Novesia Neuss nach 4:1 neuer Tabellenführer

+++ Rosellen bezwingt Bayer Dormagen mit 2:1 +++

Bereits am Samstag stand der zweite Spieltag in der Leistungsklasse auf dem Programm. Dieser bot einige Überraschungen und hart umkämpfte Partien. Neuer Tabellenführer ist Novesia Neuss dank eines Doppelpacks des neuen Führenden in der Torjägerliste: Vincent Meuer.

Die Novesia setzte sich am Samstag souverän mit 4:1 gegen Nievenheim durch. Die Gäste kamen von Beginn an nicht mit dem ungewohnten Hartplatz klar. Akan und Meurer trafen doppelt für das Team von Trainer Nicolae Salai, das nun die Tabelle anführt. Nievenheim ist das einzige Team der Liga ohne Punkte.

Einen Achtungserfolg konnte der SV Rosellen. Gegen Bayer Dormagen gewann die Truppe von Trainer Thomas Knöchel mit 2:1. Zwei Treffer in der ersten Halbzeit reichten den Gastgebern zum Sieg - der Anschlusstreffer durch Arne Daube reichte den Dormagenern nicht.

Auch der SC Kapellen konnte sein Heimspiel mit 2:1 gewinnen. In einer sehr hitzigen Partie mit vier gelben Karten und einer Zeitstrafe punkteten die Kapellener wie schon am ersten Spieltag noch nach Rückstand. Kapellen steht mit nun vier Punkten dicht hinter Novesia.

Ein Strafstoß entschied die Partie in Weissenberg. Kapitän Michael Hahnewald erzielte bereits in der achten Minute die Führung vom Punkt aus gegen Grimlinghausen, die letztlich bis zum Ende hielt. Für Weissenberg waren es die ersten Zähler der Saison.

Im letzten verbleibenden Spiel trennten sich Gnadental und Neukirchen-Hülchrath 1:1. Die Gastgeber konnten den Schwung aus dem Auftaktsieg nicht mitnehmen, stehen aber mit ebenfalls vier Zählern dennoch sehr gut da.

Kein Team startete mit zwei Siegen, nur eines ist noch ohne Punkte und kein Spiel endete mit einer höheren Differenz als drei Tore - Statistiken die für eine sehr homogene Leistungsdichte in der diesjährigen Leistungsklasse sprechen. Der dritte Spieltag fällt wieder auf einen Samstag (23.11.2013).

Aufrufe: 017.11.2013, 11:43 Uhr