Nur 1:1 bei Niederbonsfeld-Reserve: SV Isinger zu unkonstant

Freisenbruch und TTÜ mit Heimsiegen

Der 16. Spieltag der Kreisliga B Süd in der Übersicht.

SpVgg Steele II - SV Leithe II 8:1
Steele wird der Favoritenrolle gegen Leithe gerecht und fährt einen 8:1-Heimerfolg ein. Dabei lag man nach einem Treffer von Marvin Ferchland zunächst hinten, Marvin Wolters glich kurz vor der Pause aus. Im zweiten Durchgang drehten die Hausherren dann auf und schraubten das Ergebnis mit sieben Toren in Durchgang zwei auf 8:1 hoch.

Schiedsrichter: Ralf Zuppa (FFL Essen) - Zuschauer: 16
Tore: 0:1 Marvin Ferchland (16.), 1:1 Marvin Wolters (44.), 2:1 Robin-Maurice Wolters (47.), 3:1 Robin Falk (50.), 4:1 Mohammed Safieh (53.), 5:1 Marvin Wolters (67.), 6:1 Tim Schultz (70.), 7:1 Robin Falk (80.), 8:1 Tim Schultz (82.)

TC Freisenbruch - Sportfreunde Niederwenigern III 4:0
Spitzenreiter TC Freisenbruch gibt sich keine Blöße und setzt sich mit 4:0 gegen die SF Niederwenigern III durch. Christian Cronberger, der doppelt traf und nun 20 Saisontreffer auf dem Konto hat, brachte die Gastgeber früh auf die Siegerstraße. Damit ist Freisenbruch weiterhin ungeschlagen, der Vorsprung auf TTÜ bleibt bei acht Zählern.

Schiedsrichter: Siegfried Baier (Fr.-Sales-H.) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Christian Cronberger (5.), 2:0 Marvin Schadhof (13.), 3:0 Christian Cronberger (42.), 4:0 Kuvinthan Yogarathnam (80.)

DJK Winfried Essen-Huttrop - SG Kupferdreh-Byfang II 2:5
Nach einer 2:1-Führung für Huttrop und einer Roten Karte gegen die Gäste sah bereits alles nach einem Heimsieg aus, doch die SG Kupferdreh drehte in Unterzahl das Spiel. Manuel Garcia war mit drei Treffern erfolgreichster Torschütze bei den Gästen und der Garant für den Auswärtsdreier.

Schiedsrichter: Ulrich Ritter (Freisenbruch) - Zuschauer: 12
Tore: 1:0 Mirko Ribbat (29.), 1:1 Manuel Garcia (48.), 2:1 Mirko Krüger (50.), 2:2 Manuel Garcia (57.), 2:3 Manuel Garcia (82.), 2:4 Yusuf Mirac Kiyak (88.), 2:5 Patrick Schwarz (90.)

Heisinger SV II - FC Kray III 4:0
Der FC Kray III verliert bei der HSV-Reserve und bleibt damit das Schlusslicht der Liga. Elias Windscheid sorgte für die Pausenführung. Thorsten Stamm, Henning Feldhaus und Rene Lettow erzielten beim 4:0 die weiteren Treffer. Die Heisinger festigen damit den fünften Tabellenplatz.

Schiedsrichter: Marc-Alexander Stein - Zuschauer: 44
Tore: 1:0 Elias Windscheid (28.), 2:0 Thorsten Stamm (69.), 3:0 Henning Feldhaus (80.), 4:0 Rene Lettow (86.)

FSV Kettwig II - Blau-Gelb Überruhr II 0:2
Mit einem 2:0-Auswärtssieg klettert BG Überruhr II auf den zwölften Rang. Manuel Fleischer besorgte mit einem Doppelpack binnen weniger Minuten den sechsten Saisonsieg. Kettwig II fällt nach der sechsten Pleite auf Rang zehn zurück.

Schiedsrichter: Patrick Wrede (SV Leithe) - Zuschauer: 17
Tore: 0:1 Manuel Fleischer (58.), 0:2 Manuel Fleischer (63.)

Fortuna Bredeney II - SV Burgaltendorf III 0:2
Die Drittvertretung vom SV Burgaltendorf sammelt wichtige Zähler im Abstiegskampf und schlägt Bredeney II mit 2:0. Björn Endemann und Daniel Wurl waren bei den Gästen erfolgreich. Die Fortuna-Reserve fällt von Rang sechs auf sieben zurück, während Burgaltendorf auf Platz 16 den Vorsprung auf Leithe und Kray ausbaut.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 10
Tore: 0:1 Björn Endemann (33.), 0:2 Daniel Wurl (73.)

SuS Niederbonsfeld II - SV Isinger 1:1
Der SV Isinger galt vor der Saison als einer der Favoriten auf den Aufstieg und als eins der Teams, das Freisenbruch den Titel streitig machen könnte. Doch die Truppe von Richard Ruthenkolk lässt gegen vermeintlich schwächere Teams zu häufig Punkte liegen. So auch gegen Niederbonsfeld II, wo man nicht über ein 1:1 hinaus kommt. Christian Brangenberg sorgte mit seinem Führungstreffer zunächst für Erleichterung bei den Gästen, doch Marc Günther rettete den Hausherren einen Zähler. Damit steht der SV Isinger zwar weiterhin auf Rang drei, muss den Abstand zu den beiden Top-Teams aber weiter anwachsen lassen.

Schiedsrichter: Lothar Dittert (DJK Huttrop) - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Christian Brangenberg (78.), 1:1 Marc Günther (83.)

SC Werden-Heidhausen II - DJK RSC Essen 9:1
Den höchsten Sieg des Tages fährt die Reserve des SC Werden ein. Beim 9:1-Sieg über den RSC schnürte Sebastian Hüsken einen Dreierpack, zudem trafen Robert Schulz und Patrick Hubl doppelt.

Schiedsrichter: Jürgen Dirnberger (Niederbonsf.) - Zuschauer: 10
Tore: 1:0 Patrick Hubl (2.), 2:0 Robert Schulz (15.), 3:0 Robert Schulz (20.), 4:0 Sebastian Hüsken (38.), 5:0 Holger Steinmann (40.), 6:0 Sebastian Hüsken (54.), 7:0 Patrick Hubl (75.), 8:0 Sebastian Hüsken (80.), 9:0 Lars Höcker (85.), 9:1 Lucas Wittenhorst (88.)

Teutonia Überruhr - ESC Rellinghausen II 5:3
Die Gäste hielten lange ordentlich dagegen, zur Pause stand es 3:2. Bei Teutonia Überruhr war einmal mehr auf Nawin Tahmass Verlass, der sein Saisontorekonto mit drei Treffern auf 15 hochschraubte. Nach dem 5:2 von Alexander Svensek in der 65. Minute war die Partie entschieden. TTÜ bleibt damit acht Punkte hinter Freisenbruch Zweiter, baut den Vorsprung auf den SV Isinger aber auf vier Zähler aus.

Schiedsrichter: Kilian Rucker - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Nawin Tahmass (8.), 1:1 Manuel Sandmann (13.), 2:1 Nawin Tahmass (31.), 3:1 Michael Memmert (39.), 3:2 Manuel Sandmann (44.), 4:2 Nawin Tahmass (63.), 5:2 Alexander Svensek (65.), 5:3 Manuel Sandmann (78.)
Aufrufe: 028.11.2016, 10:55 Uhr