2024-05-24T11:28:31.627Z

Pokal

Paukenschlag in Molau

Der Burgenlandpokal in der Übersicht

Ernüchterung in Teuchern und ein Torfestival des VfB Nessa, die 1. Runde des Burgenlandpokals bot jede Menge Abwechslung. Die Spiele im Überblick:

SV Molau 90 - FC RSK Freyburg 4:3

Eine faustdicke Überraschung konnte der SV Molau landen. Vor heimischer Kulisse bezwang Molau den Kreisoberligisten aus Freyburg mit 4:3. Molau erwischte einen Blitzstart und konnte nach einer Minute bereits das erste Mal jubeln, Ricardo Schäler erzielte das 1:0. In der 27. Minute musste Molau allerdings den Ausgleich durch Ralf Nebe hinnehmen. Es entwickelte sich ein offener Schalgabtausch, in dem sich Molau erstmals richtig in der 89. Minute absetzte, als Florian Scheibe zum 4:2 aus Sicht der Molauer einnetzte. Doch der Jubel hielt nicht lange an, Christian Lehwald verkürzte nochmal den Rückstand und ließ Molau zittern. Aber das Ergebnis wurde über die Zeit gebracht so das Molau seine Siegesserie fortsetzen konnte und gespannt auf die nächste Pokalauslosung schauen darf.

SV Fortuna Kayna - FSV Grün-Gelb Osterfeld 1:0

Im einzigen Kreisoberliga-Duell behielt Kayna die Oberhand gegen Grün-Gelb Osterfeld und konnten den ersten Pflichtsieg in dieser Saison verbuchen. Das Tor des Tages für die in der Liga noch punktlosen Kaynaer fiel allerdings nicht durch einen eigenen Treffer, sondern Christoph Henschel setzte den Ball ins eigene Tor und ließ dadurch Kayna jubeln. Die Revanche für die Ligapleite vor wenigen Wochen ist somit geglückt und lässt die Fortuna neuen Aufwind für die Liga geben.

VSG Löbitz 1971 - SV Eintracht Profen 1:8

Der Favorit aus Profen wurde seiner Rolle gerecht und gewann problemlos bei der VSG Löbitz. Der Tabellenführer der Kreisoberliga wart auch im Pokal seine weiße Weste und kann sich aufe weitere Pokalaufgaben freuen. Bei der VSG Löbitz spitzt sich hingegen die Lage nach der dritten Niederlage im dritten Spiel zu. Positiv für die Löbitzer bleibt wohl nur zu erwähnen, dass man sich nun in Ruhe auf die kommenden Ligapartien konzentrieren kann.

SV Mertendorf - Naumburger BC 1:3

Der Landesklassenabsteiger aus Naumburg tat sich lange Zeit beim Kreisligisten SV Mertendorf schwer. Die Mertendorfer konnten in der 15. Minute durch Sebastian Schöbel in Führung gehen. Mit der Führung im Rücken hielten der SVM den Druck der Naumburger bis zur 80. Minute stand. Doch dann klingelte es im Kasten der Heimmannschaft. Nach dem Ausgleich musste ein Mertendorfer Spieler frühzeitig zum Duschen geschickt werden und es eröffneten sich Räume für die Naumburger, die sie zwei mal eiskalt ausnutzten. So kam der Naumburger BC noch einmal mit einem blauen Auge davon. In Mertendorf ist man wohl enttäuscht, für den hohen Aufwand nicht belohnt wurden zu sein.

TSV Großkorbetha - SV Teuchern 6:4 n.V.

Ein torreiches Spiel gab es in Großkorbetha zu bestaunen. Ein Duell, welches noch vor nicht allzu langer Zeit in der Landesklasse zuhause war, fand sich nun in der ersten Pokalrunde wieder. In einem hart umkämpften Spiel konnte der Gast aus Teuchern nach 8 Minuten das erste Tor feiern. David Eckhard hatte den Pokalfinalist von 2011 in Führung geschossen. Zwischenzeitlich führte Teuchern sogar mit 3:1. Aber die Partie kippte, so dass in dieser verrückten Partie Großkorbetha die Aufholjagd zum 4:3 gelang. Doch prompt schoss Stephan Rembde den SV Teuchern wieder zum Ausgleich. Ab der 73. Minuten agierten die Heimmannschaft nur noch zu zehnt gegen den eine Liga höheren Gegner aus Teuchern. Somit sah es eigentlich ganz gut aus für die Gäste. Aber das der Pokal seine eigenen Gestze schreibt und man sich nie sicher sein kann bewies die Heimmannschaft aus Großkorbetha. Zwei Tore in der Verlängerung bescherten dem dezemierten TSV den Sieg.

SV Grün-Weiß Langendorf - TSV Eintracht Lützen 1:4

Der SV Grün-Weiß Langendorf empfing die TSV Eintracht Lützen vor rund 35 Zuschauern. Der Gast aus Lützen zeigte von Beginn an wo es lang geht und entschied die Partie durch zwei Tore von Andreas Winter und Steven Richter souverän für sich. Philipp Kern konnte für den Abseiger aus der Kreisoberliga, den SV Grün-Weiß nur noch Ergebniskosmetik betreiben. Für Langendorf ist bereits in Runde 1 Endstation, Lützen kann von weiteren Pokalpartien träumen.

LSV Rot-Weiß Reichhardtswerben - VfB Nessa 0:11

Für klare Verhälntisse sorgte der Favorit aus Nessa beim Gastauftritt in Reichardtswerben. Beim 11:0 über den LSV ließ Nessa keine Zweifel für eine weitere Pokalsensation offen und absolvierte seine Pflichtaufgabe souverän. Reichardtswerben muss eine weitere Pleite in dieser Saison einstecken, die bisher noch keinen Sieg in dieser Saison einfuhren. Der VfB bleibt weiterhin ungeschlagen und kann mit ordentlich Rückenwind in die kommenden Ligabegegnungen starten.

FSV Blau-Weiß Borau - SV Burgwerben 1:4

Im Nachbarschaftsduell zwischen Borau und Burgwerben, konnte der Gast den ersten Erfolg in dieser Saison verbuchen. Beim Außenseiter Borau ließ der SV wenig anbrennen und siegte ohne große Mühe. Der Kreisoberligist aus Burgwerben wird versuchen den positiven Auftritt in die Liga zu übertragen um aus den unteren Tabellenregionen zu verschwinden. Für Blau-Weiß ist die Pokalsaison für dieses Jahr gelaufen.

Aufrufe: 09.9.2013, 10:46 Uhr