Wurde im Derby teilweise hart angegangen: der Aßlinger Josef Limberger (l.). Foto: Jürgen Rossmann

"Nur" ein Punkt für Aßling

TSV gibt erstmals ohne Sieg

Aßling – Die Derbys zwischen Ostermünchen und Aßling scheinen bei Petrus immer etwas auszulösen. In den vergangenen drei Jahren fand die Partie zwischen beiden Mannschaften nie nach Spielplan statt. Wetterkapriolen sorgten immer wieder für eine Spielabsage und Neuansetzung.

Beim Nachholtermin am Mittwoch hielt das Wetter, zumindest für eine Halbzeit. Die Partie fand auf dem Nebenplatz in Ostermünchen statt, der „Käfig“. Der Platz ist eng und kurz, da war von vornherein klar, dass es hier hitzig zugehen wird.

Die Gastgeber gingen entsprechend aggressiv zu Werke und versuchten sich lautstark mit Ansagen gegenseitig nach vorne zu treiben. Der TSV nahm dies gelassen zur Kenntnis und hatte die dicke Chance nach einer Ecke. Der Ball zischte flach durch den Strafraum und landete bei Robert Palmhöfer, der aber von dieser Gelegenheit zu überrascht ist, um den Ball ins Tor zu bugsieren.

In der 26. Minute musste TSV Keeper Jonas Mertl blitzschnell reagieren, als er einen Kopfball aus fünf Metern reaktionsschnell an die Latte lenkte und das 1:0 verhinderte.

In der 38. Minute gab es dann einen etwas zweifelhaften Elfmeter für Ostermünchen. Stephan Eisner verwandelte zum 1:0. Keeper Mertl hatte die Ecke geahnt und war noch dran, aber der Ball war zu fest geschossen.

Mit Beginn der 2. Halbzeit setzte dann starker Regen ein. Was die Gäste zu motivieren schien. Aßling agierte nun zielstrebiger. Die erste Chance verpasste Josef Limberger mit einem zu überhasteten Abschluss (52.). Es folgten zahlreiche Ecken, Ostermünchen konnte sich kaum aus der Umklammerung befreien. Mit Hilfe von mehrfachen Wechselrochaden versuchte der SVO den Spielfluss des TSV zu unterbrechen. Aber in der 77. Minute brachte Limberger eine scharfe Hereingabe in den Strafraum. Ostermünchens Sebastian Kendlinger versuchte zu klären und beförderte den Ball ins eigene Netz – 1:1.

In der Folgezeit gab der TSV alles, um das 1:2 zu machen, aber dieser Treffer sollte nicht mehr fallen. In der Schlussphase wurde zunehmend hektisch. Schiedsrichter Heinrich Artemiak versuchte, mit Gelben Karten die aufgeheizten Gemüter zu beruhigen. Der SVO setzte seine Wechselspielchen fort und versuchte, das Unentschieden über die Zeit zu retten. Mit Erfolg. Es blieb beim letztlich nicht unverdienten Unentschieden. Der TSV ist weiterhin Tabellenführer und ungeschlagen.

SV Ostermünchen II – TSV Aßling 1:1

Aßling: J. Mertl, Dimitrijevic, Gruber, Spötzl, A. Huber, F. Huber, Schmidt, Limberger, Hainthaler, Palmhöfer, Pröschel; Kuklok, A. Wolf, S. Holzmann, Svoika.

Aufrufe: 08.9.2017, 09:51 Uhr
Ebersberger Zeitung: ezAutor