2024-05-24T11:28:31.627Z

F: Bauer
F: Bauer

Nun muss der SV Rott doch noch einmal zittern

Bei der 0:2-Auswärtsniederlage gibt das Team von Faton Popova die Punkte an den Mitkonkurrenten im Abstiegskampf der Fußball-Landesliga ab. Drei Platzverweise beim Spiel in Nierfeld. Es verbleiben nur noch zwei Spiele.

„Das war eine unglückliche Niederlage in einem Spiel, das zwei Schlüsselszenen hatte, die letztendlich entscheidend waren“, ärgerte sich der Rotter Co-Trainer Sven Vorburg über die frühzeitige Rote Karte für Timo Lantin, die aber in Ordnung war. Größer war der Ärger des Co-Trainers über das Foul an Torwart Tobias Kuca, das der Referee „großzügig“ übersah und im weiteren Spielverlauf zum 0:1 führte.

Von der ersten Minute an war Abstiegskampf pur angesagt, und auf dem kleinen Kunstrasenplatz im Schleidener Stadtteil brannte förmlich die Luft. Nach einem Eckball der Rotter spielten die Gastgeber einen Konter gut aus und kamen zur Führung (12.), jedoch annullierte der Schiedsrichter den Treffer wegen einer Abseitsstellung. Zwei Minuten später hieß es dann doch 1:0 für die Gastgeber. Nach einem Freistoß aus der eigenen Hälfte von Metzeler kam es zum Luftkampf zwischen dem Rotter Schlussmann Kuca und einem gegnerischen Angreifer. Der Keeper konnte nach einem Foulspiel den Ball nur abklatschen, die folgende Hereingabe verwertete Dominik Wergen mit dem Führungstreffer. „Das war ein tausendprozentiges Foul an unserem Torwart“, wetterte Sven Vorburg.

Der nächste Schock folgte in der 20. Minute. Timo Lantin, der wochenlang verletzungsbedingt ausgefallen war und in Nierfeld wieder zu seinem ersten Einsatz kam, sah wegen Nachtretens die Rote Karte. Aber auch in Unterzahl erarbeiteten die Rotter sich noch einige gute Möglichkeiten. Shohei Yamashita tauchte frei vor dem Nierfelder Schlussmann Benedikt Müller auf, zirkelte das Spielgerät aber am Tor vorbei. Nach einer Hereingabe von Yamashita wurde Avdo Iljazovic von einem Nierfelder Gegenspieler erfolgreich bedrängt und kam aus aussichtsreicher Position nicht zum Torabschluss. Auf der Gegenseite verhindert Kuca mit einer guten Parade gegen Andreas Wiedenau einen höheren Pausenrückstand.

Die ersten nennenswerten Möglichkeiten der zweiten Halbzeit gehörten den Gastgebern. Naoshi Shigematsu und Dominik Wergen scheiterten in der 53. und 61. Minute am gut aufgelegten Rotter Keeper. „Tobias hat uns mit einigen guten Paraden im Spiel gehalten“, lobte Sven Vorburg die neue Nummer 1 des Sportvereins. Ab der 72. Minute war dann nach einer Roten Karte für den Nierfelder Spieler Shigematsu nach einem Foulspiel am Rotter Torwart das personelle Gleichgewicht wieder hergestellt.

Allerdings nur für zehn Minuten, denn in der 82. Minute sah Rotts Abwehrspieler Kadir Dogan nach einem Foul die Gelb-Rote Karte. Zwei Minuten vor Spielende veredelte Wesley Schleicher die Vorarbeit von Andreas Wiedenau mit dem 2:0.

Aufrufe: 09.5.2016, 10:00 Uhr