2024-05-24T11:28:31.627Z

Oppach deklassiert Spitzenreiter Heidenau

Von Winfried Haase___

Nach zuletzt zwei bitteren Niederlagen in der Fremde waren die Oppacher gegen Heidenau auf Wiedergutmachung aus. Die Gastgeber, seit vier Jahren auf dem heimischen Hartplatz ungeschlagen, setzten den aktuellen Tabellenführer von Beginn an erfolgreich unter Druck. In der 2. Minute scheiterte Stefan Mihalik mit einer Großchance am Heidenauer Torwart Martin Nicklich. Drei Minuten später ging ein Schuss von Michael Siede über das Tor. In der 11. Minute eroberte Lars Marschner den Ball im Mittelfeld und spielte einen feinen Pass auf Michael Siede, der mit der Außenseite ins lange Eck zur frühen Führung einschob. In einer temporeichen Partie kamen die Gäste in der 21. Spielminute erstmals vor das Oppacher Tor. Ein Freistoß von Richard Dörwald ging aber über den Kasten. Nach 29 Minuten strich ein Schuss vom Ex-Oppacher Hagen Lein am Tor der Gastgeber vorbei. Beide Mannschaften standen sehr kompakt und ließen bis zur Pause keine weiteren Chancen zu. Zu Beginn der zweiten Halbzeit versuchten die enttäuschenden Heidenauer das Spiel an sich zu reißen, aber die Oppacher machten die Angriffsbemühungen früh zunichte. Ähnlich wie beim ersten Treffer spielte der starke Lars Marschner einen sehenswerten Pass auf Stefan Mihalik und der spitzelte das Leder zum beruhigenden 2:0 ins Tor (50.). Die Oppacher spielten nun wie entfesselt und es brannte mehrmals lichterloh im Strafraum der Gäste. Nach Vorlage vom laufstarken Siede tanzte Stefan Mihalik auf engstem Raum mehrere Gegenspieler aus und erzielte das vorentscheidende 3:0 (59.). Die Heidenauer kamen zwar durch Tom Winter (64.) sowie Hagen Lein (65.) zu Schussmöglichkeiten, waren jetzt aber völlig von der Rolle und spielten zu umständlich. In der 69. Minute spielte „Knipser“ Stefan Mihalik im Strafraum uneigennützig auf Michael Siede und es stand 4:0. Thomas Wockatz parierte einen Freistoß von Rene Hantsche in sicherer Manier. (71.) Drei Minuten später besorgte Stefan Mihalik das vielumjubelte 5:0: nach Zuspiel von Lars Marschner ließ er dem Gästetorwart mit einem Beinschuss keine Chance. Dreifach-Torschütze Stefan Mihalik sagte nach dem Spiel: „Jeder hat für den anderen gekämpft. Wir haben sehr gut gestanden und uns den Sieg auch in dieser Höhe redlich verdient.“

Aufrufe: 03.12.2018, 16:50 Uhr