Panthers sichern sich das Finale

FUTSAL: Nach dem 3:2 über Mauritz in der Regionalliga-Relegation nun gegen Köln

Bielefeld (pep). Die Black Panthers Brackwede haben einen großen Schritt Richtung Regionalliga-Klassenerhalt getan. Sie gewannen am Samstag in eigener Halle das erste von zwei möglichen Relegationsspielen. Durch den 3:2-Erfolg über Mauritz (Münster) kommt es nun zu einem echten Endspiel gegen Köln.

In der ersten Halbzeit sahen die Zuschauer in der Sporthalle der Rosenhöhe Einbahnstraßenfutsal. Die kompletten 20 Minuten berannten die Black Panthers Brackwede das Tor der Gäste aus dem Münsterland. Mauritz verlegte sich darauf, das eigene Tor zu verteidigen und „verweigerte“ jegliches Offensivspiel. Die Gastgeber schafften es bei aller Feldüberlegenheit jedoch nicht, den sprungreduzierten Ball am überragenden Keeper von Mauritz vorbei ins Tor zu bringen. Allerdings ließen die Brackweder auch den nötigen und gewohnten Spielwitz in der ersten Hälfte vermissen, was wohl auch mit einer Prise Nervosität zu erklären war. Mauritz hatte lediglich drei Torschüsse zu verzeichnen, wobei der Torwart der Panthers nicht einmal einzugreifen brauchte. In der Halbzeitpause schworen sich die Spieler des heimischen Regionalligisten noch einmal ein. Angesichts der Vielzahl an Chancen schien das erste Tor nur eine Frage der Zeit. So war es dann auch. Kurz nach Wiederbeginn ließ Emre Bozkurt zwei Gegner aussteigen und schoss aus zehn Metern Entfernung zur Führung ein. In Rückstand geraten, musste nun auch Mauritz aktiver werden, wollte es die Chance auf den Regionalligaaufstieg wahren. Mauritz wurde offensiver, kassierte jedoch schnell einen schönen Konter der Brackweder. Barabaros Ulas setzte sich auf der linken Seite schön durch und markierte das 2:0. Danach schalteten die Gastgeber einen Gang zurück und ließen mehrere hundertprozentige Chancen zum 3:0 aus. Mauritz, bei dem mittlerweile auch der Trainer aktiv ins Geschehen eingriff, kam besser ins Spiel und brachte einige Schussversuche in Richtung Tor. Fünf Minuten vor Ende der Partie erlaubten sich die Brackweder zwei unnötige Fouls in der gegnerischen Hälfte. Dreieinhalb Minuten vor dem Abpfiff bekamen die Mauritzer berechtigt einen Zehnmeter, den sie sicher zum 1:2-Anschluss verwandelten.
Dann wurde es spannend. Das Spiel kippte überraschend 90 Sekunden vor Ende, da Mauritz den kaum noch für möglich gehaltenen Ausgleich schaffte. Doch die Panthers beweisen starke Nerven. Nur eine Minute später erzielten sie den 3:2-Siegtreffer. Der Jubel auf den Rängen und auf dem Parkett war groß, zumal die Gastgeber die knappe Führung über die Zeit brachten. Nun stehen die Brackweder Panthers verdient im Finale der Relegation und treffen am 14. Juni in Köln auf ihre Namensvettern. Sie gewannen ihr Halbfinale mit 6:2 in Wesel. „Wir müssen uns klar steigern, wenn wir eine Chance beim ehemaligen deutschen Meister Panthers Köln haben wollen“, meinte Brackwedes Coach Goran Novakovic.
Aufrufe: 011.6.2014, 11:32 Uhr