Olympia Bocholt gewinnt den Elfmeter-Krimi

Borussia Bocholt besiegt TuB

Das war nichts für schwache Nerven. Olympia Bocholt, aktueller Tabellenführer in der Kreisliga A Rees-Bocholt, schaltete am Donnerstagabend in der zweiten Runde um den Kreispokal den Bezirksligisten SV Krechting mit 11:10 nach Elfmeterschießen aus.

Darwin Sangs, der wenig später die Gelb-Rote Karte sah, hatte die Gäste in der 46. Minute in Führung gebracht. Der Bocholter Florian Steigerwald nutzte in der 63. Minute einen direkten Freistoß zum 1:1. Dabei blieb's – auch in der fälligen Verlängerung fielen keine weiteren Treffer mehr. Im Elfmeterschießen zeigte Baseer Abdul als letzter Schütze starke Nerven und traf zum 11:10-Endstand.

Landesliga-Tabellenführer 1. FC Bocholt ließ beim B-Ligisten STV Hünxe nichts anbrennen und behauptete sich standesgemäß mit 4:0 (3:0). Milan Dehnen, Giovanni Vaccarello und Lucas Wüpping brachten den haushohen Favoriten mit ihren Toren bereits in der ersten halben Stunde auf die Siegerstraße. Nach der Pause war es noch einmal Vaccarello, der das Tor zum 4:0-Endstand markierte.

Landesligist TuB Bocholt hatte im Derby gegen den Bezirksligisten Borussia Bocholt mit 6:7 nach Elfmeterschießen das Nachsehen. Besonders bitter aus Sicht des Gastgebers: Der Außenseiter erzielte in der Nachspielzeit sowie in der letzten Minute der Verlängerung jeweils den Ausgleich. "Der Spielverlauf passt zu unserer Situation. Wir haben uns wieder einmal selbst massakriert", wählte TuB-Trainer Karsten Söhlke nach der spannenden Begegnung drastische Worte.

Den höchsten Sieg des Kreispokal-Abends landete der abstiegsgefährdete Bezirksligist Grün-Weiß Lankern, der im Auestadion mit 10:0 beim C-Ligisten Weseler SV gewann. "Wir haben das Spiel klar beherrscht und auch in der Höhe verdient gewonnen", meinte Lankerns Coach Ulrich Kley-Steverding nach der einseitigen Begegnung. Bezirksliga-Rivale Hamminkelner SV lieferte vor rund 150 Besuchern beim A-Ligisten SV Biemenhorst eine enttäuschende Vorstellung und zog schließlich mit 0:2 (0:0) den Kürzeren. Michael Nowak brachte den Außenseiter unmittelbar nach der Pause in Führung. Sein Sturmpartner Matthias Gordzielik sorgte in der 75. Minute für die Entscheidung. "Wir waren taktisch und spielerisch das bessere Team", freute sich der Biemenhorster Trainer Alessandro Duro.

Aufrufe: 012.10.2013, 08:00 Uhr