Traf doppelt für den OSC: Sophie Berger.
Traf doppelt für den OSC: Sophie Berger. – Foto: Robert Gertzen

OSC und TSG siegen

Osnabrücker Teams setzen sich fest

Bremen/Hamburg Die Fußballerinnen des Osnabrücker SC haben mit einem hochverdienten 4:1-Erfolg beim Tabellendritten ATS Buntentor den dritten Sieg in Folge eingefahren und setzen sich wie die TSG Burg Gretesch nach dem 3:0 beim Schlusslicht TSC Wellingsbüttel im Tabellenmittelfeld der Regionalliga fest.

Von Beginn an waren die OSC-Frauen präsent und spielbestimmend. Den frühen Rückstand steckten die Osnabrückerinnen schnell weg und erzielten bis zur Pause durch Sophie Berger den überfälligen Ausgleich. Wiederum Berger (51.) und Johanna Härle (56.) stellten nach dem Seitenwechsel zugunsten des OSC auf 3:1, ehe die eingewechselte Sarah Buck kurz vor Schluss den Endstand erzielte. „Wir haben endlich auch mal unsere Torchancen genutzt“, sagte ein hochzufriedener OSC-Trainer Thomas Kastrup.

Nur glückliche Gesichter gab es auch bei den Gretescherinnen, die in Wellingsbüttel von der ersten Minute an keinerlei Zweifel am Sieg aufkommen ließen. „Es war eine konzentrierte und ausgereifte Mannschaftsleistung“, sagte TSG-Trainer Robert Borgelt. Elisa Milantzkis-Garcia brachte die TSG in Führung (21.), Marie Gosewinkel erhöhte auf 2:0 (40.). Für den 3:0-Endstand sorgte Lara Korte nach Vorarbeit von Gosewinkel, die schon das erste Tor auflegte.

Aufrufe: 021.3.2022, 15:00 Uhr