Viechtach 3:1 (2:1).
Die ersten 30 Minuten gingen an die agileren Viechtacher, die es nach dem 0:1 von T. Köppl (5.) versäumten, das 0:2 nachzulegen. Mit einem Doppelschlag legte dann der SV Neudorf den Grundstein zum Sieg. Mit einem 20-Meter-Schuss egalisierte Matthias Karlsdorfer die Viechtacher Führung (31.), Alexander Senninger verwandelte eine Flanke von Matthias Karlsdorfer zum 2:1-Halbzeitstand (33.). Nach dem Seitenwechsel drängte der FC Viechtach auf den Ausgleich, wobei aber Neudorf klare Konterchancen versiebte. Nach Foul an A. Senninger forderten die Neudorfer vergeblich einen Strafstoß (63.). Für die endgültige Entscheidung sorgte A. Senninger, der das 3:1 markierte (87.), bei dem Gäste-Keeper Holzapfel allerdings keine gute Figur machte. SR. Diaz (Ittling), Z:80.

SV Schöfweg - SV Haag 3:0 (1:0).
Der SV Schöfweg war die klar dominierende Mannschaft, die aber trotz überzeugender Mannschaftsleistung einen höheren Sieg vergab. Der spielerisch, läuferisch und kämpferisch starke Gastgeber ging nach einem Treffer von Ch. Schwankl mit 1:0 (14.) in die Pause. Nach dem 2:0 von Armin Bachhuber (68.) war die Vorentscheidung gefallen. Pech hatte Schöfwegs Spielertrainer Marco Friedl, der einen Freistoß an die Latte setzte (78.). Kurz vorher erzielte Maximilian Hartinger, der schon beim 1:0 und 2:0 die Vorarbeit leistete, den 3:0-Endstand (77.). Der Schöfweger T. Raster musste nach Gelb-Rot vorzeitig zum Duschen (88.). SR. H. Achatz (Arrach), Z:150.

SV Riedlhütte - TSV Ringelai 1:0 (1:0).
Der SV Riedlhütte dominierte vom Anstoß weg dieses Spitzenspiel. Bereits in der 17. Minute köpfte Christian Klose nach Vorarbeit von Julian Müllner das Tor des Tages zum Riedlhütter 1:0. In der Folgezeit erspielten sich die Hausherren Großchancen durch Klose (43.), Schafhauser (53.) und Julian Fruth (75.), die aber alle Ringelais Keeper Kapfenberger zunichte machte. So muss sich unterm Strich betrachtet der TSV Ringelai bei seinem Keeper bedanken, dass die Niederlage nicht höher ausfiel. Die letzte Aktion in dieser Partie war die gelb-rote Karte gegen Ringelais Marco Pauli (90.) . SR. Weinberger (Schöfweg), Z: 150. (kni)
Aufrufe: 06.10.2013, 19:51 Uhr