Okran schlägt früh zu: Knapper Sieg für Türkgücü beim LSV

TSV Ronsdorf verliert in Mettmann: "Desolate Leistung" +++ Beyenburg schlägt Dönberg

Während sich Tabellenführer TSV Union keine Blöße gibt, schwächelt die Ronsdorf-Reserve und verliert beim ASV Mettmann. Damit beträgt der Vorsprung auf TFC Wuppertal und Türkgücü, die jeweils gewinnen, nur noch drei Punkte. Der 21. Spieltag der Kreisliga A im Überblick.

Sportfreunde Dönberg - TSV Beyenburg 1:4
Nachdem die Beyenburger durch Treffer von Marvin Hinze und Marc Schmidt mit 2:0 führten, brachte Martin Schöpe die Hausherren per Foulelfmeter noch einmal heran. Mit seinem zweiten Treffer stellte Marvin Hinze wieder die alte Zwei-Tore-Führung her, bevor Jannis Hinze den Sack zumachte. Dönberg-Coach Varveri: "Wir hatten zwar einige Chancen, um das 2:2 zu erzielen, aber insgesamt war das ein verdienter Sieg für Beyenburg. Sie waren einfach effektiver und haben was das Zweikampfspiel angeht mehr investiert." Der TSV rückt den Sportfreunden damit auf die Pelle und hat nur noch einen Zähler weniger auf dem Konto.

Schiedsrichter: Rene Genserowski (SSV Germania) - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Marvin Hinze (23.), 0:2 Marc Schmidt (53.), 1:2 Martin Schöpe (55. Foulelfmeter), 1:3 Marvin Hinze (69.), 1:4 Jannis Hinze (73.)

TuS Grün-Weiß Wuppertal II - TSV Union Wuppertal 2:5
Der Tabellenführer konnte sich einmal mehr auf seinen Goalgetter verlassen, der die ersten beiden Treffer für die Gäste erzielte. Kabiru Hashim Mohammed steht damit bereits bei 20 Saisontoren. Slawonir Cyron, Marco Plaga und Marcel-Pierre Wupperfeld schraubten das Ergebnis auf 5:1 hoch, bevor die Gastgeber noch einmal Ergebniskosmetik betrieben. Durch den Patzer von Ronsdorf beträgt der Vorsprung von Union auf den Tabellenzweiten nun fünf Punkte.

Schiedsrichter: Hasan Türkmen (SV Velbert) - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Kabiru Hashim Mohammed (13.), 1:2 Kabiru Hashim Mohammed (49.), 1:3 Slawomir Cyron (50.), 1:4 Marco Plaga (75.), 1:5 Marcel-Pierre Wupperfeld (85.)

SC Velbert II - SV Bayer Wuppertal 1:0
Lediglich einen Treffer bekamen die Zuschauer der Partie SC Velbert II gegen SV Bayer Wuppertal zu sehen. Arbnor Ejupi erzielte das einzige Tor des Spiels in der 63. Minute. Die Velberter festigen somit Rang sieben, während sich der Blick für das Abstiegskampf steckende Bayer weiter nach unten richtet.

Schiedsrichter: Reiner Gohres - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Arbnor Ejupi (63.)

ASV Mettmann II - TSV Ronsdorf II 3:1
"Aufgrund der zweiten Halbzeit ein verdienter Sieg für uns", so ASV-Coach Jörg Hartmann im Anschluss gegenüber FuPa. "Ronsdorf war in den ersten 20 Minuten die bessere Mannschaft. Danach war es etwas ausgeglichener." Ronsdorfs Coach Daniel Reuter ging mit seinem Team hart ins Gericht: "Die ersten zehn Minuten haben wir sehr gut gespielt. Danach war es eine völlig desolate Leistung von uns. Wir waren grottenschlecht, der Gegner war uns hinsichtlich Einsatzbereitschaft und Wille deutlich überlegen." Die frühe Gästeführung durch Maurice Lawetzki glich Stefan Neumann kurz vor der Pause aus. "Der Anschlusstreffer vor der Halbzeit war sehr wichtig", so Hartmann. "In der zweiten Halbzeit hat sich die Mannschaft für ihr gutes Spiel belohnt." Nachdem ein Ronsdorfer mit Gelb-Rot vom Platz flog, bewies Mettmanns Trainer zudem ein glückliches Händchen. Sowohl Lukas Nährer als auch Alfred Ziegler trafen kurz nach ihrer Einwechslung und besorgten den 3:1-Endstand.

Schiedsrichter: Rolf Kramer (SSV Sudberg) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Maurice Lawetzki (10.), 1:1 Stefan Neumann (40.), 2:1 Lukas Nährer (79.), 3:1 Alfred Ziegler (91.)

Langenberger SV 1916 - Türkgücü Velbert 2:3
Türkgücü Velbert entscheidet das Derby knapp mit 3:2 für sich. Erdi Okran nutzte direkt nach dem Anpfiff einen individuellen Fehler in der LSV-Abwehr zur Führung. In der 19. Minute erhöhte er mit seinem zweiten Treffer auf 2:0. "Wir kamen sehr gut ins Spiel, haben nach dem zweiten Treffer aber etwas nachgelassen", sagte Türkgücü-Coach Anil Celik im Anschluss. Bis zur Pause wurde der LSV hauptsächlich durch Standards gefährlich. Im zweiten Durchgang legten die Hausherren dann nochmal eine Schippe drauf und kamen durch Peter Kotzek zum Anschluss. Kevin Boenisch machte das 3:1 für Türkgücü in der 63. Minute, der LSV kam kurz vor Schluss lediglich noch einmal durch Almir Hajric zum Anschluss. "Wir waren in der ersten Halbzeit besser, der LSV in der zweiten. Zum Glück hat es für drei Punkte gereicht", so Celik. Die Langenberger gingen mit einigen Personalsorgen in die Partie. Mit Ihsan Kaskurt stand sogar ein gelernter Keeper im Feld. Der Sportliche Leiter Markus Adolphs nahm sogar als mögliche Option auf der Bank Platz. Gegenüber FuPa sagte er im Anschluss: "Wir hatten eine kämpferisch gute Einstellung, aber mussten leider mit dem allerletzten Aufgebot antreten. Doch auch nach dem 1:3 hat sich keiner aufgegeben. Leider hat es trotz des Anschlusses am Ende nicht mehr zum Punktgewinn gereicht."

Schiedsrichter: Gregor Hoffmann (FC Polonia) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Erdi Okran (1.), 0:2 Erdi Okran (19.), 1:2 Peter Kotzek (54.), 1:3 Kevin-Dieter Boenisch (63.), 2:3 Almir Hajric (88.)

TSV Einigkeit Dornap - SV Heckinghausen 6:1
Der TSV Dornap wird seiner Favoritenrolle gerecht und schlägt den SV Heckinghausen mit 6:1. Kevin Lange trug sich dabei doppelt in die Torjägerliste ein. Den Gästen war lediglich der Ehrentreffer in der Nachspielzeit vorbehalten. Damit befindet sich der SVH mit nur elf Punkten auf dem letzten Platz in akuter Abstiegsnot, während der TSV auf Rang fünf klettert.

Schiedsrichter: Florian Karbjinsky (Langenb. SG) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Philip Carls (3.), 2:0 Julian Boock (6.), 3:0 Kevin Lange (10.), 4:0 Kevin Piecha (17.), 5:0 Kevin Lange (65.), 6:0 Julian Reuter (75.), 6:1 Shkelzim Shabani (90.)

SSV Germania Wuppertal - FSV Vohwinkel Wuppertal II 4:0
Mit einem 4:0-Heimerfolg über den FSV Vohwinkel verschafft sich SSV Germania ein Polster im Abstiegsrennen und entwischt der FSV-Reserve um fünf Punkte. Badreddine Derbel war mit einem lupenreinen Hattrick in Durchgang eins der Mann des Spiels. Tim Schneppe setzte kurz vor Ende den 4:0-Schlusspunkt.

Schiedsrichter: Michael Szewczyk - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Badreddine Derbel (4.), 2:0 Badreddine Derbel (32.), 3:0 Badreddine Derbel (38.), 4:0 Tim Schneppe (89.)

TSV Fortuna Wuppertal - SSV 07 Sudberg 3:2
In einer spannenden Partie mit drei Elfmetertoren setzt sich TSV Fortuna Wuppertal knapp mit 3:2 gegen SSV Sudberg durch. Dominik Maschotta per Elfer und Salvatore Aliberti sorgten für eine 2:0-Gästeführung zur Pause. Mit einem Dreier wäre Sudberg an den Fortunen vorbeigezogen, doch es sollte anders kommen. Durch zwei Elfmeter glichen die Hausherren innerhalb von zehn Minuten aus. Mit seinem zweiten Treffer des Spiels sorgte Kai Kumpmann dann für den fünften Saisonsieg. Der TSV enteilt den Sudbergern damit um vier Punkte und hält den Anschluss zum rettenden Ufer.

Schiedsrichter: Kevin Kast (Wuppertal) - Zuschauer: 45
Tore: 0:1 Dominik Maschotta (37. Foulelfmeter), 0:2 Salvatore Aliberti (45.), 1:2 Kai Kumpmann (51. Foulelfmeter), 2:2 Kenan Omerovic (61. Foulelfmeter), 3:2 Kai Kumpmann (78.)

FC Wuppertal 1919 - TFC Wuppertal 95/10 1:4
Nach den Gästetreffern von Ali Abou Khalil und Mohamed Eddafir brachte Sebastian Harks die Hausherren noch einmal ran, sodass sich eine spannende zweite Halbzeit entwickelte. In der 85. Minute sorgte Eddafir mit seinem zweiten Treffer allerdings für die Vorentscheidung, bevor Ali Sreij den Deckel endgültig drauf machte. Damit bleiben die TFC'ler auf Rang drei und verkürzen den Abstand zu Ronsdorf auf drei Punkte, während der FC 1919 von Dornap überholt wird und auf Platz sechs zurückfällt.

Schiedsrichter: Danny Hengstermann (FC Wülfrath) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Ali Abou Khalil (5.), 0:2 Mohamed Eddafir (24.), 1:2 Sebastian Harks (46.), 1:3 Mohamed Eddafir (85.), 1:4 Ali Sreij (88.)
Aufrufe: 012.3.2017, 19:20 Uhr