Sturmfrisur: Planigs Ömer Degirmenci zieht an den Roxheimern Fabian Berg, Maurice Jost und Niclas Reimann vorbei.	Foto: Heidi Sturm
Sturmfrisur: Planigs Ömer Degirmenci zieht an den Roxheimern Fabian Berg, Maurice Jost und Niclas Reimann vorbei. Foto: Heidi Sturm

Noch ein stürmischer Sonntag

A-Klasse Bad Kreuznach +++ In acht Partien fallen 43 Tore +++ SG Fürfeld verspielt fast eine 4:0-Führung +++ TSG Planig und SG Veldenzland siegen

REGION. 43 Tore bestaunten die Zuschauer in der Fußball-A-Klasse. Auch Tabellenführer SG Veldenzland war tatkräftig daran beteiligt. Klar gestalteten die Medarder und Lautereckener ihre Partie beim VfL Sponheim mit dem 7:1-Auswärtserfolg. Auch beim 4:4-Unentschieden im Kellerduell zwischen der SG Nordpfalz und dem TuS Gutenberg gab es acht Treffer. Noch torreicher war nur nur die Partie zwischen der SG Hüffelsheim/Niederhausen/Norheim II und der SG Fürfeld/Neu-Bamberg. Trotz einer 4:0-Pauenführung machten es die Gäste nochmal spannend und gewannen nur knapp mit 5:4.

SG Hüffelsheim II – SG Fürfeld/Neu-Bamberg 4:5 (0:4). – Trotz 4:0-Pausenführung machten es die Gäste im zweiten Durchgang noch einmal spannend. Martin Schulz (4.), Peter Frey (7., 18.) und Jackson Brian (42.) waren erfolgreich gewesen. „Ich hatte in der Kabine noch gewarnt, dass die Hüffelsheimer nochmal alles versuchen werden“, berichtet Fürfelds Trainer Günter Nessel. Und so kam es dann auch: Til Kerth (51.) und Alexander Röth (59.) verkürzten auf 2:4, bevor Michael Schulz wieder für die Gäste traf. „Da dachte ich, wir hätten uns gefangen“, so Nessel. Doch Röth mit seinen Treffern zwei und drei (83., 90.) bescherte den Fürfeldern eine hektische Schlussphase. „Den Sieg haben wir der ersten Halbzeit zu verdanken“, weiß Nessel.

SG Nordpfalz – TuS Gutenberg 4:4 (0:2). – Omid Mohammadi und Mohamd Reza Ashuri brachten die Gäste 2:0 zur Pause in Führung. „Das war nach dem von uns Gebotenen auch absolut in Ordnung so“, gibt SG-Trainer Mario Jost zu. Nach dem Wechsel wurde die Partie „zu einem wilden Ritt“. Erst verkürzten die Hausherren direkt nach Wiederanpfiff durch Nico Frick, dann stellte Niklas Mittwich für den TuS wieder auf den Abstand. Jan Schäfer und erneut Frick brachten dem Gastgeber den Ausgleich. Mohammadi zum Zweiten und Frick zum Dritten beendeten eine turbulente Schlussphase. „Wir haben Moral bewiesen. Es war insgesamt unterhaltsam, aber nicht klassisch.“

TSG Planig – TuS Roxheim 3:1 (2:0). – Der Aufstiegsfavorit darf sich über einen Arbeitssieg freuen. Dennis Mastel vom Punkt und Nils Ingenbrand brachten die Vorstädter im ersten Abschnitt 2:0 in Front. Danach gelang Mastel sogar das 3:0. „Nach dem Anschluss der Roxheimer haben wir das Fußballspielen etwas eingestellt“, analysiert TSG-Abteilungsleiter Mirco Lauermann die Partie. Dazu hätte seine Elf noch einige Chancen liegen lassen. Trotzdem sei man mit dem Sieg zufrieden.

FSV Bretzenheim – SG Meisenheim/Desloch/Jeckenbach II 1:6 (0:3). – Das Liga-Schlusslicht kassiert erneut eine Klatsche. Dabei waren Chancen zum Ausgleich nach Gästeführung durch Yannik Sutor (18.) da. „Nach einer knappen halben Stunde haben wir einen Foulelfmeter verschossen“, ärgert sich FSV-Trainer Thorsten Lamers. Wieder Sutor (38.) und Yannik Naujoks (41.) sorgten für eine komfortable 3:0-Halbzeitführung für die Gäste. Matthias Münch verkürzte zwar noch einmal (55.) – doch Sutors dritte Treffer (71.), ein Tor von Fabian Moorhead (75.) und Naujoks zum zweiten (90.) sorgten für klare Verhältnisse.

VfL Sponheim – SG Veldenzland 1:7 (1:2). – „Im ersten Durchgang war es eine ausgeglichene Partie – beide Mannschaften hatten Chancen“, analysiert VfL-Trainer Sebastian Grünewald den ersten Abschnitt. Markus Heil und Jochen Buß brachten den Tabellenführer zwar 2:0 in Führung – die Gastgeber schafften aber durch Marcel Fischer den Anschluss. „In einer Viertelstunde haben die Veldenzländer dann die Partie entschieden“, zeigt sich Grünewald ernüchtert. Christoph Lawnik, Niklas Becker, ein Eigentor und Buß mit seinem zweiten Tor brachten dem Ligaprimus einen sorgenfreien Nachmittag. Kurz vor Ende war Lawnik erneut erfolgreich. „Die Niederlage geht zwar in Ordnung – Veldenzland war im zweiten Durchgang spielbestimmend“, gibt Grünewald zu. Das Ergebnis sei aber ein, zwei Tore zu hoch ausgefallen.

SG Disibodenberg – VfL Rüdesheim 1:1 (0:1). – „Die Rüdesheimer haben extrem gut gestanden und uns fast keine Möglichkeiten gelassen“, zollt SG-Trainer Jimmy Umbs dem Gegner Respekt. Sven Monteiro, schoss die Gäste nach einer knappen halben Stunde in Führung. „Uns wurde in der Folge aber mindestens ein Elfmeter verweigert. Der Schiedsrichter war insgesamt schwach in seinen Entscheidungen – aber auf beiden Seiten“, kritisiert Umbs den Unparteiischen. Kurz nach dem Wechsel erlöste dann die Jonas Schumacher die Heim-Fans und traf zum Ausgleich.

FSV Rehborn – SG Gräfenbachtal 2:1 (1:1). – „Es war ein hart umkämpftes Spiel auf unseren Hartplatz“, berichtet FSV-Trainer Bernd Dilfer. Zunächst hatten die Gäste den besseren Start und waren durch Jan Gellweiler (8.) früh erfolgreich. Die Hausherren zeigten sich allerdings wenig geschockt und glichen nur sechs Minuten später aus: Benjamin Hill war von Elfmeterpunkt erfolgreich. „Eine geschlossene Mannschaftsleistung hat uns dann sogar den Sieg beschert“, freut sich Dilfer über den entscheidenden Treffer durch Christian Drumm kurz vor dem Abpfiff (87.).

TuS Monzingen – VfL Simmertal 0:2 (0:0). – „Momentan ist etwas der Wurm drin“, fasst TuS-Spielertrainer Sebastian Muth die Partie zusammen. So sei Michel Tressel mit der besten Chance am Torhüter gescheitert – den Konter der Gäste konnte Florian Bernardy nur per Notbremse unterbinden. „Dann mussten wir knapp eine Stunde in Unterzahl agieren“, ergänzt Muth. Direkt nach der Pause traf Dominik Frey – nach einer Stunde entschied Daniel Speh mit dem 2:0 die Partie.

Aufrufe: 017.3.2019, 08:00 Uhr